Проблема с с2000м и приборами

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Roman
Автор темы
Roman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: студент

Непрочитанное сообщение #1 Roman » 02.04.2014, 06:43

доброе времени суток. Проблема с пультом С2000М .система очень большая . Пульт не видеть приборы 1 кдл , 5 сигнал-20п а другие приборы видеть . на пульте показывает сообщение НЕТ ПРИБОРА при взятие и снятие этих приборов. обрывов и кз в линии нет. в программах Upprog i pprog тоже не обнаруживает .

qwerty1000
qwerty1000
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер по эксплуатации СБ

Непрочитанное сообщение #2 qwerty1000 » 02.04.2014, 13:33

Проверьте адреса приборов, чтобы не было 127 и одинаковых.

Roman
Автор темы
Roman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: студент

Непрочитанное сообщение #3 Roman » 02.04.2014, 14:03

спасибо за ответ . я в этом деле новичок все установили и пропали без вестей подрядчики . адрес пульта 127 возможен ли такой адрес для пульта ? а из КДЛа идет странный звук визг но другие КДЛы нормально работают без звука. поменял адрес пульта со равно не находит пропавшие приборы по прежнему НЕТ ПРИБОРА . пожалуйста ответе ! за ранее Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #4 jorik » 02.04.2014, 21:34

Roman писал(а):спасибо за ответ . я в этом деле новичок все установили и пропали без вестей подрядчики . адрес пульта 127 возможен ли такой адрес для пульта ? а из КДЛа идет странный звук визг но другие КДЛы нормально работают без звука. поменял адрес пульта со равно не находит пропавшие приборы по прежнему НЕТ ПРИБОРА . пожалуйста ответе ! за ранее Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
отцепить, или просто обесточить те приборы, которые не видятся в системе, проверить апрогом количество приборов и проверить отсутствие адреса 127, на с2000м так же поменять адрес. Далее цеплять в систему по одному прибору, проверять адресацию, в апроге увидите, какой адрес появился и при необходимости менять на нужный. Если при включении прибора потеряется один из приборов, который был раньше в системе, значит на новом сделать сброс адреса и снова завести в систему. Второй вариант - если не лень прогуляцца с ноутом до требуемых приборов, то проверить адреса у каждого индивидуально. И всегда проверяйте правильность А и Б и джампер.

Roman
Автор темы
Roman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: студент

Непрочитанное сообщение #5 Roman » 03.04.2014, 10:23

Уважаемый Jorik я сделал как Вы сказали отцепил все приборы и соединил по одному и увидел что во всех пропавших приборах одинаковый адрес №15. адрес пропавшего КДЛа в пульте записан под номером №15. мне не понятно как у сигналов-20П поменялись адреса и как записать адреса на этих приборов ? при чтения конфигурации пульта сохранены прежние данные приборов. пожалуйста опешите ход действие для изменение адреса для сигналов 20п чтобы не потерялись данные. Спасибо за поддержку . Жду ответов от всех

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 03.04.2014, 13:08

Roman писал(а): мне не понятно как у сигналов-20П поменялись адреса и как записать адреса на этих приборов ?

Бывает. У меня пару недель назад слетел адрес у С2000-4, после броска напряжения и выгорания БП буквально до тла.
Смена адреса прибора:
- запустить упрог
- найти нужный прибор
- далее: прибор - изменение сетевого адреса.

При изменении адреса, все настройки прибора сохраняются без изменений

Roman
Автор темы
Roman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: студент

Непрочитанное сообщение #7 Roman » 03.04.2014, 13:20

Ура все получилась . в программе Upprog поменял адреса каждого прибора сигнал-20П по одному а прибор КДЛ соединил последним не меняя адрес . вышел с режима программирование взял под охрану все в порядке все взялся под охрану и все приборы видны на пульте управления . Хотя не понятно как у этих приборов поменялись адреса и взяли один адрес. а КДЛ также издаёт звук . мне стало интересен ваш второй вариант Jorik как проверить каждый прибор по отдельности без пульта с помощью компьютера с USB comport-том ? Спасибо!!!!!!

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 03.04.2014, 14:01

http://bolid.ru/production/orion/po-orion/shleifes.html

Программный модуль "Shleifes" предназначен для мониторинга параметров приемно-контрольных приборов (ПКП) и состояния их шлейфов (ШС) при проведении пусконаладочных и сервисных работ. ПМ "Shleifes" позволяет проконтролировать:
Напряжение питания ПКП
Состояние ПКП
Значение АЦП для ШС
Состояние ШС
Состояние КЦ
Маску мигания для релейного выхода
Напряжение ДПЛС
Уровень запылённости камеры для ДИП-34А
Перечень поддерживаемых приборов: Сигнал-20, Сигнал-20 сер.02, Сигнал-20П, Сигнал-20М, Сигнал-10, С2000-2, С2000-4, С2000-КДЛ, С2000-КПБ, С2000-АСПТ, С2000-Adem, С2000-СП1, Рупор, Рупор исп.01, Поток-3Н, РИП-12 RS, РИП-12В-2А-7А*ч RS, РИП-24-2А RS.

При опросе АЦП шлейфов программой "SHLEIFES" необходимо выключать Оперативную задачу, иначе программа "SHLEIFES" не сможет обращаться к занятому COM порту. Аналогично и с программой Uprog - перед конфигурированием приборов также необходимо выключать Оперативную задачу.

jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #9 jorik » 03.04.2014, 21:38

Было в моей практике несколько раз массового перехода приборов в один адрес. В одном случае конфигурация была в 29 АСПТ, три 20-х и с десяток КПБ, вылетало несколько приборов в один адрес, проблема оказалась в одном из АСПТ, он, кстати, как стоял так и нормально работал, еще была проблема с определением версий приборов апрогом и пэпрогом, после замены АСПТ все стало нормально. Ну в основе своей такой случай проявляется при попадании питания в линию RS-485. Или случайно, при монтаже коротнут плюсовым прибором, или как в моем последнем случае, монтажник поработал бокорезами, кабель 2Х2, пара питание и пара RS, кратковременный импульс на линию связи и я получил примерно штук 20 приборов 31-го адреса.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 08.04.2014, 09:58

Подтверждаю ситуации в своей практике, когда у нескольких приборов менялся адрес на один и тот же. У меня это было после грозы, пока не поставили БЗЛ.

CAXAH
CAXAH
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #11 CAXAH » 29.04.2014, 18:35

Подскажите пожалуйста. На С2000М постоянно выходит сообщение: потерян прибор (несколько адресов), через пару секунд пишет что прибор обнаружен. И так на протяжении суток. Сам теряет и сам находит.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 29.04.2014, 19:34

Подсказываю - налицо проблемы с линией связи.

Правила общения на форуме. п.3
При создании темы, подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов. Чем больше Вы предоставите информации, тем больше шансов получить полезную информацию от других участников.

CAXAH
CAXAH
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #13 CAXAH » 29.04.2014, 20:08

разве из-за проблемы в линии могут выходить разные адреса приборов, то есть с начало один, потом другой затем снова первый и так далее. Несколько КПБ и КДЛ по линии интерфейса посажены все в параллель друг с другом, если бы проблема была в линии они все разом бы терялись и находились. Или я что то путаю?

CriesRobin
Аватара
CriesRobin
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 CriesRobin » 29.04.2014, 20:41

очень похожи что приборы сидят на разных БП. обьедините минусы.
если не поможет, проследите интерфейс. возможно интерфейс кинут лучами (звездой).

CAXAH
CAXAH
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #15 CAXAH » 29.04.2014, 21:48

да приборы сидят на разных БП, объеденить минусы не получится, слишком большое расстояние между приборами. А может сам С2000М глючить (микропроцессор)?

jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #16 jorik » 12.05.2014, 20:56

CAXAH писал(а):да приборы сидят на разных БП, объеденить минусы не получится, слишком большое расстояние между приборами. А может сам С2000М глючить (микропроцессор)?
ставь ПИшку на длинном участке, при ее пользовании объединять минуса ненужно. Может глючить и сама эМка, может какой нибудь другой прибор глюки выдавать в линию связи.

CAXAH
CAXAH
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #17 CAXAH » 12.05.2014, 21:05

проблему решили. Всем спасибо!!! Проблема в линии (окисление контакта на плите связи одной из ПИшек)

SEF
SEF
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник опс

Непрочитанное сообщение #18 SEF » 16.05.2014, 07:59

доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста . С2000М не находится PProgом . Версия 2.04

garantspb
garantspb
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 garantspb » 20.05.2014, 12:21

SEF писал(а):доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста . С2000М не находится PProgом . Версия 2.04
Каким образом ищите?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности