Можно ли из сторонней программы запускать скрипт в орионе?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
amxs
Автор темы
amxs
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.04.2018
С нами: 3 месяца 13 дней
Профессия: дворник

Непрочитанное сообщение #1 amxs » 06.04.2018, 10:27

Здравствуйте.
Могу ли я из сторонней программы сгенерировать событие для запуска скрипта в орионе?
В голове придумалась схема в которой программа через ЛТП-порт размыкает реле которые возбуждают соответствующие ШСы Сигнала-10. Но лучше бы обойтись без этого и из программы (С++) шевелить непосредственно Орион.
Может в папке файлы создавать за которой Орион следить будет..?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 06.04.2018, 10:52

Можно создать простой текстовый файл, где будет содержаться флаг запуска, 0 или 1, а потом

Код: Выделить всё

РабочееМесто("Ядро").ЧтениеИзФайла( " ПолноеИмяФайла " , Смещение , Длина )

далее сравнение и по результатам

Код: Выделить всё

Скрипт().ВыполнитьСценарий( Задержка )

Но, всё дело в том, как часто нужна сверка флага. Просто дело в том, что если загнать сценарий проверки в бесконечный цикл проверки, не сильно ли будет тупить ЯдроСистемы? Вот этого не знаю, только эксперимент.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 06.04.2018, 13:04

А вы какую задачу решаете?
Ну тоесть что дальше должен сделать сценарий? Что глобально вы хотите сделать?

amxs
Автор темы
amxs
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.04.2018
С нами: 3 месяца 13 дней
Профессия: дворник

Непрочитанное сообщение #4 amxs » 06.04.2018, 14:07

MadHacker писал(а):Ну тоесть что дальше должен сделать сценарий? Что глобально вы хотите сделать?
Про срабатывании ШС событие регистрируется и включается лампочка на станке. Приходит наладчик, считкой выключает лампочку и ставит зону обратно на охрану.
Сейчас эта лампочка включается оператором-человеком. Хочу чтобы программа, распознав картинку в камере, инициировала тревогу.
Предполагается, что программа будет крутиться на сервере Ориона.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 06.04.2018, 14:26

Тааак. Давайте по порядку...
Лампочка на что привязана? Какая то автоматика станка, или у вас срабатывает ШС в системе, система зажигает лампочку, а вы хотите чтоб ещё тревога была?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 06.04.2018, 16:21

MadHacker писал(а):а вы хотите чтоб ещё тревога была?
И вправду, масло масленное.
Сработку ШС можно в Орионе переименовать и озвучить как угодно.

amxs
Автор темы
amxs
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.04.2018
С нами: 3 месяца 13 дней
Профессия: дворник

Непрочитанное сообщение #7 amxs » 06.04.2018, 16:59

Оператор глядит на станок и в случае чего нажимает кнопку (для фиксации события и вызова наладчика)
Наладчик подбегает, всё налаживает и карточкой снимает тревогу (берёт раздел на охрану)
Стоит задача заменить оператора на компьютерное зрение, т.е. программа будет распознавать безобразие и сообщать о распознанном путём "нажатия на кнопку" (с помощью ЛПТ и релюшек).
Я хочу дёргать тревогу раздела не только кнопкой оператора, но и программно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 06.04.2018, 17:39

Так если электронный глаз сможет неполадку определить, то пусть он какой-нибудь релюшкой дёрнет, заодно, а она тревогу в ШС.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 09.04.2018, 09:39

То есть вам нужна виртуальная сработка шлейфа... Увы, Орион такое не умеет.
Лучше всего релюшкой ту же кнопку что и оператор нажать.

Касаемо изначального вопроса про "из программы ... шевелить" - читайте вот это, любое ядро опроса имеет этот интерфейс управления:
https://bolid.ru/production/orion/po-orion/po-integration/modul_upr_s2000.html

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 09.04.2018, 10:00

MadHacker писал(а):любое ядро опроса имеет этот интерфейс управления:
Вопрос вдогонку.
Есть АРМ "ОрионПро", соответственно есть ЯдроОпроса. Могу я со стороны приборами управлять или для этого надо МониторСистемы притормаживать?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 16
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 09.04.2018, 10:05

pet-and писал(а):Вопрос вдогонку.
Есть АРМ "ОрионПро", соответственно есть ЯдроОпроса. Могу я со стороны приборами управлять или для этого надо МониторСистемы притормаживать?

Можете, должно работать, но то что от этого ничего не отвалится - не обещаю :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности