Ошибки ШС в С2000М!!!

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 sem7ru » 15.11.2014, 18:49

Здравствуйте!!!
У меня такая проблема :-( .
Объект, установил герконы(+АР1 исп.2), адресные объемники, С2000-СП2, БРИЗ, цепь не нарушена, "+", "-" ДПЛС соответствует.
Но вот сама проблема, сделал пробную конфигурацию для С2000М, на один геркон(+АР1), создал раздел, указал тип ШС охранный, залил в пульт.
Что получилось, БКИ отображает раздел, но определяет неисправность. Пробую на АР1 замыкать "Вскрытие", приходит сигнал вскрытия на пульт, т.е. АР работает. замыкаю контакт выхода на геркон, пробую ставить с пульта на взятие, а он не ставиться, пишет ошибку ШС.
Что не так делаю, подскажите???

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #2 Saimak » 15.11.2014, 19:30

Конфиги КДЛ и С2000М желательно выложить.

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 sem7ru » 15.11.2014, 19:35

Только щас понял что нужно еще и КДЛ шить )
Я впервые это делаю, как получиться отпишу.

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 sem7ru » 15.11.2014, 19:56

КДЛ получилось настроить, теперь вопрос, как сделать так, чтобы при взятии ставились только герконы и обьемники, а кнопки аврийного выхода открывали все двери? т.е. как указать что кнопки той или иной двери откывала сразу все аварийные двери. На каждой двери стоит СП2, задействовал только одно реле.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 15.11.2014, 20:20

Аварийный кнопки объединяете в один раздел, ну а дальше, этим разделом Вы управляете нужными реле.

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 sem7ru » 15.11.2014, 20:24

а как объяснить КДЛу или пульту что это аварийная кнопка, а не какой-нибуть геркон и т.п.? Ведь там тоже АР стоят!? Я так понял нужно указать в ппрог тип ШС ручной пуск?

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 sem7ru » 16.11.2014, 02:42

Помогите! Не получаеться управлять СП2(, что нужно сделать? добавил реле в КДЛ, создал раздел с кнопкой, прикрутил к реле, не работает. Может надо указать работу реле и тип ШС для кнопки!?

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #8 Sanseyis » 16.11.2014, 04:45

Я извиняюсь, Вы беретесь за пуско-наладочные работы не прочитав ни одного документа! Может Вас пугает кол-во страниц в руководстве С2000М? :hi_hi_hi:

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #9 sem7ru » 20.11.2014, 00:59

Не получилось настроить реле. Подскажите, пожалуйста!

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 GoBlinTsht » 20.11.2014, 07:03

Кнопки прописываем как тепловые датчики.
Вносим ВСЕ кнопки в ОДИН раздел.
Этот раздел привязываем к реле.
В свойствах реле прописываем программу управления, время управления и задержку на управление (программа, время и задержка зависят от способа разблокировки двери)

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #11 sem7ru » 24.11.2014, 02:36

Всем привет!!!
По проблемам. Все исправил, заработало, но вот что-то случилось непонятное.
При включении питания на приборы (БКИ, КДЛ и С2000М), как обычно загружаются, все норм, С2000М показывает все разделы сняты, а вот БКИ чем-то не доволен, показавает что у меня все разделы "НЕИСПРАВНОСТЬ", как!!!!!! Ведь до последнего включения все работало, снятие/взятие, а тут бах и мигает все одним светом.
Что это может быть, подскажите?
Все АР-ки проверил, норм, СП-ки норм, в общем пульт их видит по запросу, КДЛ показывает норм по ШС-ам (через упрог). Что случилось?

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #12 sem7ru » 24.11.2014, 02:38

sem7ru писал(а):Всем привет!!!
По проблемам. Все исправил, заработало, но вот что-то случилось непонятное.
При включении питания на приборы (БКИ, КДЛ и С2000М), как обычно загружаются, все норм, С2000М показывает все разделы сняты, а вот БКИ чем-то не доволен, показавает что у меня все разделы "НЕИСПРАВНОСТЬ", как!!!!!! Ведь до последнего включения все работало, снятие/взятие, а тут бах и мигает все одним светом.
Что это может быть, подскажите?
Все АР-ки проверил, норм, СП-ки норм, в общем пульт их видит по запросу, КДЛ показывает норм по ШС-ам (через упрог). Что случилось?

Может БКИ не в том режиме работает!?
Как его поменять?

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #13 sem7ru » 24.11.2014, 04:43

Попробовал все снести, создать заново 10 пробных разделов в С2000М, прикрутил к каждому разделу по шлейфу, залез в КДЛ и поставил типы АУ, все это дело залил, потом на всякий случай выключил все приборы, включил, все загрузилось, но только БКИ всеравно показывает НЕИСПРАВНОСТЬ. Пробую ставить разделы, они ставятся, делаю тест, приходит сигнал на БКИ и С2000М о срабатывании разела, но на БКИ по прежнему все 10 разделов Мигают НЕИСПРАВНОСТЬЮ. Че-за фигня, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #14 sem7ru » 24.11.2014, 05:35

В общем я не знаю что было, но после 3 перезалива одного и того-же конфига, все стало работать. Сейчас еще реле проверю на открытие дверей по аварийной кнопке.

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #15 sem7ru » 24.11.2014, 14:06

Как мне сделать что все двери открывались от любой кнопки.
И как управлять реле с пульта С2000М.
Подскажите!!!
Вложения
Для КДЛ.rar
(6.91 КБ) 31 скачивание
Для С2000М.rar
(1.74 КБ) 29 скачиваний

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #16 GoBlinTsht » 24.11.2014, 14:16

Что-то я в конфиге вижу 2 прибора - КДЛ и БИ.
Какими реле надо управлять???

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 24.11.2014, 14:49

Я пока не буду ничего подсказывать. Посижу, подожду

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #18 sem7ru » 24.11.2014, 16:24

GoBlinTsht писал(а):Что-то я в конфиге вижу 2 прибора - КДЛ и БИ.
Какими реле надо управлять???
На объекте установлено 13 шт СП2. Я не знаю что нужно сделать, я просто юзер)

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #19 GoBlinTsht » 24.11.2014, 17:10

sem7ru писал(а):На объекте установлено 13 шт СП2. Я не знаю что нужно сделать, я просто юзер)

Как говорил мой хороший друг - курите маны, ибо они рулез.

http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2.06.pdf
2.3.4 Настройка управления системными релейными выходами


http://bolid.ru/files/373/566/s2_kdl_2.04.pdf
1.5 Релейные устройства. Выходы


http://bolid.ru/files/373/566/s2_sp2.pdf
2.4 Использование СП2

sem7ru
Автор темы
sem7ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #20 sem7ru » 25.11.2014, 21:21

Кто-нибуть!!! Ребята подскажите, как настроить СП2 на открытие двери при нажатии на кнопку!!!
В инструкции я не понимаю (. Скиньте для примера хотяб на одну дверь, буду признателен.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности