C2000-Eternet вместо пульта С2000

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #1 h337 » 05.10.2018, 15:03

Добрый день!
Стоит Орион Про 1.20 и видит приборы через пульт С2000. Сервер подключен к С2000 по RS232. Заходил на пульт с помощью Ппрог, там пустая конфигурация... Задача перенести сервер в другое место и организовать подключение к шине RS485 через сеть Ethernet.
Схема: Сервер ---Eth---> Свитч ----Eth---> C2000-Ethernet ------RS485----> Приборы С2000-2, С2000-20П и другие...
Такую схему уже реализовал на удаленных объектах но только с приборами С2000-2. Но на данной шине есть приборы С2000-20П, С2000-СП1, С2000-КПБ, С2000-4 помимо С2000-2. Сможет Орион про напрямую управлять пожарными приборами?
Я конечно могу с помощью двух С2000-ethernet прокинуть rs232 до пульта но тогда придется использовать два прибора вместо одного...

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 05.10.2018, 15:46

управлять то сможет, вот только пожарка без пульта :nel-zya:
а что мешает "Сервер ---Eth---> Свитч ----Eth---> C2000-Ethernet ------RS232----> Пульт С2000М ------RS485----> Приборы С2000-2, С2000-20П и другие..."? экспортировать БД в пульт и заиметь вполне рабочую систему, которая не рассыпется сразу же при отключении Ориона.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 2
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #3 Rustam74 » 05.10.2018, 15:48

"Сможет Орион про напрямую управлять пожарными приборами? "
Де-юре так нельзя. У пульта есть пожарный сертификат, а у Ориона - нету.

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #4 h337 » 05.10.2018, 17:54

DruG писал(а):экспортировать БД в пульт
Задумался над этим так как
Rustam74 писал(а):Де-юре так нельзя. У пульта есть пожарный сертификат, а у Ориона - нету.
Почитав руководство выяснил что ядро опроса работает по протоколу "орион" а не "орион про".
Я правильно понял чтобы экспортировать конфигурацию в прибор нужно перейти на "орион про"? Если в абд раскрыть структуру системы то в ком порте нет пульта а идут сразу приборы...
Вложения
Screenshot_53.png

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 05.10.2018, 18:11

да вроде и из простого Ориона можно экспортировать, у меня есть объект, где Орион 7.6.3 и пульт не был подключен - подключил, обновил пульт до 2.07, настроил, экспортировал, работает. Сейчас видимо пульт в Режим ПИ? И какой пульт - С2000 или С2000М? у первого сертификата пожарного уже нету.

а чтобы лучше думалось:
следствие завершено в отношении ... главы компании-подрядчика, обслуживавшей систему пожарной безопасности, сотрудника фирмы, отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации и руководителя компании-разработчика системы противопожарной безопасности
всё ещё последствия "Зимний вишни"...

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #6 h337 » 08.10.2018, 13:53

DruG писал(а):да вроде и из простого Ориона можно экспортировать, у меня есть объект, где Орион 7.6.3 и пульт не был подключен - подключил, обновил пульт до 2.07, настроил, экспортировал, работает. Сейчас видимо пульт в Режим ПИ? И какой пульт - С2000 или С2000М? у первого сертификата пожарного уже нету.

а чтобы лучше думалось:
следствие завершено в отношении ... главы компании-подрядчика, обслуживавшей систему пожарной безопасности, сотрудника фирмы, отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации и руководителя компании-разработчика системы противопожарной безопасности
всё ещё последствия "Зимний вишни"...
Сертификат на С2000 действительно истек в 2015 г. Но есть письмо
mniti_sertif[1].pdf
(1.91 МБ) 9 скачиваний

Позвонил в Болид сказали это письмо можно прикладывать к сертификату... но думаю лучше не рисковать...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности