rs485settings нет свободных портов

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
soderlen
Автор темы
soderlen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.11.2017
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 soderlen » 30.07.2020, 23:04

Всем привет
не запускается rs485settings пишет нет свободных портов и сразу же закрывается. В чем может быть дело.
Заранее всем спасибо

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 31.07.2020, 03:46

"Запуск от имени администратора"?

soderlen
Автор темы
soderlen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.11.2017
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 soderlen » 31.07.2020, 06:16

Пробавал.
Тоже самое(

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 31.07.2020, 06:19

а больше никаких программ, использующих сом-порт, не запущено? ядро опроса, упрог, ппрог? пульт то вообще через что подключен к компу?

Shym
Shym
Репутация: 8
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Shym » 31.07.2020, 06:20

Если в системе нет ни одного порта или не подключен ни один из преобразователей, программа не запустится.

soderlen
Автор темы
soderlen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.11.2017
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 soderlen » 31.07.2020, 07:17

Что под преобозавателем подрузомеваете
Etherneta
Пробовал с разных ноутбуков результат один и тот же.
К клавиатуре кроме преобразователя rs485tousb больше ничего не подключено(c2000 в режиме программированя)

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 31.07.2020, 07:29

rs485tousb, а в Диспетчере устройств это устройство видно? там в Свойствах галочка на rs485 стоит? а то по-умолчанию она не ставится

soderlen
Автор темы
soderlen
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.11.2017
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 soderlen » 31.07.2020, 07:38

преобразователь работает. если включить его в линию то приборы по rs485 видны


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности