"авария" на пульте С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
petrovich_75_75
Автор темы
petrovich_75_75
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 petrovich_75_75 » 10.02.2015, 14:19

Добрый день.На обслуживаемом объекте на пульте С2000М индицируется "авария",при этом система полностью работоспособна,пульт обменивается данными с АРМ "ОрионПРО".Есть ли какая-то возможность сделать запрос на пульте с целью выяснить причину индикации "аварии"?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 10.02.2015, 17:30

Если есть "авария" на пульте, то и на АРМе должна отображаться красным светом авария пульта (значок) или компонента системы. Если пульт - ищите проблему в ошибках пульта в инструкции, если нет то проблема в датчике, блоке питания, считывателе, контроллере.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

petrovich_75_75
Автор темы
petrovich_75_75
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 petrovich_75_75 » 11.02.2015, 12:38

Понятно.Вобщем,через пульт никакой запрос сделать нельзя(буфер сообщений просматривать бесполезно:все установлено в 17-ти этажном БЦ,сообщениями о нарушении тех.шлейфов всё забивается наглухо).Но за внимание всё равно спасибо.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #4 Saimak » 11.02.2015, 21:28

Так перешейте пульт чтобы лабуду не показывал.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 11.02.2015, 21:55

Saimak писал(а):Так перешейте пульт чтобы лабуду не показывал.
Перешейте себе мозг, чтобы русский язык помнил и лабуду всякую не советовал.

ТО petrovich_75_75 Вам трудно прочитать в каких случаях загорается данный индикатор?

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #6 Saimak » 12.02.2015, 17:15

Перешить значит убрать из буфера не нужные сообщения о нарушении технологических шлейфов. Данная операция позволит оперативнее найти неисправность в буфере.
Если кто-то умный что-то не понимает, возможно я выразился не корректно, то наверное лучше сначала спросить, а не строить из себя великого гуру. В таком тоне максимум модератор или администратор могут себе позволить общаться, и то не в технической теме.

Специально для pet-and
А на будущее за языком своим поганым следить не мешало-бы, могу посоветовать в таком тоне с бабой своей общаться.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 12.02.2015, 23:08

Специально для умников: отображение сообщений на экранчике пульта - восстановление/нарушение ТШС, отключение/подключение приборов, ШС или выходов, неисправности выходов - никоим образом не зависит от того, внесены данные элементы в конфигурацию пульта или нет.
Если кто-то не знает, накой ляд нужны всякие разные кнопочки на пульте (ARM, DISARM и TRBL), то кто в этом виноват? Читайте внимательно.
ТО Saimak Мой совет для Вас остается прежний - перешейте себе мозг.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #8 Saimak » 13.02.2015, 08:36

petrovich_75_75 писал(а):Понятно.Вобщем,через пульт никакой запрос сделать нельзя(буфер сообщений просматривать бесполезно:все установлено в 17-ти этажном БЦ,сообщениями о нарушении тех.шлейфов всё забивается наглухо).Но за внимание всё равно спасибо.

Читаем внимательно. Я не писал что при отключении индикации некоторых типов сообщений это повлияет на работу индикаторов пульта. Просто с буфером будет работать полегче. У самого на объекте пульт обслуживает помимо ОС еще и СКУД и от накапливающихся сообщений о проходе буфер был вообще не читаем. Ликвидировал отображение данных сообщений и обслуживать стало гораздо легче.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 13.02.2015, 09:03

У автора темы на борту существует АРМ "Орион Про", как я подозреваю он даже работает. Вместе с этим своей, параллельно существующей реальности жизнью живет индикатор "Авария" С2000-М. С помощью АРМ-а достаточно несложно отфильтровать любые лишние сообщения и выявить то самое, что жить спокойно так мешает.

petrovich_75_75
Автор темы
petrovich_75_75
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 petrovich_75_75 » 18.02.2015, 18:41

Спасибо за помощь,вот только как с помощью АРМа отфильтровать события? Версия еще вдобавок старая...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 18.02.2015, 21:06

Старая, это насколько.
На тему фильтра в версиях "Орион Про" 1.11, 1.12: в модуле "монитора" есть отчеты за смену, при открытии отчета смотрим в левый верхний угол, там замечаем иконку в виде, пёс его знает чего (чем-то напоминает масленку), серенькая такая, жмём на неё, должна появиться боковая панель фильтра, выделяем одно или несколько нужное/ненужное событий, выбираем вид фильтра (включающий - необходимые для отслеживания события/исключающий - ненужные, мешающие, действующие на нервы события), жмем баттон с надписью "применить". В итоге сотворенного мы видим безрадостную картину происходящего.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности