Не могу забить магнитный ключ

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Askar
Автор темы
Askar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер системотехник

Непрочитанное сообщение #1 Askar » 21.07.2014, 19:51

Не могу программировать магнитные двери. Выдает ошибку что не удалось связаться с прибором. Может кто-то встречался с такой ошибкой? Пока будут проверять провода, вдруг где-то обрыв

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 21.07.2014, 21:19

Подробнее, очень путано излагаете мысли.
Какое оборудование, какие программы, что такое магнитные двери...

Askar
Автор темы
Askar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер системотехник

Непрочитанное сообщение #3 Askar » 21.07.2014, 21:24

Вообшем, на пульте С2000 выходит ошибка что не видет П002, П003, П004, П005, П007, П008, П009, П011, П012 не могу разобратся из-чего. Проверил все контакты все вроде нормально соединено. Может кто-то встречался с таким случаем?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 21.07.2014, 21:49

Askar писал(а):Вообшем, на пульте С2000 выходит ошибка что не видет П002, П003, П004, П005, П007, П008, П009, П011, П012 не могу разобратся из-чего. Проверил все контакты все вроде нормально соединено. Может кто-то встречался с таким случаем?

А как же, встречались и не раз. Это называется паника и истерика. Посидите, покурите, пива в конце концов выпейте. Потом почитайте правила форума. Опишите состав своей системы, расскажите. что и как делали, что конкретно не так.

Askar
Автор темы
Askar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер системотехник

Непрочитанное сообщение #5 Askar » 21.07.2014, 22:31

я в этой системе не разбираюсь, она уже стоит более 8 лет. Просто оборудование уже было установлено когда я устроился на работу, основная моя задача обеспечивать работу локальной сети и серверов, недавно начальник добавил в обязанности программирование магнитных ключей для сотрудников, методом тыка научился забивать в программу новые магнитные ключи. Но сегодня вот такая незадача. В описание подробностей системы могу только посмотреть модель устройств или скинуть скрины ошибок. Все работало до сегодняшнего дня как часы, но сегодня дней произошел какой-то сбой. Вот скрин проблемы http://floomby.ru/s2/BWnkHw

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 21.07.2014, 22:40

Яхонтовый вы наш! Бриллиантовый! Алмазный! Откройтесь, не таите, что у Вас хоть стоит - пульт, комп, говна, пирога. Приборы какие, как подключаетесь, что при этом делаете?
Или спать ложитесь, а завтра будет день, будет и пища

Askar
Автор темы
Askar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер системотехник

Непрочитанное сообщение #7 Askar » 21.07.2014, 22:48

Стоит bound пи-гр соединен с компом, с2000 12шт и пульт с2000. на компе установлена орион 751 ошибка выше по ссылке и на пульте с2000 нетвечает П002, П003, П004, П005, П007, П008, П009, П011, П012

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 22.07.2014, 05:15

Askar
Непонятно как у Вас система построена. Комп - (ПИ-ГР и Пульт) - С2000-какие-то-12-шт. В любом случае если теряются все приборы - нужно начинать с питания и линии RS-485. Приборы у Вас теряются на пульте с2000, а что на компьютере? Попробуйте убрать из схемы пульт и подключить все приборы через ПИ-ГР к COM-порту. Будут ли приборы находиться средствами Uprog...

Askar
Автор темы
Askar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер системотехник

Непрочитанное сообщение #9 Askar » 22.07.2014, 06:03

Пришли ребята которые накасячили. Они пытались включить отключенный считыватель, у них ничего не получалось. И тогда они решили попробовать через пульт. Как только они начали клацать сам пульт, он запищал и сбросил настройки считывателей. Что делать теперь? Как восстановить настройки считывателей?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 22.07.2014, 07:27

Да уж...
Я так понимаю Вы, Askar, системный администратор?
Вот представьте, что к Вам обратились с проблемой - не могут подключиться к удаленным жестким дискам на сервере. А причиной была попытка установить новую видюху и дрова на нее. После этого винда перегрузилась и комп перестал включаться. Как думаете в чем причина недоступности массива указанных выше жестких дисков по сети? Что нужно сделать? Восстановить систему из образа? переставить винду? переставить дрова? а может это статический разряд сжег материнку? или блок питания как раз вышел из строя? короче вариантов - масса

В случае Вашей проблемы с потерей связи необходимо провести комплекс мероприятий по поиску причин. Они могут скрываться где угодно. На этом форуме Вам могут помочь советами, но для этого нужно, чтобы Вы хотя бы частично ориентировались в болидовском оборудовании и логике его работы. Вы уже написали 10 постов, а полезной информации ноль.


Что делать теперь? - пригласите специалиста, который вернет Вам "настройки считывателей", либо разбирайтесь сами.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 22.07.2014, 10:00

Двигайтесь по интерфейсу.
От компа идёт 232 на ПИ-ГР, потом пульт. Ком пульт видит или нет?
Дальше, за пультом, видны хоть какие-то приборы...
Пульт в обычном режиме приборы за собой УПРОгу не показывает, его надо переводить в режим программирования.
Если часть приборов за пультом видна, часть нет - то разбираемся с интерфейсом-проводами.
Можно вообще включить мимо пульта.
Но, должен предупредить, обойтись совсем уж малой кровью не получится, надо хоть минимальные получить знания по Болиду.
Ошибка связи - имеет постоянный характер или периодически пропадает
В экспериментальных целях отключите один прибор и принесите его поближе к компу, к ПИ-ГРу, чтобы посмотреть, как оно вообще подключается. Или, если оно недалеко, просто интерфейс откиньте и поиграйтесь.
Это интересно :)

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Tribal » 25.07.2014, 12:53

это для наглядности того как система строится
orion_structure_big.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности