АРМ Орион, С2000-2, не считываются proximity карты

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 agosh » 02.03.2018, 19:07

Сразу прошу прощения за скорее всего глупые вопросы. Со скуд работаю работаю в первый раз, с болидом и Орионом опыт нормальный (ОПС).

Конфигурация системы: АРМ Орион про, пульт через ком порт, с2000-2 со считывателями, турникет.

Не могу прописать карты в Абд, в паролях нажимаю добавить, выбираю карта proximity, нажимаю кнопку считать, подношу карту - ноль эмоций. Считыватель indala fp-630, подключен правильно. Карты em marin толстые и тонкие.

Карты должны храниться в Абд или в с2000-2? Я пробовал менять внутреннюю конфигурацию с2000-2, пробовал разные протоколы (виганд, тач мемориал и третий какой-то, не помню), не считывает.

С2000-2 должен управлять турникетом который подключен к нему же.
Также должен будет вестись учёт нахождение сотрудников на объекте, но это уже другая тема, сейчас бы с картами разобраться. Доступ я уже вроде настроил.

И ещё, есть ли принципиальная разница между тонкими и толстыми картами? Нам послали большое количество тонких карт (видимо для сотрудников) и десять толстых (скорее всего гостевых)

Извините за сумбурность, голова уже кипит. В общем главная проблема это то что не читаются карты. Считыватель при этом мигает попеременно красным и зелёным, и непрерывно пищит. На карты никак не реагирует

Alex94 M
Alex94 M
Возраст: 24
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #2 Alex94 » 02.03.2018, 22:35

Ну первым делом нужно ещё раз смотреть подключение считывателя. Всё ли правильно.
agosh писал(а):Не могу прописать карты в Абд, в паролях нажимаю добавить, выбираю карта proximity, нажимаю кнопку считать.
Вы указали считыватель который у вас на турникете? или же вы программируете с настольного считывателя?
agosh писал(а):Карты должны храниться в Абд или в с2000-2? Я пробовал менять внутреннюю конфигурацию с2000-2, пробовал разные протоколы (виганд, тач мемориал и третий какой-то, не помню), не считывает.
Карты должны храниться в абд, а при синхранизации они запишутся в прибор (не забывайте, что при добавлении нового прибора в абд нужно считывать конфигурацию из него, иначе ничего у вас не запишется). Протокол у вас Wiegand должен быть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 03.03.2018, 03:02

Счтыватель Indala, карты EmMarine. Частота работы одна, но такие разные цены судьбы.
В общем, это несовместимо. И контроллер здесь не при чем.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 03.03.2018, 07:27

кажется проще поменять считку, чем карты... дешевле будет

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
agosh писал(а):Карты должны храниться в Абд или в с2000-2?
окончательно сконфигурировать с2000-2, считать конфигурацию через АБД, далее записывать карты в АБД (обязательно включать "Хранить код ключа в приборах"), а они уже оттуда будут самостоятельно экспортироваться в нужный контроллер. Очень удобно при потере связи с компом - контроллер будет спокойно пропускать все прописанные в нём карты, а при восстановлении связи - сбросит все события прохода в базу, да и не надо будет лазить в каждый контроллер и записывать коды, АБД всё сделает за вас)

bobr 25
bobr 25
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.07.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик

Непрочитанное сообщение #5 bobr 25 » 28.04.2018, 08:51

при считывании карт должно работать "Ядро опроса", антивирь отключить. Я день "танцевал с бубном", ОЗ работает приборы видит, инфу передает принимает. Как считать карту так абд зависла. В итоге- когда отключа ОЗ (дабы не мешала), гасло ""ядро опроса", в запарке внимания не обращал пока "по голове не стукнуло", далее-вирь блокировал порты по которым шел обмен данных. Отключили вирь и "О Чудо" все заработало.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности