Перенос планов между АРМ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 AIvanishin » 05.02.2018, 13:52

Здравствуйте, в системе есть N-ное количество АРМ с мониторами, на которых должны отображаться одинаковые планы. Существует ли возможность в дереве объектов скопировать план со всеми разделами и областями на другой АРМ? Или придется на каждом АРМ настраивать одни и те же планы?

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Vlad_ru » 05.02.2018, 14:40

Может проще базу скопировать, после удалить все что не надо.

AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 AIvanishin » 05.02.2018, 14:42

Может не слишком корректно описал задачу.
Сервер один, Ядро опросов одно, Мониторов несколько. на всех мониторах должны отображаться одни и те же планы.

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Vlad_ru » 05.02.2018, 15:03

Тогда настроить надо, в АБД, имя компа-IP адрес-настройки-галочки монитор, абд если надо. Далее сотрудники - создать имя какое нибудь, пароли - не ключ, а пароль для программ поставить, и в уровнях доступа - просмотр и управление, что требуется для этого места.

Никаких планов грузить не надо, все подцепится с сервера, главное настроить правильно.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
На Орионе 1.12 (да-да, не 1.20) планы хранятся Bolid/Arm_Orion_Pro/Temp/BufData/Maps, когда-то копировал всю папку "темп", на другие машины.
Или дождаться ответа от более опытных пользователей, если не помогло :du_ma_et:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 06.02.2018, 13:27

Vlad_ru писал(а):На Орионе 1.12 (да-да, не 1.20) планы хранятся Bolid/Arm_Orion_Pro/Temp/BufData/Maps, когда-то копировал всю папку "темп", на другие машины.
Это всё временные файлы, которые обновляются при подключении к серверу. Поэтому сомнительно, что прокатит.
Насколько я знаю, функции копирования планов на разные рабочие места в АРМ-е нет. Видимо для каждого РМ придётся рисовать по новой.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 06.02.2018, 15:27

AIvanishin, если на сервере АРМа "ОрионПро" в АБД созданы все графические планы и разделы всего объекта(ов), то при добавлении в АБД нового компьютера с "монитором оперативной задачи" и правильной настройки плюс настройка прав в "уровне доступа"(к инфе БД )>> настроить пароль>> в АБД меню "Сервис">> "обновление БД в оперативной задаче". Затем нужные граф.планы автоматически подгрузятся в компьютер с "монитором оперативной задачи".
Последний раз редактировалось Vse 06.02.2018, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 06.02.2018, 15:49

Vse писал(а):AIvanishin, если на сервере АРМа "ОрионПро" в АБД созданы все графические планы и разделы всего объекта(ов), то при добавлении в АБД нового компьютера с "монитором оперативной задачи" и правильной настройки плюс настройка прав в "уровне доступа"(к инфе БД )>>пароль>> в АБД меню "Сервис">> "обновление БД в оперативной задаче". Затем нужные граф.планы автоматически подгрузятся в компьютер с "монитором оперативной задачи".
Вот как-то не прокатила идея, или я не совсем верно понял манипуляции.
    Создаём новое РМ (имя, адрес, сохранить, далее в настройках указываем запуск с данного РМ Монитора);
    пароль и уровень доступа на просмотр и управление разделами;
    обновить.
Результат нулевой, на новом РМ никаких планов нет.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 06.02.2018, 15:55

pet-and, в АБД >>компьютер>> править>> обработка тревог=да.

в АБД >>компьютер>> править>> настройки>> в списке компьютеров ставим "галку " напротив "сервера ОрионПро"

в АБД >>компьютер>> править>> настройки>> обрабатывать удалённые тревоги=да

И проверить программой"блокнотом" файл orion.ini должно быть >> [Authorisation] on=0

Ну и лицензия должна быть на нужное число "мониторов Опер.Задач "

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 06.02.2018, 16:02

Vse писал(а):в АБД >>компьютер>> править>> обработка тревог=да.
Эта настройка к делу отношения не имеет, просто не сможете в нужный момент тревогу убрать с тревожного монитора.
Vse писал(а):И проверить программой"блокнотом" файл orion.ini должно быть >> [Authorisation] on=0
А что эта настройка значит?

Планировки с элементами управления прописываются в АБД для каждого РМ отдельно и, в соответствии с этим, на рабочее место при запуске МонитораСистемы с Сервера подтягиваются необходимые данные. Или я не прав?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 06.02.2018, 16:09

Vse писал(а):И проверить программой"блокнотом" файл orion.ini должно быть >
SrvAddr=IP-адрес сервера
а то раньше установщик всегда оставлял адрес локальной машины, может в 1.20.2 конечно и поправили

pet-and писал(а):Планировки с элементами управления прописываются в АБД для каждого РМ отдельно
с какой это стати? планы создаются только в сервере, в РМ ничего не добавляется

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 06.02.2018, 16:10

pet-and, [Authorisation] on=0 >> чтобы планы отражались, если "вдруг" неотражаются.

Планировки с элементами управления прописываются в АБД для каждого РМ отдельно и, в соответствии с этим, на рабочее место при запуске МонитораСистемы с Сервера подтягиваются необходимые данные. Или я не прав?

В АБД >>Уровни доступа >>задаёте нужные разделы . >> меню "сервис" -"Обновить БД в ОЗ". И всё.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 06.02.2018, 16:42

То есть, наличие того или иного плана на РМ зависит от того, что записано в УровнеДоступа к паролю?

Тогда вопрос: есть план, на нём, скажем, два раздела; в УД внесён только один, что покажет Монитор?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 06.02.2018, 19:04

pet-and писал(а):Тогда вопрос: есть план, на нём, скажем, два раздела; в УД внесён только один, что покажет Монитор?
покажет только то, что внесено в УД, только что у себя проверил


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности