Подружить с2000м -с2000-кдл-с2000-4

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Maxx » 29.10.2014, 20:09

Всем доброго времени суток. Требуется Ваша помощь . Надо подружить девайсы .

Вводные
1. С2000м
2.С2000-КДЛ
3 с2000-4
4.Датчик ип212-141
5. датчик ДИП-34А-01-02

Задача используя первые 3 пункта как то заставить срабатывать пункт 3 и пункт4

Что сделано.

Приборы обьеденены по RS485. из меню прибора С2000м приборам С2000-КДЛ,с2000-4 назначены адреса 12 и 13 соответственно.

Была произведена попытка подключения прибора С2000м к компьютеру посредством собственноручно спаянного провода через ком порт.

по схеме №1 http://bolid.ru/projects/iso-orion/comm ... ls/rs-232/

собственно был куплен разьем db9f и к нему припаяны 3 провода на пины 5,3,2 . другим концом подключены к с2000м согласно схеме и буквенным обозначениям

Прибор С2000м в настройках был переведен в режим компьютер, скорость 9600. другие настройки и танцы с бубном желаемого эфекта не дали. Комп нивкакую не видит С2000м..

Датчик ип212-141 подключен к ШС2 прибора с2000-4 согласно схеме.

Собственно вопросы.
1.Как заставить комп увидить С2000м.
2. как заставить Датчик ип212-141 срабатывать.
3. Может стоит использовать датчик ДИП-34А-01-02

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #2 Sanseyis » 30.10.2014, 03:05

Блин, ну почему никто не читает мануалы а сразу бегут на форум??? Ответ на вопрос 1: Купить ПИ RS-485 и забыть, не так дорого он стоит. Ответ на вопрос 2: ИП212-141 аналоговые будут работать только с2000-4, но можно и на КДЛ посадить через АР. Ответ3: ДИП34 адресное уст-ство исключительно для КДЛ. Все это "подружить" создать конфиг в С2000-М.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 30.10.2014, 06:29

Пульт переведите в режим программирования. GND оставьте на месте, а Rx и Tx поменяйте местами скорей всего все заработает. Сам недавно паял такой шнурок и точно также не видел пульт.
По остальным вопросам Вам уже ответили.

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Maxx » 30.10.2014, 13:33

Dmitr писал(а):Пульт переведите в режим программирования. GND оставьте на месте, а Rx и Tx поменяйте местами скорей всего все заработает. Сам недавно паял такой шнурок и точно также не видел пульт.
По остальным вопросам Вам уже ответили.


Спасибо . поменял местами комп увидел. с2000-кдл и с2000-4.

С датчиком дип-34а вроде разобрался и адрес поменял. вроде все ок работает. при отключении сигнал приходит на панель.


Датчик ип212-141 подключил на шс2 в с2000-4. в программе прописал и указал тип пожарный.





Вопрос.

1. Как заставить срабатывать датчик ип212-141?

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Maxx » 30.10.2014, 15:03

Вобщем сошлись на том что ип212-141 ставить не будем..

Вопрос еще такой с2000м выдает сообщение ошибка параметра шс но датчики срабатывают . что надо подкрутить ?

И как быть в ситуации если все датчики уже установленны. как им раздать каждому свой номер . ? снимать головы и программировать? ?

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #6 Sanseyis » 30.10.2014, 15:58

На счет "как заставить срабатывать ИП212-141" совсем непонятный вопрос? В нем в середине дырочка есть, нужно вставить туда скрепку или сопротивление, подождать немного и он сработает. ::yaz-yk: Ошибка параметров ШС если в КДЛ неправильно назначен тип устройства. ИПР513 надо указывать как тепловой шлейф. Если Вы уже "разбросали" непрописанные АУ, то надо было хотябы руководство на КДЛ почитать!!! Они все с завода с адресом 127.

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Maxx » 30.10.2014, 18:23

Sanseyis писал(а):На счет "как заставить срабатывать ИП212-141" совсем непонятный вопрос? В нем в середине дырочка есть, нужно вставить туда скрепку или сопротивление, подождать немного и он сработает. ::yaz-yk: Ошибка параметров ШС если в КДЛ неправильно назначен тип устройства. ИПР513 надо указывать как тепловой шлейф. Если Вы уже "разбросали" непрописанные АУ, то надо было хотябы руководство на КДЛ почитать!!! Они все с завода с адресом 127.


Раскидали до меня...я уже разгребаю недоделку... спасибо

Что значит в кдл не назначен тип устройства ???

В приборах указана модель КДЛ. В разделах приборам( пожарным извещателям ) тип шлейфа указал Адресно-аналоговый дымовой.

На кдл горит линия желтым связь с АУ есть uprog все показывает.

Надо было в свойствах адресных зон в типе шс проставить... не туда смотрел)))))

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #8 Saimak » 30.10.2014, 19:31

Читай руководство на С2000М. Без создания системы ничего дельного не добьешься.
Если коротко то на до создать разделы, уровни доступа, пользователей, ну а начать с выставления типов шлейфов.

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Maxx » 13.02.2015, 16:20

Не прошло и года ... Систему установил, настроил. конфиг простой с2000 + c2000 кдл.
Но на с2000 мигает индикатор неисправность красным цветом и работа зеленым.
на с2000кдл все индикаторы горят зеленым цветом.
при отключении датчика на с2000м отображается соответствующее сообщение. т.е все как бы нормально.
Сбрасывал все . ошибок нет. куда копать ?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 13.02.2015, 16:47

Корпус КДЛа закрыт? Бывает ещё, что рычаг от микрика отваливается

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Maxx » 13.02.2015, 17:02

Да, корпус закрыт, на снятие корпуса реагирует. Соответственно пишет, что вскрыт корпус адрес такой то.

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Maxx » 13.02.2015, 17:38

Все датчики через uprog зеленые.
Повторюсь на пожар и отключение датчиков срабатывает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 14.02.2015, 06:42

Смотрите состояние ШС в разделах, возможно, что какой-либо извещатель выдает дрянь - "Требуется обслуживание" или "Неиспраавность"

Maxx
Автор темы
Maxx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Maxx » 17.02.2015, 16:58

Спасибо помогло.

Еще один вопрос. есть два вида датчиков
1. дип-34а-01-02
2. с2000-ип-02-02

1 тип находится в статусе ВЗЯТ
2 тип находится в статусе СНЯТ
я так понимаю на охрану.

Вопрос в каком статусе должны быть датчики для обеспечения правильной работоспособности.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Tribal » 18.02.2015, 13:14

Бывает, что корпус М-ки не плотно прилегает к стене.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 прораб » 18.02.2015, 13:35

Maxx писал(а):Спасибо помогло.

Еще один вопрос. есть два вида датчиков
1. дип-34а-01-02
2. с2000-ип-02-02

1 тип находится в статусе ВЗЯТ
2 тип находится в статусе СНЯТ
я так понимаю на охрану.

Вопрос в каком статусе должны быть датчики для обеспечения правильной работоспособности.

Вообще то снятие пожарного раздела считается неисправностью


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности