Скорось чтения/записи программы в С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #1 Гость » 31.08.2011, 16:15

На объекте был С2000. Заменили на С2000М, так как нужно было создавать группы разделов. Чтение/запись программы в пульт стала намного медленнее, в чем может быть причина?

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 31.08.2011, 19:31

Операция чтения конфигурации занимает около 4 минут 15 секунд, записи - около 4 минут 45 секунд для пульта С2000М v2.05.

Операция чтения конфигурации занимает около 4 минут, записи – около 4 минут 30 секунд для пульта более ранней версии

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Troll » 08.09.2011, 17:39

Причина простая - объём памяти пульта модели С2000-М значительно вырос (против С2000), а скорость передачи данных по интерфейсу осталась прежняя.

politkin79
politkin79
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 politkin79 » 28.09.2011, 06:16

здравствуйте скажите пожалуйста как запустить rs485setting.exe на win7

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 28.09.2011, 21:19

Без проблем запускается на Windows 7. Проверено на личном опыте на 32 битной ОС.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #6 Гость » 20.10.2011, 11:00

через USB-RS485 запись в С2000М длятся около часа не зависимо от размера файла конфигурации в чем может быть причина?

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 20.10.2011, 12:54

Quote (Гость)
через USB-RS485 запись в С2000М длятся около часа не зависимо от размера файла конфигурации в чем может быть причина?

Какая версия С2000М? Какая операционная система? Какая версия "PProg"? Пульт новый?

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #8 Гость » 20.10.2011, 14:21

[quote=Гость]Какая версия С2000М? Какая операционная система? Какая версия "PProg"? Пульт новый?[/quote]

версия 2,05, пульт новый, система win7 32

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 21.10.2011, 11:13

Цитата из руководства С2000М : "Внимание! Если пульт новый и конфигурация в него ни разу не записывалась, его конфигурирование следует начать с создания конфигурации, а не с ее чтения из пульта. Для создания новой конфигурации программой "pprog.exe" нужно выбрать команду "Создать" в меню "Файл", либо нажать кнопку "Создать новую конфигурацию". Выбрать версию пульта, для которого создается конфигурация(2.04), и нажать "Принять". В результате создается заводская конфигурация пульта, в которую можно вносить добавления и изменения".

Вы так делали?

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #10 radteh » 12.02.2013, 15:16

Подыму старую тему. Ни кто не ускорял считывание\запись конфигурации на с2000м? 4 минуты если вдуматься просто огромное время, памяти 2kb, там просто нечего так долго зашивать. Изучал намедни альтернативное адресное оборудование, так там конфигурация записывается за считанные секунды. При этом у пульта есть свой макроязык, если не хватает встроенной памяти, то можно поставить SD-флешку. И даже в этом случае запись меньше 5 секунд(!).
Может с настройками rs232 или rs485 в пульте побаловаться?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 12.02.2013, 16:14

radteh писал(а):если вдуматься просто огромное время, памяти 2kb, там просто нечего так долго зашивать.
Если вдуматся как происходит запись в пульт, то вопрос отпадет.

ППрог перезаписывает всю память пульта , а не пишет в него ваши изменения.
Память пульта (поправьте меня) около 2 мегабайт.
Вот и считайте скорость записи, с учетом того, что запись идет блоками по 64 байта за цикл.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 12.02.2013, 21:16

radteh писал(а):Может с настройками rs232 или rs485 в пульте побаловаться?

Почему бы и нет. Балуйтесь на здоровье :-):

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #13 radteh » 15.02.2013, 06:05

AlexRuden писал(а):Память пульта (поправьте меня) около 2 мегабайт.
Вот и считайте скорость записи, с учетом того, что запись идет блоками по 64 байта за цикл.
В С2000 стоит микросхема 24lc512, а это 512 Кбит, в С2000М стоит две 24lc512, что составляет 1024 КБит. Не понимаю почему удвоение количества памяти так снизило скорость записи, даже если посчитать:
1024 Кбит = 128 байт
128 байт / 64 байт = 2 цикла
4 минуты / 2 цикла = 2 минуты на один цикл :sh_ok:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 15.02.2013, 10:46

radteh писал(а):В С2000 стоит микросхема 24lc512, а это 512 Кбит, в С2000М стоит две 24lc512, что составляет 1024 КБит. Не понимаю почему удвоение количества памяти так снизило скорость записи, даже если посчитать:
1024 Кбит = 128 байт

Гм...
Поясните как тогда в 128 байт засунуть 16-ти символьные описания 511 разделов...
Где пульт хранит мои описания 2048 шлейфов? (16 символов/на ШС)

............
Где вот это все он "помнит" ? :

Количество подключаемых к выходу RS-485 приборов - до 127
Количество разделов - до 511
Количество групп разделов - до 128
Количество шлейфов сигнализации, которые можно объединить в разделы - до 2048
Количество пользовательских паролей до 2047
Количество управляемых в автоматическом режиме релейных выходов до 256
Количество "входных зон" - до 32
Объем кольцевого буфера событий - до 1023 сообщений

Далее.
Возьмите новую чистую конфигурацию в ППрог сохраните в формате ".dmp". Будет 100КБ.
А теперь свою самую большую конфигурацию (большой объект) - будет > 1МБ.
Зашифровано - "GOST". Если ППрог тратит время на расшифровку и запись, то это тоже задержки, если льет сразу через загрузчик, то где-то есть доп. задержки на проверки и т.п.
Могу посмотреть на досуге, как ППрог записывает дамп памяти в пульт.
Курите man'ы , господа.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #15 Phoenix » 15.02.2013, 12:36

radteh писал(а):1024 Кбит = 128 байт
1024 Кбит = 128 Кбайт
Может быть эта память используется для хранения событий, а конфигурация хранится в другой микросхеме (например в микроконтроллере).

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 15.02.2013, 15:17

Phoenix писал(а):
radteh писал(а):1024 Кбит = 128 байт
1024 Кбит = 128 Кбайт
Может быть эта память используется для хранения событий, а конфигурация хранится в другой микросхеме (например в микроконтроллере).

Да нет, похоже что всего 128кБ.
Созданная в ППроге максималка весит около 128кБ.
А для событий достаточно таблицы или матрицы ссылок на элементы этого события.
Курите man'ы , господа.

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #17 radteh » 16.02.2013, 20:39

Да при переводе ошибся, но сути это не меняет: размер памяти в С2000М всего в двое больше С2000.

andrejea2
andrejea2
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #18 andrejea2 » 07.06.2013, 15:16

Так поставьте скорость 19600 на rs-232. Будет в два раза быстрее.
ingener.perm.ru

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 07.06.2013, 18:07

radteh писал(а):
AlexRuden писал(а):Память пульта (поправьте меня) около 2 мегабайт.
Вот и считайте скорость записи, с учетом того, что запись идет блоками по 64 байта за цикл.
В С2000 стоит микросхема 24lc512, а это 512 Кбит, в С2000М стоит две 24lc512, что составляет 1024 КБит. Не понимаю почему удвоение количества памяти так снизило скорость записи, даже если посчитать:
1024 Кбит = 128 байт
128 байт / 64 байт = 2 цикла
4 минуты / 2 цикла = 2 минуты на один цикл :sh_ok:
1024 Кбит = 128 Кбайт
128 Кбайт / 64 байта = 2048 циклов,
за 240 секунд = по 8,33 цикла в секунду, или по 5461 бита в секунду, из 9600, предоставляемых интерфейсом.
Не так уж плохо.

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #20 radteh » 23.12.2013, 01:27

Подыму старую тему. andrejea2 скорость 19200 можно поставить только в режиме Орион-Про, но в этом режиме по rs-485 ПКУ не считывается вообще. Sia-Ori это очень плохо, программатор считывает 4MiB менее чем за минуту.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности