Отображение на БКИ разделов с другого пульта.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Enlister » 25.12.2017, 18:45

Приветствую.

Есть несколько объектов. На каждом есть свой пульт, подключенный к C2000-Ethernet.
Все объекты заведены на один сервер Орино Про 1.20.
Только на одном объекте есть круглосуточный охранник, которому надо наблюдать за всем.
Подскажите, как можно передавать состояния разделов со всех пультов на одну БКИ за одним пультом?

Спасибо. :-:ok:-:

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 25.12.2017, 22:37

Enlister, возможно заработает, если транслировать через АРМ Орион Про 1.20 на нужную БКИ.
В БКИ задайте нужные номера разделов с пульта №1, 2 и т.д.

Какие версии прошивок пультов?
Может просто компьютер с АРМ охраннику поставить?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 26.12.2017, 05:38

Добрый день!
Работать будет пока будет включен компьютер с АРМ. Нумерация разделов не должна повторяться.
Только реакция будет довольно долгой.

Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Enlister » 26.12.2017, 17:35

Прошивки самые последние.
Но есть разные ревизии пультов, 2.7 и 3.0.

В том-то и вопрос как лучше транслировать события? Просто создать "виртуальный" раздел на нужном пульте и БКИ и брать его по сценарию?
Или можно как-то напрямую мигать лампочками?
А что же будет с этой лампочкой БКИ, когда оборвется связь? Она так и останется светиться зеленым?
И как инициировать тревогу сценарием?
Важна наилучшая интеграция всех событий... :ps_ih:

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 27.12.2017, 06:00

У меня сейчас на одном объекте установлено 2 пульта (2.06 и 3.02).
К тому который 3.02 подключены 4 шт. БКИ. Они отображают несколько разделов с приборов подключенных к пульту 2.06.
Причем в конфигурации пульта 3.02 в привязке управления нет разделов, которые с приборов 2.06. Но управление с БКИ работает.
Когда выключается компьютер с АРМ - индикация "чужих" разделов просто гаснет. Когда компьютер включается - БКИ подхватывает текущее состояние раздела.
Если Вам нужно, чтобы вся индикация и управление работали при отключенном компьютере, то придется городить огород на железном уровне - с помощью реле. Возможно придется добавлять еще приборов и писать сценарии. Все зависит от количества разделов/приборов и конкретных хотелок.
Наиболее выгодной с практической точки зрения было бы
Vse писал(а):Может просто компьютер с АРМ охраннику поставить?
или удаленное рабочее место - Монитор ОЗ. Но это зависит от задач и требований которые перед Вами поставлены.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 27.12.2017, 11:46

Enlister, 1) в АРМ ОрионПро идёт сквозная нумерация разделов, и всё взаимодействие взятие/снятие, отображение на БИ, БКИ реализовано через АРМ. Для вашего случая: на БКИ у дежурного охранника задаёте программой Uprog номера разделов от объекта №1,от объекта №2, от объекта № n и в АБД для этой "контрольной" БКИ нужно задать "права"на управления разделами(уровень доступа). Трансляция состояний разделов будет зависит от загруженности линий RS-485 и от скорости обработки АРМом.

2) для вашего случая, возможно, стоит обратить внимание на АРМ ПЦО "Эгида-3" разработчик НВП "Болид".
Программный комплекс АРМ ПЦО "Эгида-3" предназначен для обеспечения автоматизированного мониторинга и управления объектами охраны рабочего места дежурного пунктов централизованной охраны.

АРМ ПЦО «Эгида-3» (100) - Автоматизированное рабочее место для централизованной пультовой охраны. Прием сообщений по телефонным, GSM, радио каналам связи и интернету. (Лицензия на подключение до 100 приборов "Орион" при условии их прямого подключения), шт. 31 555 рублей на один компьютер.
Последний раз редактировалось Vse 27.12.2017, 12:26, всего редактировалось 3 раза.

Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Enlister » 27.12.2017, 12:06

Dmitr писал(а):У меня сейчас на одном объекте установлено 2 пульта (2.06 и 3.02).
К тому который 3.02 подключены 4 шт. БКИ. Они отображают несколько разделов с приборов подключенных к пульту 2.06.
Причем в конфигурации пульта 3.02 в привязке управления нет разделов, которые с приборов 2.06. Но управление с БКИ работает.
Когда выключается компьютер с АРМ - индикация "чужих" разделов просто гаснет. Когда компьютер включается - БКИ подхватывает текущее состояние раздела.
Это то, что нужно. АРМ у меня на сервере в серверной, работает 24/7.
Весь вопрос как раз в том, как это настроить? Я не совсем понимаю как передавать "чужие" разделы на БКИ.
Опишите пожалуйста конфигурацию.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 27.12.2017, 12:18

Enlister, смотри выше-я ответил.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 27.12.2017, 12:29

у меня так:
На пульт 3.02 подключены приборы с разделами с 1 по 200 и БКИ (4 шт.). В его конфигурации на вкладке привязка управления для пульта и всех БКИ указаны разделы с 1 по 200.
На пульт 2.06 подключены приборы с разделами с 300 по 400. В его конфигурации на вкладке привязка управления для пульта указаны разделы с 300 по 400.
В АБД на первой вкладке в дереве устройств к виртуальному считывателю каждой БКИ привязаны "все разделы" (там есть такой выбор).
Версия Орион-Про 1.12.2.2. Если Болид в очередной раз не изобрел какой-нибудь велосипед, то и в 1.20 должно работать.

Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Enlister » 27.12.2017, 12:49

Vse писал(а):Enlister, смотри выше-я ответил.
Понял. Не видел вашего сообщения, когда писал свое.
Значит у меня не хватает фундаментальных знаний и пониманий принципа работы АРМ.
Подскажите тогда, пульт в каком режиме должен быть, чтоб АРМ управлял БКИ?
Что вы подразумеваете под "уровень доступа" для БКИ в АРМ?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 27.12.2017, 14:03

Enlister,
1) я сам долго писал сообщение
2) а)можно применить схему с пультом(протокол "ОрионПро")- с2000м в режиме "компьютер", его адрес по RS-232 и по RS-485 одинаковые; "централизованное управление" + (вкл).
б)можно применить схему без пульта(протокол "Орион") - АРМ опрашивает и посылает команды БКИ.
3) "уровень доступа" -посмотрите в описании на АБД(администратор базы данных) ....определяет список разделов, которыми разрешено управлять, и права управления каждым из этих разделов.
Соответствующая информация приведена в пунктах 6.10.1, 6.12.2 и 6.12.3.....(для АРМ ОрионПро 1.20)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности