Учет рабочего времени и его настройка !

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 roman4os » 25.04.2018, 09:38

Добрый день Всем ! Не могу разобраться с настройкой, пересмотрел вебинар у болида на ютуб про СКУД, ничего не помогло(.
Рабочий день с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00, режим с понедельника по пятницу, НО любой сотрудник может прийти в любое время и доступ должен быть всегда, это должно считаться как переработка ! На данный момент выдает следующее Прикладываю скрины:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


Добавлено спустя 28 секунд:
13.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 25.04.2018, 10:02

Добрый день!
Где стрелка - заменить на окно времени УРВ.
9.jpg

В АБД у сотрудников не должна стоять галка на "свободный график" и должна стоять галка на "запрет перехода через сутки".
Плюс сам модуль УРВ при составлении отчетов я для себя настраивал как в предпоследнем сообщении отсюда
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=126&t=3350&start=20

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 roman4os » 26.04.2018, 10:28

Теперь такая ситуация
14.jpg


Добавлено спустя 34 секунды:
Теперь прогул не 24 часа а 8 стало)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 26.04.2018, 11:00

Если сделать отчет "о сотруднике подробно", там будут проходы?
Как точки доступа организованы - двери/турникеты?
Зоны доступа считывателям в конфигурации приборов назначили (не в АБД, а Упрогом)?

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 roman4os » 26.04.2018, 15:40

Вообще ничего не показывает
15.jpg


Добавлено спустя 52 секунды:
Зоны доступа прописаны в Апроге

Добавлено спустя 26 секунд:
Стоит турникет с двумя считывателями

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 27.04.2018, 06:07

Раз пусто в подробном, то похоже, что не задействован датчик прохода...
В конфигурации С2000-2 стоит галка на этом пункте? Физически эти датчики подключены?
А в оперативной задаче, когда сотрудник проходит через турникет есть событие "проход" или только "доступ предоставлен"?

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 roman4os » 27.04.2018, 09:41

Датчиков прохода нет, установлен перковский трипод и два болидовских считывателя.
Вот конфигурация С2000-2:
счит1.jpg

счит2.jpg

16.jpg

17.jpg


Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот журнал в ОЗ, в АБД обозвал считыватель ВХОД и ВЫХОД, по ним и смотрю кто когда вышел
журнал.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 27.04.2018, 10:18

УРВ без датчиков прохода работать не будет. Необходимо их подключить. В перковском триподе они должны быть встроенные. После этого у Вас в логе ОЗ помимо события "доступ предоставлен" (это когда картой прикладываешься к считывателю) будет еще событие "проход" (это когда турникет физически проворачивается).

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 roman4os » 27.04.2018, 11:14

Подключено согласно этой схеме, только считыватель другой:С2000-Proxy Н
Perco-TTR-04 к С2000-2.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 27.04.2018, 11:40

Не видно ничего толком... Вот здесь уже обсуждалась аналогичная проблема
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=2577

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 27.04.2018, 14:01

roman4os, Dmitr, а настройка в АБД >>компьютер>>"Автоматически формировать проход"=да. Поможет?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 27.04.2018, 16:48

Vse писал(а):"Автоматически формировать проход"=да
По инструкции - это для приборов старых версий. И во время прошлых обсуждений ни разу не видел, чтобы кого-то этот костыль выручил...
Да и если делать по фэньшую, то без датчиков никак. А то получится так, что пришел человек, махнул картой, а турникет не провернул, развернулся и ушел. А у него проход в здание и типа он на работе по логам. У меня таких разборок было не один десяток. В большинстве случаев выручало видео, но вот если случай старый, больше двух-трех месяцев, то всё, отсутствие недоказуемо. И как показывает практика один/два/три раза система вот так подгадит, а потом все говорят - глючная какая-то... а дело то как обычно не в бобине

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 roman4os » 07.05.2018, 10:28

Вот схема подключения:
Турникет-Модель.jpg

Турникет-Модель.pdf
(16.98 КБ) 8 скачиваний


Может быть гдето в настройках не все галки стоят( Просмотрел еще раз вебинар, по турникету вообще мало инфы(

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 07.05.2018, 11:14

Вот так пробовали?
Sia-Ori писал(а):К чёрту турникет.Просто резистор на контроллер между door1 и gnd. Замкнули.Карточкой махнули.Резистор на пару секунд отключили.Вновь подключили.Есть событие?

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 roman4os » 07.05.2018, 13:04

Щас попробую.

Добавлено спустя 19 часов 3 минуты:
Залез на апрог поставил галочки на события по датчику прохода для каждого считывателя:
18.jpg

19.jpg


Теперь Орион реагирует на прокрутку трипода, и выдает следюущие события :
20.jpg


При проходе на территорию предприятия - дверь открыта, при выходе дверь закрыта. Как теперь это привязать к событию по проходу карточкой

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 08.05.2018, 08:18

а зачем эти то события? для УРВ же нужно событие "Проход", без тех двух галочек какое событие выдаётся в Орион?

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 roman4os » 08.05.2018, 08:25

Никакое, при пропуске через радной пуль в журнале никакого события не появляется

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 08.05.2018, 08:38

так, что-то я потерялся. Изначально у вас эти две галочки не стояли, но и датчик двери подключен не был, поэтому никаких событий не было. Потом вы подключили PASS A и PASS B к С2000-2 через резисторы, но событий всё равно нету? а когда поставили галочки, то события появились :zvez_ochki:

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 4 месяца 14 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 roman4os » 08.05.2018, 09:18

Изначально стояла галочка только Датчик прохода и все, и события никакие не выдавались при прокрутке турникета

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Давайте пошагово попробуем разобраться. Ещё раз повторюсь, стоит турникет PERCO TTR-04.1, на нем 2 считывателя + родной пульт. Стоит АРМ Орион про. Для того что бы работал УРВ, для начала в С2000-2 какие должны быть настройки ?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #20 Dmitr » 08.05.2018, 10:11

У Вас правильные настройки С2000-2.

roman4os писал(а):Изначально стояла галочка только Датчик прохода и все
Этого достаточно для того, чтобы формировалось событие "проход" по которому ведется учёт рабочего времени, при условии, что датчики прохода подключены физически. Но это событие не формируется, хотя датчики прохода в турникете встроенные.

Поиск причины:

1. Необходимо вместо проводов от турникета подключить резистор на 8,2 кОм между door1 и gnd на С2000-2. Замкнули. Карточкой приложились к считывателю (появилось событие "доступ предоставлен"). Тут же резистор на пару секунд отключили. Вновь подключили (должно в логе ОЗ появиться событие "проход"). Есть событие?
п.с. Время ожидания прохода и время управления замка можно увеличить с 1 секунды до 3 или 4 (1 секунда очень мало для действия) - это в УПроге

2. Цепляетесь мультиметром к проводам, которые идут от турникета к door1 и gnd на С2000-2 (вместо контроллера) и меряете сопротивление. В дежурном состоянии (турникет закрыт и готов к работе) должно быть 8,2 кОм. В момент проворота планки должна быть бесконечность. Если изначально вместо 8,2 кОм отображается 0 - то значит обрыв КЗ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности