С2000М, смена прошивки 2.04 на 2.06

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 07.04.2015, 20:15

PRG-Режим-RS485 (изменить адрес)-RS232 (режим "Компьютер" или "ПИ": зависит от протокола работы системы "Орион" или "Орион Про"; изменить адрес; изменить скорость порта).

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 pivogon » 07.04.2015, 23:32

pet-and писал(а):PRG-Режим-RS485 (изменить адрес)-RS232 (режим "Компьютер" или "ПИ": зависит от протокола работы системы "Орион" или "Орион Про"; изменить адрес; изменить скорость порта).
Точно. Адрес поменял, а про остальное забыл. Спасибо большое.

DeadBad
Аватара
DeadBad
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2015
С нами: 11 месяцев 26 дней
Профессия: Монтажник,наладчик
Откуда: Москва

С2000М, смена прошивки 2.05 на 2.07

Непрочитанное сообщение #23 DeadBad » 06.04.2016, 22:10

Добрый день, возникла необходимость перейти с пульта вер. 2.05 на вер. 2.07. Проблема возникла в конфигурации, галочка совместимости стоит, но Pprog отказывается записывать 2.05 в пульт с прошивкой 2.07, может кто сталкивался.

P.S: редактирование файла конфигурации в ручную сделал, конфигурация в пульт залилась, но теперь при считывании выдает ошибку и больше не хочет считывать конфигурацию.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 06.04.2016, 22:13

1. Pprog какой версии используете?
2. Что за ошибку выдает.
Не ошибается только тот кто не работает.

DeadBad
Аватара
DeadBad
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2015
С нами: 11 месяцев 26 дней
Профессия: Монтажник,наладчик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #25 DeadBad » 06.04.2016, 22:45

Mixail 51 писал(а):1. Pprog какой версии используете?
2. Что за ошибку выдает.

PProg версии 3.02 build2
Ошибка в базе пульта!

При проверке считанной конфигурации обнаружена ошибка в базе данных пульта
Создать дамп считанной конфигурации?(файл PProg.dmp)
Этот файл можно отправить для анализа в компанию НВП "Болид"
ДА/НЕТ

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 06.04.2016, 22:47

Понятно, распространенная на версии 2.07, лечится сбросом на заводские настройки и записи конфигурации по новой.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 Sm521987 » 07.04.2016, 06:32

Открываешь файл конфигурации блокнотом, изменяешь версию С2000 с 2,05 на 2,07, "сохранить как..." и заливаешь в пульт.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 07.04.2016, 07:02

Sm521987, он же написал:
редактирование файла конфигурации в ручную сделал
У него ошибка базы данных пульта.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #29 Sm521987 » 07.04.2016, 07:11

Пропустил, не внимательно прочитал сообщение. Ну тогда лучше перепрошить.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #30 Mixail 51 » 07.04.2016, 07:19

Да в принципе то не обязательно, у меня несколько раз было подобное, при чем пару раз с пультами "из коробки", на заводские сбрасывал и дальше нормально работало и работает до сих пор. Хотя если судить по затраченному времени, то быстрее будет прошить, чем 20 минут ждать сброса.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Sm521987 » 07.04.2016, 07:26

Я, обычно, если пульт "из коробки" не считываю, а по рекомендации разработчиков создаю новую конфигурацию в Pprog

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #32 Admin » 07.04.2016, 08:25

Смена в тхт файле цифр версии прошивки может привести к проблемам.
Например могут некорректно работать сценарии. Столкнулся на одном объекте. Писал о проблеме в техподдержку. Они подтвердили такие нюансы. Пришлось переписывать конфиг заново.
Вот цитата из руководства
Спойлер
Внимание! Тактика включения реле при отмене запрещающего условия в сценариях
«С2000М» версий 2.05 – 2.07 отличается от «С2000М» версий 2.03 и 2.04. Это нужно учитывать
при переносе в «С2000М» конфигураций, созданных ранее для «С2000М» версий 2.03 и 2.04 и
содержащих сценарии управления реле. После переноса такой конфигурации в «С2000М» версии
2.07 рекомендуется повторно проверить правильность работы реле.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 07.04.2016, 13:03

Sm521987 писал(а):Я, обычно, если пульт "из коробки" не считываю...
Я тоже не считываю, я имею в виду что в новый пульт заливаешь конфигурацию, потому пытаешься ее считать и ...бац вылезает выше упомянутая ошибка, а после сброса на заводские настройки данная проблема исчезает.
Не ошибается только тот кто не работает.

DeadBad
Аватара
DeadBad
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2015
С нами: 11 месяцев 26 дней
Профессия: Монтажник,наладчик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #34 DeadBad » 07.04.2016, 21:01

Проблема решилась следующим образом:
1) Залил пустую конфигу 2.07 в пульт
2) Сбросил питание
3 Использовал более старую версию ППрог, которая дала возможность записать конфиг с совместимостью
4) Сохранил новую конфигурацию

Про сценарии и какието сложные уровни доступа ничего сказать не могу ибо их пока нету, конфиг состоит из приборов разделов и пару уровней доступа)

Не понятно только одно, почему АБД при считывании конфига с пульта, в самой АБД прописывает все описания, а при загрузке конфига в пульт все стирается и разделы которые были просто пустыми(сделаны под резерв) вообще небыли добавлены в пульт.

Спасибо за отклик!!!

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 Sm521987 » 07.04.2016, 21:29

Проверьте версию Ппрог в папке ОрионПро.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности