С2000М, смена прошивки 2.04 на 2.06

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
svettsov
Автор темы
svettsov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 svettsov » 13.03.2014, 19:51

Проблема:
Смена прошивки пульта С2000М с 2.04 на 2.06 проходит без ошибок (даже через два преобразователя 232 в 485 и 485 в 232, для удлинения трассы Сервер-Пульт и наличия двух пультов в системе).
НО никак не удается записать после этого конфигурацию в пульт.
Причина понятна - пульт версии 2.06, а конфигурация версии ниже.
Как преобразовать конфигурацию до версии 2.06?
В PProg/сервис есть только "Преобр. конф. в 2.05".

При прошивке до 2.05 проблем нет, но хотелось бы 2.06 (т.к. устанавливается ОрионПро 1.12.2 с "нуля" и по сути формируется новая база с импортом конфигурации из пультов)

AEA
AEA
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #2 AEA » 14.03.2014, 03:02

Попробуйте "Настройка-совместимость версий-записывать конфигурацию в совместимые версии пультов" поставить галочку.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 14.03.2014, 08:30

Открыть файл конфигурации блокнотом и вручную поправить версию на 2.06

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 14.03.2014, 09:49

INJENER писал(а):Открыть файл конфигурации блокнотом и вручную поправить версию на 2.06
Переход с 2.05 на 2.06 таким образом уже не пройдёт. Немного изменили структуру файла конфигурации.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 14.03.2014, 17:03

admin писал(а): Переход с 2.05 на 2.06 таким образом уже не пройдёт. Немного изменили структуру файла конфигурации.
А в чем изменения? Откатывался с 2.06 на 2.05 этим хитрым образом, изменений в конфигурации замечено не было.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 K707 » 16.03.2014, 22:20

вопрос однако аналогичный моему, на который так и не дали вразумительного ответа...

Пульт с версией 2.05 был обновлен до 2.06. Есть ли разница в конфигурации этих версий. Так как от версии 2.5 сразу не заливается. При изменении версии в самой конфигурации (изменена 5 на 6) в пульт заливается. Но пульт находит приборы, и следом сразу пишет Подмена прибора. И так реагирует на все приборы. Версии приборов и в конфигурации пульта совпадают.

svettsov
Автор темы
svettsov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 svettsov » 17.03.2014, 12:43

AEA писал(а):Попробуйте "Настройка-совместимость версий-записывать конфигурацию в совместимые версии пультов" поставить галочку.
Спасибо за совет, заработало.
Изменений в работе пока не обнаружено. Пульт стоит на пожарной сигнализации и особых изысков в конфигурации нет.
Следующий на обновление пульт охранный, вот там много приборов, взаимосвязей и всяких ограничений. Как пройдет второй процесс обновления - отпишусь.
Еще раз СПАСИБО!

svettsov
Автор темы
svettsov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 svettsov » 19.03.2014, 21:28

После обновления второго пульта замечен следующий косяк:
При смене версии конфигурации до 2.06 в уровне доступа, содержащем и разделы и группы разделов почему-то не перенеслись разделы, а только группы разделов. Уровни доступа содержащие только разделы перенеслись нормально.
Т.к. разделов в уровне доступа было много (в нашем случае) решили перенести их простым копированием в txt файле, проблем от такого копирования обнаружено не было.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 DmitryK » 20.03.2014, 13:22

admin писал(а): Переход с 2.05 на 2.06 таким образом уже не пройдёт. Немного изменили структуру файла конфигурации.
А как правильно обновляться с 2.05 на 2.06 ?

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #10 K707 » 26.03.2014, 08:31

Есть вообще тут кто действительно разбираеться в болидовском железе и софте. А то на словах одни Толстые, а на деле .УИ простые... Так кто нибудь ответит, почему пульт выдает сообщение: Подмена прибора... Был взят пульт, вбиты с нуля настройки (думал со старого идет несовместимость) но он все продолжает писать что приборы подменены, с кого перепугу такое сообщение???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 26.03.2014, 20:25

K707 писал(а):Так кто нибудь ответит, почему пульт выдает сообщение: Подмена прибора...
Потому, что Вы поленились что-то дочитать и осознать до конца.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #12 K707 » 27.03.2014, 06:52

pet-and писал(а):
K707 писал(а):Так кто нибудь ответит, почему пульт выдает сообщение: Подмена прибора...
Потому, что Вы поленились что-то дочитать и осознать до конца.

умник, я не спрашиваю свой психологический портрет. Вопрос бы знающему человеку, а не Тролю.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 прораб » 27.03.2014, 10:17

K707 писал(а):
pet-and писал(а):Потому, что Вы поленились что-то дочитать и осознать до конца.

умник, я не спрашиваю свой психологический портрет. Вопрос бы знающему человеку, а не Тролю.

Продолжайте спрашивать в том же духе, и Вас ждёт успех, а также толпы желающих помочь :pri_vet:-:

AlAndR
AlAndR
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 AlAndR » 12.05.2014, 18:33

DmitryK писал(а):
admin писал(а): Переход с 2.05 на 2.06 таким образом уже не пройдёт. Немного изменили структуру файла конфигурации.
А как правильно обновляться с 2.05 на 2.06 ?

задал вопрос в болид, может ответят..

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 12.05.2014, 20:24

Есть у меня свободный пульт С2000-М 2.05 Завтра попробую обновить до 2.06

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 13.05.2014, 06:07

прораб писал(а):Есть у меня свободный пульт С2000-М 2.05 Завтра попробую обновить до 2.06
Я пробовал обновлять и откатывать прошивку. 2.05 и 2.06 дружат очень хорошо, все манипуляции производил и на тестовой конфе и на вполне себе рабочей на объекте, глюков и прочих артефактов не заметил. Изменения версии конфигурации делал по-старинке, в текстовом файлике конфы.

Galan
Galan
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 Galan » 02.01.2015, 22:51

Как уже сказано выше - сначала в "Сервисе" конвертировать до 2.05, затем в "Настройках" - "Совместимость версий" ставим галку "Записывать конфигурацию в совместимые версии пультов".

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 pivogon » 05.04.2015, 01:00

Добрый день. Появилась необходимость заменить пульт с прошивкой 2.03, на пульт с прошивкой 2.07. Сохранил конфигурацию старого пульта, приехал домой закинуть ее на новый, но, при открытии сохраненного файла конфигурации появляется предупреждение "пользовательский тип 34 будет изменен на 35". Что это значит? Пульт работает в составе системы Орион.

Поменял блокнотом версию прошивки. Залилось все нормально. Визуально никаких изменений не заметил, но очень смущает это предупреждение. Может это отразиться на дальнейшей работе пульта с орионом?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 прораб » 05.04.2015, 14:27

Не парьтесь. На работу пульта, приборов и АРМа, это никак не влияет.

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 pivogon » 07.04.2015, 17:59

pivogon писал(а):Добрый день. Появилась необходимость заменить пульт с прошивкой 2.03, на пульт с прошивкой 2.07. Сохранил конфигурацию старого пульта, приехал домой закинуть ее на новый, но, при открытии сохраненного файла конфигурации появляется предупреждение "пользовательский тип 34 будет изменен на 35". Что это значит? Пульт работает в составе системы Орион.

Поменял блокнотом версию прошивки. Залилось все нормально. Визуально никаких изменений не заметил, но очень смущает это предупреждение. Может это отразиться на дальнейшей работе пульта с орионом?
Установил на объекте. Без АРМ все работает замечательно, но АРМ приборы не видит. Все черное, как-будто ничего не подключено. Не подскажите, где чего прописать надо, чтобы их подружить?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности