Отправка уведомлений об изменениях температуры

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Paulus
Автор темы
Paulus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.04.2018
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: тех.специалист

Непрочитанное сообщение #1 Paulus » 10.05.2018, 17:02

У нас система из С2000-КДЛ, к ним подключены датчики С2000-ВТ. Система работает, настроено отображение в ОЗ на плане помещения показаний датчиков температуры и влажности. Пытаемся настроить уведомления о выходе температуры за допустимые пределы.

В программе UProg задаются входы: "Порог понижения температуры", "Порог повышения температуры", задаю соотсветственно 20 и 25 градусов.

Потом в АБД иду в сценарии, там добавляю сценарий для отправки email, настраиваю его таким образом

1.png


Также в АБД в инспекторе назначаю на событие "повышение температуры" этот созданный сценарий, произвожу обновление БД в оперативной задаче.

2.png


3.png


Дальше нагреваю датчик больше 25 градусов, но сработка не происходит, сценарий не запускается. В чем может быть дело? Почтовый сервер работает исправно. Если назначить горячую клавишу, то вручную по горячей клавише сценарий запускается.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 10.05.2018, 17:51

а в логах ориона какое-то событие появляется, когда нагреваете датчик? если события нету, то и реакции, в виде запуска сценария, ждать бесполезно

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #3 Saimak » 10.05.2018, 17:56

Paulus писал(а):но сработка не происходит, сценарий не запускается
А как понимаешь, что нагрел до нужной температуры? Получается, что сценарий не запускается в связи с отсутствием события? Каким типом извещатели прописаны?

Paulus
Автор темы
Paulus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.04.2018
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: тех.специалист

Непрочитанное сообщение #4 Paulus » 18.05.2018, 15:59

Сценарий не срабатывал, потому что и события не было. А не было события, потому что как оказалось шлейф нужно было "взять" на охрану. Без этого он мониторит температуру и влажность, но не контролирует выход за пределы значений.
"Взять" под охрану можно в Мониторе ОЗ в окошке "Зоны". И теперь и цвета на плане поменялись (были все синие, а теперь разноцветные в соответствтии с состоянием).

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #5 smoker_vvo » 14.08.2018, 03:22

Добрый день всем,
Проблема связана с отображением датчиков температуры и влажности на планах помещений, до определенного времени (начало августа) все работало хорошо, индикаторы расположенные на плане показывали и температуру и влажность, но с какого то момента, сложно сказать когда, показания исчезли, просто кажет пустой индикатор. Удаление и добавление индикаторов снова, проблему не решает, если разместить иконки именно датчиков то в окне информации показания есть, так же С2000М показывает АЦП. В логах стабильно идут сообщения о повышении/понижении температуры. КУДА прыгать, Как восстановить нормальную работу и отображение датчиков.
СИСТЕМА:
Выделенный Сервер ЦСО
Ядро системы запущено на нескольких РМ (3 шт)
На РМ лицензия ОЗ.
Версия Орион Про 1,20,2

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 14.08.2018, 09:09

smoker_vvo писал(а):Как восстановить нормальную работу и отображение датчиков.
Вариант первый - обратиться в техподдержку Болида.
Вариант второй - попробовать релиз кандидат Орион ПРО 1.20.3 с официального форума болида.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности