АРМ ОрионПро, холивар.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
DruG
Автор темы
DruG
Автор темы
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 DruG » 31.07.2018, 04:14

и да, 1.20.2 позволяет добавить в АБД одинаковые пин-коды, тогда как 1.12.2 сразу же ругается на повтор.

вот и ещё одна причина, чтобы повременить с переходом на 1.20.2 :-) или надо уточнить у болидовцев, что они подразумевали добавляя возможность дублировать пин-коды :du_ma_et:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 31.07.2018, 09:28

Да просто баг это. В следующих релизах будет исправлен. Тем кто успел задать одинаковые коды будет весело...

amtex
amtex
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.07.2018
С нами: 3 месяца 24 дня
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 amtex » 31.07.2018, 09:47

Ладно, с пин-кодами понятно - баг, кстати в 20.1 кажется то же самое.. Но подскажите все-таки по операторам скрипта: как выбрать одинаковые строки из какой-нибудь таблицы, по каким-нибудь объектам (напр. одинаковые имена, фамилии и тп)..

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 31.07.2018, 10:53

google, Приходите к нам работать. Я тогда и расскажу и покажу как что выпускается, куда тестируется, и даже расскажу почему так.
А пока... В самое ближайшее время должна выйти бетта 1.20.3. И вот где нибудь после релиза 1.20.4 (не опечатка, именно 20.4) я готов с вами обсудить как выпускается софт и что ещё сделать чтоб жить стало лучше.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 31.07.2018, 11:08

MadHacker, у меня подозрение, что у вас там просто напросто творится бардак, ну и, скорее всего, имеет место быть низкая оплата труда. ИМХО. А в итоге страдают все. Спасибо за предложение, но нет, я пока откажусь.
А сколько ещё должно выйти релизов, чтобы всё работало как надо "из коробки"?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 31.07.2018, 11:32

google писал(а):А сколько ещё должно выйти релизов, чтобы всё работало как надо "из коробки"?
Ну чтоб прям вообще всё что есть в Орион про в любом варианте - бесконечно много. (смотрите на любой программный продукт любого производителя).
Чтоб вы поставив дистрибутив и настроив свой объект не заметили проблем - 1-2 релиза.
Ваши подозрения несколько не корректны. Большинство проблем имеют исключительно технический характер и постепенно устраняются. Устранять их ещё быстрее практически невозможно.

DruG
Автор темы
DruG
Автор темы
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 31.07.2018, 11:40

google писал(а):у вас там просто напросто творится бардак
скорее не бардак, а такая себе мега бюрократическая машина, когда на каждый чих надо бумажки писать и проходить с ними по десять инстанций.
При этом там действительно что-то даже тестируется, хотя сразу же напрашивается вопрос, а сколько же там было ошибок в продукте перед тестом? :zvez_ochki:
но вот эта политика убивает немного, да есть баг, но ждите полгода пока выпустим новую версию (которая ещё и бета, чур меня), а нельзя ли выпускать кумулятивные обновки по-меньше и по-чаще?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 31.07.2018, 11:45

DruG писал(а):а нельзя ли выпускать кумулятивные обновки по-меньше и по-чаще?
:mi_ga_et:

DruG
Автор темы
DruG
Автор темы
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 31.07.2018, 12:22

что? :du_ma_et:
если это тонкий намёк, что ожидается, то я в это не верю)) много чего уже давно ожидается

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 31.07.2018, 12:27

MadHacker писал(а):Ваши подозрения несколько не корректны.
Я рад, что я ошибся, действительно рад, потому как работать в бардаке, да еще и за копейки весьма сомнительное удовольствие.

DruG писал(а):а нельзя ли выпускать кумулятивные обновки по-меньше и по-чаще
Лучше не надо, а то установка с чистого листа может затянуться надолго и можно пропустить какое-то важное обновление. Вон, посмотри, сколько обновлений в день может выходить у того же MS (сравнение конечно не корректное, но всё же), а если тут каждую неделю будет выходить обнова? Так мало того, в этой обнове, сделанной на скорую руку, могут быть не только пофиксины старые баги, но также добавлены и новые ))
Просто надо более ответственно подходить к тестированию продукта перед выпуском. Либо, как делают некоторые компании, предлагать n-ному кол-ву пользователей стать бета-тестерами, а взамен делать, допустим, скидку на покупку лицензии ну или еще какие плюшки. А то сейчас получается, что все мы являемся этими самыми бета-тестерами.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 31.07.2018, 12:33

google писал(а):предлагать n-ному кол-ву пользователей стать бета-тестерами
НВП так и делает сейчас. Знаю нескольких человек, которым заслали альфу ОрионПро 1.2Х (не ноль).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 31.07.2018, 12:35

Неужели стало меняться сознание

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Раз уж тут опять заговорили про косяки Ориона, спрошу. Извиняюсь, что про версию 1.12.
Есть-ли новая версия модуля оповещения? В текущей (которая из дистрибутива с сайта) не сохраняются настройки, приходится вручную править конфигурационный файл, а также не сохранятеся в файл словарь с регулярными выражениями.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 31.07.2018, 12:44

pet-and писал(а):которым заслали альфу ОрионПро 1.2Х (не ноль)
:wo_ol: :zvez_ochki: Не существует в природе 1.2X (не ноль).

И если хотите продолжить про косяки, выпуски и так далее - надо просить модератора создать тему и перенести туда всё что мы понафлудили, чтоб человек со сценариями не запутался окончательно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 31.07.2018, 13:28

MadHacker писал(а):Не существует в природе 1.2X (не ноль).
Интерфейс сильно поменялся, а вот название релиза нет. Как было 1.20.2, так и осталось))))
арм.jpeg

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 EkaterinaIlyina » 31.07.2018, 13:49

Ну так это и не 1.2х )

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 31.07.2018, 14:18

google писал(а):В текущей (которая из дистрибутива с сайта) не сохраняются настройки, приходится вручную править конфигурационный файл, а также не сохранятеся в файл словарь с регулярными выражениями.
Возможно вы запускаете модуль речевого оповещения из под учётной записи, у которой нет прав на запись этих файлов. Или не прожимаете "сохранить" (для словаря сохранение отдельно).

pet-and писал(а):Интерфейс сильно поменялся, а вот название релиза нет. Как было 1.20.2, так и осталось))))
Обычный 1.20.3 :ne_vi_del:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 31.07.2018, 16:16

Ах вот оно чё. Оказывается, кнопка с дискеткой и всплывающей подсказкой "Сохранить все изменения в файл." сохраняет текущий словарь в программе, а не, как я думал, в отдельный файл. И кто из нас дурак? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А что делает кнопочка, которая рядом с сохранением, с двумя стрелочками? Которая называется "Загрузить словарь из файла. бла-бла-бла"? Я её жму и ничего не происходит.

DruG
Автор темы
DruG
Автор темы
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 31.07.2018, 16:30

google писал(а):Лучше не надо, а то установка с чистого листа может затянуться надолго и можно пропустить какое-то важное обновление.
ну я же не говорю, чтобы совсем избавиться от сервис-паков, нужные обновки для всех, а не как сейчас получается - кому-то очень сильно надо и специально для него ТП отсылает другую версию ядра, через месяц у него ещё одна проблема, и что ему могут выслать? новое ядро учитывающее только новую проблему и возвращающее старую или индивидуально под него держать новую ветку ядер?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 01.08.2018, 11:05

google писал(а):А что делает кнопочка, которая рядом с сохранением, с двумя стрелочками?
Ну она загружает словарь из этого же файла. Это если вы файл руками поправили, или что-то наэкспериментировали и хотите вернуть как было...
Это кажется даже где-то в инструкции должно быть написано...

По обновлениям я вам в очередной раз предлагаю понаблюдать за версиями 1.20.3 и 1.20.4.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 01.08.2018, 11:28

MadHacker, я, впринципе, разобрался, что это за кнопочки и как они работают. Но согласитесь, реализация странная. Интерфейс должен быть интуитивно-понятный, без необходимости каждый раз лазить в инструкцию, чтобы узнать для чего очередная кнопочка. В моём понимании, основываясь на картинках с кнопок, а также на всплывающих подсказках - кнопка с дискеткой должна сохранять словарь в файл, причем не в файл настроек, а именно какой-то отдельный файл, местоположение которого нужно указать вручную, ну типа резервной копии. Кнопка со стрелочками - как по мне, я ожидал, что откроется окно, где можно будет выбрать нужный файл.
И ваша инструкция умалчивает (хотя скорее всего это недоделка программной части), что в этом самом файле со словарём, в самом конце, должно быть два символа возврата каретки, или как он правильно называется, а иначе модуль этот файл не воспринимает.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
MadHacker писал(а):По обновлениям я вам в очередной раз предлагаю понаблюдать за версиями 1.20.3 и 1.20.4.
Я бы с радостью, но рук-во не согласится отдавать деньги за новые ключи. Старая работает жи!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности