сервер,абд,оз

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 portal » 01.03.2018, 22:41

Здравствуйте форумчане! вот не знаю как поступить- есть система пс,ос,скуд на одном с2000м все это будет подключаться через с2000-езернет на сервер где должно отображатся состояние пс, есть в локальной сети еще один компьютер - там должно отображаться состояние ос и скуд , были куплены ( это без меня) две одинаковые лицензии сервер,абд,оз (по два юсб ключа в каждой коробке) мне так кажется логично было бы если бы сервер,абд,оз +монитор я бы установил ключи сервер,абд,оз на первый комп а мониторный ключ на второй , но что делать в данном случае ? ставить ключ оз на второй компьютер но ведь на нем подключения к приборам ведь с оз идет ядром опроса? или на сервер установить два ключа с оз ? как правильнее

Alex94 M
Alex94 M
Возраст: 24
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #2 Alex94 » 01.03.2018, 23:34

Сколько у вас модулей программ то в итоге?)
Монитор можно поставить на второй комп и он будет работать(притом что ядро опроса будет работать на сервере). Компы должны быть включены в одну сеть.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 portal » 02.03.2018, 00:24

в том то и дело чтобы монитор не покупать

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 02.03.2018, 04:58

Доброго дня!
portal, Вам нужно написать в официальную ТП Болида. Или провести эксперимент.
Лишняя ОЗ - это по идее ядро опроса + монитор. И если
portal писал(а):на сервер установить два ключа с оз
то должно все взлететь. Но теория не всегда дружит с практикой.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 02.03.2018, 08:57

В принципе, должно работать так:
На одном компе устанавливаете серверный ключ, ключ ОЗ, на другом компе устанавливаете ключ только ОЗ.
В АБД пишете два рабочих места: на первом запуск сервера, АБД, ЯдраОпроса, Монитора; на втором - ЯдроОпроса и Монитор. И нехай ЯдроОпроса на втором компе ничего не опрашивает, ничего страшного.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 02.03.2018, 09:15

Теоретики...
Количество ОЗ в ключе сервера это как раз количество мониторов.
На ядра опроса отдельные ключи.
В сервер ключ сервера и ключ ОЗ. В АБД добавить рабочее место где будет монитор. Настроить трансляцию.
Если куда-то надо второе ядро - можно воспользоваться ключом ОЗ от второго комплекта.

а. Да. Если у вас два ключа сервера по одной ОЗ и надо два монитора к одной системе, то у меня для вас плохие новости. Вам надо докупать лицензию ОЗ к одному из двух комплектов, потому что переноса лицензий между комплектами не предусмотрено и использование одновременно нескольких ключей тоже не предусмотрено.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 02.03.2018, 09:20

MadHacker писал(а):Теоретики...
Мы практики.
У ТС немного другая задача: должно быть два рабочих места - на одном ПС, на другом ОС+СКУД, и есть. зачем-то два одинаковых комплекта Сервер+АБД+ОЗ, а дополнительных Мониторов нет и покупать никто не хочет.
Я и предлагаю использовать Сервер+АБД+2хОЗ, таким образом в системе будет два Монитора.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 02.03.2018, 09:22

pet-and писал(а):таким образом в системе будет два Монитора.
Не будет. Я чуть дополнил ответ.
Количество мониторов защито в ключе ЦСО. И ЦСО никаким образом не пережуёт два ключа. Оно выберет один из.
Ключи ОЗ это ключи для ядер опроса на количество приборов. Мониторы от этих ключей никак не зависят. С двумя ключами ОЗ можно запустить два ядра на двух машинах, всё. Всё остальное определяется ключём сервера.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 02.03.2018, 09:41

MadHacker писал(а):Количество мониторов защито в ключе ЦСО.
Мне всегда думалось, что в ключе ЦСО зашито количество дополнительных Мониторов.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 02.03.2018, 09:46

pet-and писал(а):Мне всегда думалось, что в ключе ЦСО зашито количество дополнительных Мониторов.
Там зашито полное количество всех лицензируемых модулей. ОЗ имеются в виду именно мониторы, потому что количество ядер не ограничено и определяется ключами ОЗ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 02.03.2018, 09:53

Чего-то запутался уже.
У ТС есть Сервер, АБД и 2 шт. ОЗ из разных комплектов. Это можно будет использовать без лишних телодвижений или серверный ключ надо перешивать?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 02.03.2018, 10:05

Из этого можно:
Запустить сервер, запустить АБД, включить два ядра опроса на двух разных компах, и запустить мониторов сколько написано в ключе сервера (на вкладке информации в ЦСО посмотреть можно). Скорее всего это будет один монитор.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 02.03.2018, 10:12

MadHacker писал(а):Скорее всего это будет один монитор.
Конкретный ответ.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 02.03.2018, 11:04

Ну а что я могу сделать? Топикстартер не написал какие лицензии у него в серверных ключах. Судя по комплекту там по одной ОЗ в каждом серверном ключе.
Если там по одной ОЗ - то один монитор он и запустит. Ядер можно по количеству ключей ОЗ (в его случае 2). А второй серверный ключ остаётся не при делах в любом раскладе и перенести с него на первый не получится.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 02.03.2018, 11:11

Ну тогда всё ясно. ТС-у надо разваливать систему на ПС и ОС+СКУД. Два сервера, две ОЗ, две БД или докупать один Монитор, а один комплект Сервер+АБД+ОЗ загнать по спекулятивной цене.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 portal » 02.03.2018, 21:28

всем привет! созванивался с тех. поддержкой тот же ответ - докупать монитор , лицензии из комплекта в комплект не переносятся ... просто хотел узнать на форуме может кто решал данную проблему , болиду ведь всегда проще сказать - покупайте! но видимо здесь ответ однозначный покупать...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности