С2000м v2.07 и rs485-settings

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 ivz9999 » 05.03.2015, 10:25

Возникла проблема: при подключении пульта 2.07 через юсб-232 включаю программу. Пульт находится, однако вкладка параметры не активна. Пробовал с двумя пультами - идентичная проблема...
Кто-нибудь сталкивался?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 05.03.2015, 10:48

Банально, переведите пульт в режим программирования, сейчас он в рабочем режиме и контролирует систему, поэтому считать его можно, а программить нельзя.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 05.03.2015, 11:00

Пульт в режиме программирования, и к нему ничего не подключено. С 2.06 все получалось без проблем

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 05.03.2015, 11:50

Требуется использовать "pprog.exe" версии 3.01 build 25, какой у вас? Если ли какая-нибудь индикация на пульте? Перепрошивали ли пульт? Проверяли ли правильность подключения?
В версии ПО 2.06 уже есть возможность подключения и настройки пульта без ввода режим программирования.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #5 ivz9999 » 05.03.2015, 15:10

Подключение верное и программа не ппрог, а рс485-сеттингс - меня интересуют настройки интерфейса

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 05.03.2015, 16:24

Для корректной работы программы rs485-settings(версия 1.02 build1) и ПКУ С2000м v2.07 :

Отредактируйте файл params.cfg:

Исходный :

Код: Выделить всё

<RS485>

  <Прибор тип="0" название="С2000" версии="1.10-2.06">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS232 (сек.)" индекс="21" тип="слово"  делитель="8" минимум="0" максимум="65535" стандартно="0"/>
    <Параметр название="Пауза перед сеансом без изм. напр. (сек.)" индекс="22" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Пауза перед сеансом со смен. напр. (сек.)" индекс="23" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Пауза после общей команды (сек.)" индекс="24" тип="слово" минимум="40" делитель="8" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа на запрос событий (сек.)" индекс="25" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="2400"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа на команду (сек.)" индекс="26" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="4800"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа при поиске (сек.)" индекс="27" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="48"/>
    <Параметр название="Кол-во попыток связи при дежурном опросе (раз)" индекс="28" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
    <Параметр название="Кол-во попыток послать адресную команду (раз)" индекс="29" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
    <Параметр название="Кол-во повторов общей команды (раз)" индекс="30" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
  </Прибор>

  <Прибор тип="9" название="С2000-КДЛ" версии="1.21">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
  </Прибор>

  <Прибор тип="36" название="С2000-ПП" версии="1.00">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
  </Прибор>

</RS485>

"Новый"(от техподдержки ЗАО НВП "Болид"):

Код: Выделить всё

<RS485>

  <Прибор тип="0" название="С2000" версии="1.10-2.07">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS232 (сек.)" индекс="21" тип="слово"  делитель="8" минимум="0" максимум="65535" стандартно="0"/>
    <Параметр название="Пауза перед сеансом без изм. напр. (сек.)" индекс="22" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Пауза перед сеансом со смен. напр. (сек.)" индекс="23" тип="слово" делитель="8" минимум="40" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Пауза после общей команды (сек.)" индекс="24" тип="слово" минимум="40" делитель="8" максимум="65535" стандартно="40"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа на запрос событий (сек.)" индекс="25" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="2400"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа на команду (сек.)" индекс="26" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="4800"/>
    <Параметр название="Таймаут для ответа при поиске (сек.)" индекс="27" тип="слово" делитель="8" минимум="48" максимум="65535" стандартно="48"/>
    <Параметр название="Кол-во попыток связи при дежурном опросе (раз)" индекс="28" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
    <Параметр название="Кол-во попыток послать адресную команду (раз)" индекс="29" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
    <Параметр название="Кол-во повторов общей команды (раз)" индекс="30" тип="байт" делитель="1" минимум="1" максимум="255" стандартно="6"/>
  </Прибор>

  <Прибор тип="9" название="С2000-КДЛ" версии="1.21">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
  </Прибор>

  <Прибор тип="36" название="С2000-ПП" версии="1.00">
    <Параметр название="Пауза перед ответом по RS485 (сек.)" индекс="20" тип="слово" делитель="8" минимум="12" максимум="65535" стандартно="16"/>
  </Прибор>

</RS485>
Последний раз редактировалось Vse 05.03.2015, 16:34, всего редактировалось 3 раза.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #7 Leonid » 05.03.2015, 16:27

ivz9999 писал(а):Подключение верное и программа не ппрог, а рс485-сеттингс - меня интересуют настройки интерфейса
Вверху писали что RS232, теперь 485-й, ответ - читайте инструкцию к пульту, там есть рекомендации по настройке и подключению данного интерфейса.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 ivz9999 » 05.03.2015, 17:39

Leonid писал(а):
ivz9999 писал(а):Подключение верное и программа не ппрог, а рс485-сеттингс - меня интересуют настройки интерфейса
Вверху писали что RS232, теперь 485-й, ответ - читайте инструкцию к пульту, там есть рекомендации по настройке и подключению данного интерфейса.
Я подключаю пульт по 232-му преобразователю! Только так можно работать с данной программой!

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #9 ivz9999 » 05.03.2015, 17:40

Большое спасибо Vse за совет! Все заработало. Тему закрываем


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности