Не могу войти в с2000м

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Depalmarus
Автор темы
Depalmarus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Приборист

Непрочитанное сообщение #1 Depalmarus » 12.12.2013, 08:58

Добрый день, Уважаемые старшие товарищи. Я стажируюсь, и ещё очень слаб в системах Болид. Мой наставник улетел в отпуск в тёплые края, и я остался один на один с болидом. Нуждаюсь в Вашей поддержке.

Проблема в следующем:

ночью сработал пожарный датчик, и теперь нужно его сбросить и ввзвести обратно. Но я не могу попасть в пульт с 2000м . Дело в том, что на магнитные ключи нет никакой реакции, ввод цифрового пароля тоже невозможен, так как дисплей "с 2000м" ведёт себя следующим образом: с интервалами в 5-6 секунд загорается на 1 секунду дисплей с надписью "сброс датчика 004" и сразу же тухнет. На СП, БИ и самом пульте в эту секунду загораются индикаторы "работа", ни на какие нажимаемые мною кнопки пульт не реагирует. Систематическое загорание-затухание, и всё, больше ничего. В режим управления с компа система не переводилась. Как мне решить эту проблему ? отчего отталкиваться и где копать?

Буду благодарен за доступно-изложенные новичку ответы. Спасибо.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #2 dio45rus » 12.12.2013, 10:13

С питанием походе какая-то фигня.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 dedpihto » 12.12.2013, 10:35

с интервалами в 5-6 секунд загорается на 1 секунду дисплей с надписью "сброс датчика 004"
может быть "сработка датчика" или "сброс прибора"?

Depalmarus
Автор темы
Depalmarus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Приборист

Непрочитанное сообщение #4 Depalmarus » 12.12.2013, 12:42

Да, сброс прибора.
Питание перегружал. 220 проверил - есть . Проблема осталась..

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 dio45rus » 12.12.2013, 13:02

А при чём тут 220 когда пульт питается от 12 вольт?

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #6 dio45rus » 12.12.2013, 13:03

Я бы для начала отцепил от пультяшки вообше всё, кроме питания и попытался запустить.

MarTT
MarTT
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер ТО

Непрочитанное сообщение #7 MarTT » 22.12.2013, 10:57

проверьте мультиметром напряжение на клеммах приборов (пульта и пожарного прибора). Если напряжение меньше 10в - это плохо.

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 NKV » 21.01.2014, 06:37

Здравствуйте!
Чтоб не плодить темы, спрошу тут.
Импортировал конфигурацию из С2000М в ОрионПро, поправил кое какие сценарии - всё работает.
Затем перевел пульт в режим программирования и экспортировал конфигурацию из ОрионПро в С2000М. При экспорте было окошко с паролями 123456 и 1234 - ни чего не менял.
В результате из ОрионПро пульт видится, ОЗ работает, но не могу войти в пульт, пароли 123456 и 1234 перестали действовать, соответственно не могу перевести пульт в режим программирования.

Понятное дело что могу сбросить пароли (с ожиданием 20мин), но всё-же. Где ошибся? Может конфигурация не полностью записалась или ?

Спасибо.

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 NKV » 22.01.2014, 06:08

Вопрос снят.
Оказывается в дистрибутиве ОрионПро 1.12 раздается старая версия Pprog.
Вручную стартую Pprog 3.01.25 и экспорт конфигурации проходит без проблем.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности