C 2000M И RS 202 TD(Альтоника)

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
vl32
Автор темы
vl32
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.07.2014
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 vl32 » 02.07.2014, 15:38

Что-то не могу заставить RS 202TD,слать к нам на пульт события из С 2000М,всё по иструкции подключил,в с 2000м выставил режим RS 232 на RS 202TD-не шлёт зараза,зато когда подключил комп к с2000м и запустил uprog для конфигурации с2000м-на пульт посыпались события из с2000м за два дня.Может кто сталкивался с такой проблемой,или знает её решение-подскажите

harbor
harbor
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 harbor » 30.09.2016, 12:39

получилось решить проблему? тоже самое, никак не получается подружить эти девайсы

harbor
harbor
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 harbor » 02.10.2016, 13:32

Подскажите, в этой схеме:
извещатель -> Сигнал20П --(rs485)-> С2000М --(rs485)-> С2000ПП --(rs485ContactID)-> RS202TD ->ПЦН
нужно ли вносить какую-то конфигурацию в приемопередатчик С2000ПП ?
Сейчас происходит так - делаем сработку извещателей, сигналы приходят на пульт С2000М, но на передатчик RS202TD ничего не передается, хотя передача разделов в Трансляции событий настроена на него. Если сбросить питание С2000ПП и включить, то он начинает слать в RS202TD накопленные события.
Почему сразу не шлет?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
пробовал подключать RS202TD на порт rs232 С2000М и выбирать в меню настроек RS232 этот передатчик, но ничего не передается.. возможно несовместимость интерфейсов какая-то

Добавлено спустя 18 часов 10 минут:
Пытался курить мануал на С2000ПП - очень тяжелый мануал, сложно понять логику.
Большая просьба если кто-то подскажет как настраивать ПП, если имеется конфиг на С2000М(я прикреплю конфиг к сообщению и скрин того, что пытался делать в Uprog для настройки ПП)
общ10.rar
(1.68 КБ) 111 скачиваний

uprog.JPG


Добавлено спустя 5 часов 11 минут:
Получилось настроить передачу через интерфейс RS232, без помощи С2000ПП, все заработало. На передатчике RS202TD должен быть установлен джампер J3.
В С2000М выставить на порту RS232 значение RS202TD.
И программой RS485Settings на пульте С2000М понастраивал задержки, для RS232 выставил значение "Пауза перед ответом по RS232" в 1(стояло 0)

А вот как настраивать таблицу зон в конфигурации С2000ПП я так и не разобрался, может быть в будущем не пригодится, а может и надо будет..

-Andrey- M
-Andrey- M
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.05.2018
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Подробная инструкция

Непрочитанное сообщение #4 -Andrey- » 20.05.2018, 10:56

Первым делом проверяем подключение
RS-202-TD - C2000-M
RX - TxD
TX - RxD
GND - GND
Проверяем правильность установленных джамперов.
В настройках пульта, во вкладке RS-232 выставляем значение RS-202-TD
Приемник RS-201-RD подключаем к клеммам "А1" и "В1" пульта RS-201PN
Дружим RS-202-TD с RS-201PN, в инструкции всё предельно понятно описано.
Дружеский совет: После того как наладили беспроводной канал "Lonta Optima", отключите питание пульта RS-201PN. Так как после настройки трансляции посылок команд, пульт С2000-М начнёт передавать все архивные сообщения, и вы устанете сбрасывать тревоги на RS-201PN.
Запускаем теперь PProg. Задаём всем задействованным шлейфам "Зоны Contact ID". Максимальное количество 99.
Заходим во вкладку "Трансляция событий" и в нижнем списке видим приборы, чуть выше этого списка находим белую квадратную кнопочку "Разделы для передачи событий", жмём её и у нас появляются разделы. Затем переносим их в "Принтер", а в инспекторе (справа) выбираем какие именно события будем передавать.
Загружаем прошивку, пьём чай, ждём.
Переподключаем интерфейс RS-232 на RS-202-TD.
Передатчик начнёт мигать то зелёным, то красным цветами. Пьём чай или кофе, ждём пока он не начнёт гореть ровным зелёным цветом. Процедура долгая так как пульт начал слать весь архив сообщений, и шлёт он их с интервалом 20 секунд. Для пробы в этот момент можно на время включить питание пульта PN что бы убедиться в передачи сообщений. Вы должны видеть "номер объекта/раздел" ниже будет написано событие.
Отключаем питание пульта PN и ждём пока индикатор передатчика не начнёт гореть непрерывным зелёным цветом. После этого возобновляем питание пульта.

Gavargen
Gavargen
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.09.2020
С нами: 23 дня 22 часа
Профессия: Сл. КИПиА

Непрочитанное сообщение #5 Gavargen » 02.09.2020, 07:19

До.рого времени всем .Настроили мы как то года 2 назад 2000м и rs202 td версия пульта была 3.хх. (три с чем то). Настраивали так как указано сообщениями выше. После грозы подрядная организация которая обслуживает опс в 10 общежитии пульт поменяла на более старый. И снова эти работы по настройке выпали на нашу контору( мы обслуживаем rs202td и всю систему альтоника). В общем прихожу на место установки ОПС подключаюсь к пульту, в него загружена предыдущая конфигурация с2000м (рабочая которая работала в прошлый раз ) Contact id указаны, нужные разделы в оповещении собитий от 1 до 99 тоже указана Подключился программой rs 485 seting, к с2000м, задержка перед ответом так и осталсь =1 мс в общем все настройки остались те же, поменялся только пульт но все равно сообщения на пульт в пожарную часть не приходят подключение RS 232 проверил все согласно схеме, в настройках пульта C2000M параметры RS232 указан rs202Td. Версия пульта 2.05 вообще подходит для работы, может дело в старой версии пульта? Пульт централизованного наблюдения (ПЦН) RS-202P передатчик видит уровень сигнала 99. На передатчике rs 202 td постоянно моргает зеленый светодиод, вроде все описал позже загружу скрины конфигурации с pprog

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 02.09.2020, 09:54

чтож совсем то такой старый пульт?) ну хотя бы до 2.08 подняли версию. Это было бы уже ближе к 3.хх.

Gavargen
Gavargen
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.09.2020
С нами: 23 дня 22 часа
Профессия: Сл. КИПиА

Непрочитанное сообщение #7 Gavargen » 02.09.2020, 13:56

Взял для эксперимента пульт. Вер. 4.12 со своей конторы и все заработало с первого раза при той же конфигурации и настройках. Проверил, вернул старый пульт на место потому что оборудование это не мое и лазить в чужую ОПС я права не имею, но в данном случае по другому никак. Теперь я знаю что мое оборудование(альтоника) работает как и раньше до замены пульта, пускай подрядная организация ищет нормальный пульт и разбирается в своем барахле.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
DruG писал(а):чтож совсем то такой старый пульт?) ну хотя бы до 2.08 подняли версию. Это было бы уже ближе к 3.хх.
Получается пульты старых версий не дружат с rs 202 dt rr ? Я где то видел что нужен с2000 версии не ниже 3.00 это было в 2016 году, когда занимались пусконаладкой , просто я уже не помню.
Последний раз редактировалось Gavargen 02.09.2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 02.09.2020, 14:06

ну порекомендуйте им перепрошивку, хуже то не будет) не заведётся, ну значит у них будет более-менее нормальный пульт.

Добавлено спустя 45 секунд:
я не знаю, но 2.05 это вообще дно))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности