С2000М Ошибка в базе данных пульта

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
ART849
Автор темы
ART849
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 ART849 » 25.01.2014, 16:32

Есть пульт С2000М вер 2.05 при попытке считать конфиг выдает ощибка в базе данных пульта.
Сброс на заводские настройки и перепрошивка не помогает.
Может кто сталкивался?
Ответа от Болида так и не дождался...
Заранее СПАСИБО!!!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 25.01.2014, 16:58

А в процессе считывания не предлагает создать файл с ошибками?

ART849
Автор темы
ART849
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 ART849 » 25.01.2014, 17:10

Предлогает в Болид отправил и тишина...

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 25.01.2014, 17:19

У Болида тех. поддержка конечно разухабистая, долбите их по телефону.
В конце концов, сделайте новый конфиг и залейте в пульт без считывания старого.

ART849
Автор темы
ART849
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 ART849 » 25.01.2014, 17:33

Конфиг не заливается,в том то и проблема...
Доходит до половины и все...
Болид долблю у же неделю,надоело уже...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 04.02.2014, 01:55

Каким образом хоть считываете? Напрямую с пульта, через преобразователь? Какой?
Обновить драйверы преобразователя. Использовать последний ППрог (в котором поддержка версии 2.06).
Курите man'ы , господа.

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Oksidus » 06.02.2014, 12:18

Сталкивался я с такой проблемой-вышел из положения просто. В файле конфига прописал более младшую версию прибора и влил в него.

Sergeant
Sergeant
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник наладчик ремонтник

Непрочитанное сообщение #8 Sergeant » 03.04.2014, 15:05

На одном из обьектов что я обслуживаю , появилась необходимость добавить пароль директору. Но при считывании так же выдает ошибку. Отослал файл поддержке , надеюсь на ответ. Переписывать , как тут советуют с меньшей версией , просто нечего.
Бэкапа нет ( только взял его) , молюсь что бы не слетела и эта кривая , но работоспособная прошивка .

Viktor[as]
Viktor[as]
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: монтажник -наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Viktor[as] » 07.07.2014, 02:54

Пульт С2000М версия 2.06, немогу считать=записать конфигурацию, вылетает ошибка со словами создан дамп считанной конфигурации.. этот файл можно отправить для анализа в болид.как быть подскажите

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 07.07.2014, 07:30

Viktor[as] писал(а):Пульт С2000М версия 2.06, немогу считать=записать конфигурацию, вылетает ошибка со словами создан дамп считанной конфигурации.. этот файл можно отправить для анализа в болид.как быть подскажите

Отправить файл в Болид

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #11 Phoenix » 07.07.2014, 08:23

Попробуйте отключить пульт от интерфейса RS-485. Если не поможет, то помимо этого, запитайте пульт от другого БП, от аккумулятора.

muller
muller
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 1 месяц 12 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 muller » 29.10.2016, 16:23

Тоже самое. Пробовал перезагружать, другой переходник, через другой интерфейс, другой компьютер, другой блок питания, отключать от интерфейса. Переписывать конфиг - не вариант вообще.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 29.10.2016, 17:46

Лечится либо одним из трех способов:
1. заливкой пустой конфигурации
2. сбросом на заводские настройки
3. прошивкой
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности