PProg, Uprog не видят С2000-М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
grushin903
Автор темы
grushin903
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер - наладчик

Непрочитанное сообщение #1 grushin903 » 14.05.2014, 10:30

Здравствуйте, коллеги.
Имеем:
1. совмещенные в один комплекс АУВПТ и АУПС, приборы которых сидят на одном РС-485;
2. приборы систем разнесены по объекту в три точки (здания), С2000-М все приборы видит.
Проблема:
при подключении ноутбука посредством С2000-USB ни ППрог, ни Упрог С2000-М не видят, а равно не видят и приборы расположенные в двух других зданиях. Приборы в данном здании (кроме С2000-М) ПО наблюдаются, соответственно С2000-USB и порт ноута считаю исправными. В чем тогда может быть дело? Какие Ваши, коллеги, предположения.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 14.05.2014, 10:39

C2000-М в режим программирования переводите?

grushin903
Автор темы
grushin903
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер - наладчик

Непрочитанное сообщение #3 grushin903 » 14.05.2014, 10:54

Sia-Ori писал(а):C2000-М в режим программирования переводите?
Обижаете....

CriesRobin
Аватара
CriesRobin
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 CriesRobin » 14.05.2014, 13:17

попробуйте с помощью программы rs485setting увеличить время ответа от приборов.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 14.05.2014, 15:37

У пульта настраивается адрес независимо на двух интерфейсах (на RS-485 и на RS-232). Может быть при переводе пульта в режим программирование совпадает адрес пульта с адресом какого-нибудь прибора. К пульту все же лучше подключаться по RS-232.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #6 Saimak » 14.05.2014, 18:26

А как 485 прокинут к другим зданиям? У меня участок работающий через радиомодем (Невод вроде), программами то-же не подхватывается. Шью на месте с отключением интерфейса от модема.

grushin903
Автор темы
grushin903
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер - наладчик

Непрочитанное сообщение #7 grushin903 » 15.05.2014, 07:39

CriesRobin писал(а):попробуйте с помощью программы rs485setting увеличить время ответа от приборов.
Не совсем понятно зачем.
Phoenix писал(а):У пульта настраивается адрес независимо на двух интерфейсах (на RS-485 и на RS-232). Может быть при переводе пульта в режим программирование совпадает адрес пульта с адресом какого-нибудь прибора. К пульту все же лучше подключаться по RS-232.
в ПКУ 127 и там, и там. Приборов с таким адресом в системе нет.
Saimak писал(а):А как 485 прокинут к другим зданиям? У меня участок работающий через радиомодем (Невод вроде), программами то-же не подхватывается. Шью на месте с отключением интерфейса от модема.
UTP. расстояние ни о чем макс. метров 120-150

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 15.05.2014, 10:21

Какая-то мелочь мешает. Надо пребирать. Пульт вырубить вовсе, если уж С2000-USB есть. Закрыть на ноуте программки, которые могут занимать порт. Последить за вольтами в интерфейсе при подключённом пульте и при выключенном.

grushin903
Автор темы
grushin903
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер - наладчик

Непрочитанное сообщение #9 grushin903 » 15.05.2014, 12:14

К сожалению, на пульте висит система АПТ. А она смонтирована на особо опасном, даже стратегическом объекте. Отключать пульт там просто так никто не даст. Будешь неделями бумажки подписывать. В этом основная проблема. Так бы я уже давно думаю разобрался бы. потому и надеялся, что может тут кто с таким уже сталкивался.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #10 Slava_sl » 15.05.2014, 13:11

Гм, перевод пульта в режим программирования, - аналогичен его отключению.

Phoenix писал(а):. К пульту все же лучше подключаться по RS-232.
стоит прислушаться (раз пульт сам все видит), и добавить еще ПИшку если так хочется цеплятся 485м

Danny
Danny
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Danny » 08.02.2015, 04:24

Saimak писал(а):А как 485 прокинут к другим зданиям? У меня участок работающий через радиомодем (Невод вроде), программами то-же не подхватывается. Шью на месте с отключением интерфейса от модема.
У нас тоже есть участок, который работает через радиомодем российского производства http://icbcom.ru/store/modems-with-options/radio-modems , и вроде никаких проблем нет, всё работает. Первоначально конечно помучился с настройкой, один раз даже модем перепрошить пришлось, но в дальнейшем уже было всё ок.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #12 Saimak » 08.02.2015, 18:41

Там многое зависит от скорости передачи данных. Приборы возможно станут видны или при подключении RS232 непосредственно к пульту (задержки 485 интерфейса ставятся в пульте), или при увеличении скорости самих модемов. Но даже в этом случае программировать приборы через модем я бы не рискнул.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: BigUser и 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности