Проблемы сразу после установки

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #1 Maksg » 28.06.2018, 18:33

Как это у нас обычно бывает, проблемы пошли сразу после установки.
Абсолютно новый компьютер, только настроил винду и первое, что начал делать - качать орион.
Скачал, установил. Лезу в сервер, вижу это

Добавлено спустя 31 секунду:
1.png


Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ладно думаю, сейчас пару изменений в менеджере сделаю, может всё, пройдет, захожу в менеджер, вижу
2.png


Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
Так, замечательно, после нескольких мучений подключения к серверу, выскакивали какие-то сообщения аля "Прерванный вызов функции", к серверу вроде подключился, внизу пишет, что соединение установлено, сервер - локальный.
4.png

Ага, всё настроили, на всякий случай проверили реестр, полного доступа небыло, выставили. Что там дальше? Дальше нужно проверить доступ к корневой папке диска С. Где это, что это, куда копать, я ж программист..... Не буду смотреть, разъяснять нужно было.. Будем надеяться, что там всё хорошо.

Далее необходимо выполнить процедуру модернизации. Включаем экстасенса, наверно это в БД> Модернизация - слияние. Выбирем "Модернизация". Видим:
5.png


Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Как это всё достало, честное слово.. Уже около десятка сданных орионов, и на каждом объекте были проблемы с ним. Да и есть, наверное.
Неужели нельзя сделать программу, чтобы при установке нажать несколько раз "Далее", запустить и начинать добавлять приборы и рисовать планы с извещателями. Вон там в той папке у тебя база данных, скинешь если что на другой комп, а дома нарисуешь. Ну нет же. Такую парашу за сотню тысяч толкать, отвечать в тех.поддержке "Я вам чЁто непонятно сказал" и при этом вынести мозг наладчику, начиная с первого же шага. Вот так лучше.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 28.06.2018, 23:06

Нечколько десятков установок Орионов, ни одной проблемы установки.
Что за нытьё?

Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #3 Maksg » 29.06.2018, 07:59

pet-and писал(а):Нечколько десятков установок Орионов, ни одной проблемы установки.
Что за нытьё?
Я себе уже в привычку взял, устанавливать орион по инструкции.. Но последние установки вобще никак не вяжутся с этими инструкциями. Кривая кодировка сразу после установки, это тоже не есть нормально.

Я написал в чем проблема, похвастаться установленными Орионами можно в другом месте.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.06.2018, 08:41

Maksg писал(а):....похвастаться установленными Орионами можно в другом месте.
Не надо было начинать здесь ныть.
Лучше бы написали какая винда, какие настройки винды творили.
Повторюсь - ни разу не было проблем с установкой АРМ-а, потом, в процессе работы, то дааа, иногда доставляло. Но вот чтобы при установке какие-то проблемы возникали....

Добавлено спустя 9 часов 47 минут:
Смотрите региональные настройки и локализацию винды.
Сегодня специально попытался установить ОрионПро на англицкую винду 7, получил такие же кракозябры.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 02.07.2018, 11:36

Maksg, на сайте Болида есть и англоязычная версия АРМ "ОрионПро".

Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #6 Maksg » 03.07.2018, 13:32

Скачана русская.
7.png
6.png

Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #7 Maksg » 04.07.2018, 16:17

Почему тип установки: РМ без сервера?
8.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 04.07.2018, 20:19

Maksg писал(а):Почему тип установки: РМ без сервера?
Это вот кому вопрос?
Я всегда выборочную установку запускаю. При этом количество сопутствующего хлама, который устанавливается вне зависимости от отмеченных галок, вырастает от выпуска к выпуску. Но, всё равно, установка АРМ-а проходит без сучка и задоринки.

Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #9 Maksg » 13.07.2018, 20:53

С кодировкой разобрался. Заработало почему-то на языке "Саха (Россия)", на "Руссий (Россия)" Орион у нас не работает.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Теперь при изменении сервера на локальный (оставляю поле пустым) - программа уходит в спячку. Бесконечная загрузка.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 14.07.2018, 06:41

Где, какое поле? Или пишите подробней или скрин выкладывайте в следующий раз, если Вам нужен совет.
Пустое поле не означает локальное рабочее место. Для локального сервера нужно указать адрес 127.0.0.1

Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #11 Maksg » 14.07.2018, 08:02

Dmitr писал(а):Где, какое поле? Или пишите подробней или скрин выкладывайте в следующий раз, если Вам нужен совет.
Пустое поле не означает локальное рабочее место. Для локального сервера нужно указать адрес 127.0.0.1
9.png
10.png


Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
На 127.0.0.1 тоже самое
11.png

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Отвисает, если пол часа подождать, потом это
12.png

Каждая манипуляция в менеджере - программа виснет, отвисает через очень долгое время, подключиться всё равно не может

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
13.png

После нажатия этой кнопки, никакой список не появляется, программа виснет, потом отвисает и переходит к редактированию следующего поля - имя экземляра MySql.

Добавлено спустя 42 секунды:
Какое там у него имя базы данных я видимо сам должен догадаться.

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
И новую создать не могу
14.png

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 14.07.2018, 19:17

Все программные модули запускаете от имени администратора?
Антивирус, файервол, защитник отключены?

Ради спортивного интереса скачал, поставил последнюю версию. У меня почему то другой порядок пунктов в меню менеджера, но все работает как часы, даже со включенными файерволом и антивирусом.
Безымянный.jpg


Во время установки в одном из окон написано, что устанавливается рабочее место без сервера - действительно так, рука видимо у программиста дрогнула. Сервер на самом деле ставится.

Проверьте еще в диспетчере задач, что сервер запущен и службы SQL работают, а не остановлены
Безымянный2.jpg

Maksg
Автор темы
Maksg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #13 Maksg » 21.07.2018, 10:11

Dmitr писал(а):Все программные модули запускаете от имени администратора?
Антивирус, файервол, защитник отключены?
Отключены

Dmitr писал(а):У меня почему то другой порядок пунктов в меню менеджера
Вложение Безымянный.jpg больше недоступно
И откуда этот порядок берется, я хз. Наверное что-то криво стало


Dmitr писал(а):Проверьте еще в диспетчере задач, что сервер запущен и службы SQL работают, а не остановлены
Есть одна служба, которую нельзя запустить, не знаю влияет ли она на работу ориона.
15.png


Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
При установке ориона, SQL установился 2008, хотя windows 10. Установил отдельно 2012, история та же.

Kraft
Kraft
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.08.2018
С нами: 1 месяц 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Kraft » 01.08.2018, 16:31

Maksg писал(а):Скачана русская.
6.png
Домашняя для одного языка
Данная версия ничем не отличается от Home, кроме того, что в ней нет возможности менять язык системы. Предназначена она будет в основном для развивающихся стран и стоимость её будет ниже, чем у обычной Домашней.


Зачем устанавливать такие версии windows?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности