Утерян пароль программирования С2000М v2.04

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #41 alexdu66 » 26.11.2015, 16:31

Спасибо огромное всё получилось...С начало делал просто с выключением С2000, сомневался что можно на горячую сделать...Теперь всё получилось...))))Благодарствую....Буду дальше воять)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #42 Mixail 51 » 26.11.2015, 16:35

Пожалуйста, в том то и весь секрет что нужно на горячую, ведь смысл заключается в переводе в режим программирования и по сути подмене конфигурации.
Хочу еще отметить что на пульте С2000М начиная с версии 2.06 сброс паролей можно сделать штатными средствами через меню, об этом подробно описано в РЭ на пульт, ну это так мало ли достанется объект без паролей.
Не ошибается только тот кто не работает.

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #43 alexdu66 » 26.11.2015, 16:40

Спасибо...А вообще к вам можно за консультацией обратиться)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #44 Mixail 51 » 26.11.2015, 16:42

Всегда пожалуйста, чем смогу тем помогу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #45 Mixail 51 » 26.11.2015, 16:43

Форум ведь для того и создан что бы помогать друг другу.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #46 ilya122 » 08.11.2016, 22:10

Добрый вечер, прочитал раздел, все делал по инстукции, у меня с2000м вер. 2.04 все пароли увидел, по пароль инженера не подходит. Также конфигурацию прибора тоже не увидел

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #47 Mixail 51 » 08.11.2016, 22:18

Чего то я ни въеду, если не видит конфигурацию, то как все пароли увидели? И что за пароль инженера, может быть пароль на программирование.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 ilya122 » 08.11.2016, 22:22

Ну пароль инженера


скрин
Вложения
с2000.jpg
Последний раз редактировалось ilya122 08.11.2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #49 Mixail 51 » 08.11.2016, 22:27

Дружище, Вы так долго будете ответ на свой вопрос получать.
Ответьте пожалуйста на вопросы в моем предыдущем сообщение.
Вообще как бы поподробнее опишите что делали и что получилось, а то получается белиберда какая-то, вроде и пароли увидели, но в тоже время конфигурация не читается, как могли увидеть пароли если не считали конфигурацию.
P.S: в пульте нет пароля инженера, есть пользовательские для обычных пользователей (взятие/снятие), и пароль установщика, который как я понимаю Вы называете "инженерским".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот скрин уже ближе к теме, только в сообщении указали что пульт 2.04, а в Pprog 2.05 отображается.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #50 ilya122 » 08.11.2016, 22:30

Я имею ввиду конфигурации полностью прибора, как резервную, есть на замену новый с 2000м ,остальные пароли проверил работают, а пароль для програмированния пишет, неправильный пароль

Добавлено спустя 58 секунд:
Второй приборчик с версией 2.05 на котором резал дорожки

Добавлено спустя 45 секунд:
:smu:sche_nie:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #51 Mixail 51 » 08.11.2016, 22:33

Возможно глупый вопрос задам, но задать обязан и в тоже время много кто на этом попадался, пароль на программирование через кнопку "PRG" вводите?
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #52 ilya122 » 08.11.2016, 22:33

От котрого я знаю пароль для програмирования

Добавлено спустя 32 секунды:
Не ну братиш ну с этим то проблем нету

Добавлено спустя 26 секунд:
Естественно через кнопку

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Переписать конфигурацию проблем нет, но она в далекие и дремучие времена все делалось и добавлялось в систему, что там на приборе все в разнобой идет и пожарка и охранка, на сигналах 20 там все шс охранные стоят, а на охранке там 3 кассы, периметр, двери, там по разделам думаю докучи как было не соберу, т.к. охранники привыкли что эти пароли и все

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #53 Mixail 51 » 08.11.2016, 22:44

Засада какая-то получается, я вот лично с разными версиями пульта не пробовал, а с одинаковыми все на ура проходит, может как раз в этом дело.
Как вариант донорский прошить на 2.04 и пробовать еще раз, больше ничего к сожалению предложить не могу.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #54 ilya122 » 08.11.2016, 23:00

с 2.05 на 2.04?? у меня с 2000М

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #55 Mixail 51 » 08.11.2016, 23:03

Ну да с 2.05 на 2.04, в пульт вер.2.хх можно залить любую прошивку вер.2.хх.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #56 ilya122 » 08.11.2016, 23:07

1. Перерезать отмеченные на рисунке дорожки.
2. К пятакам припаять проводки небольшой длины.
3. Соединить провода с зеленых пятаков и соответственно с желтых между собой.
4. Подключить пульт к компьютеру
5. Подать на пульт питание
6. Перевести пульт в «режим программирования»
7. Проверить читается конфигурация или нет. Если читается переходим к следующему шагу. Если нет, проверяем полярность проводков.
8. Отсоединяем проводки соединенные между собой.
9. Подаем питание на пульт с неизвестными паролями.
10. Надеваем на технологическом разъеме пульта с неизвестными паролями джампер на 4-й и 5-й контакты (пульт уйдет в режим РЕСЕТ и его микроконтроллер нам не будет мешать).
11. Проводки которые припаяны к пятакам, которые находятся ближе к микроконтроллеру прижимаем к таким же на пульте с неизвестными паролями.
Так по 11 пункту я все 4 проводка от прибора с паролем котрый мне известен подсоединял где неизвестен пароль или тока 2 верхних нужно?
И usb-rs485 подсоединял на котором известен пароль

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #57 Mixail 51 » 08.11.2016, 23:11

Только два верхних нужно прижимать.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #58 ilya122 » 08.11.2016, 23:11

только к этим нужно подсоединяться я красным выделил?на том приборе на котором не известен пароль

Добавлено спустя 32 секунды:
а у меня и 4 работало :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 26 секунд:
даже коротило бывало

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Завтра попробую, потом отпишусь. А чем прошивать версию? вот у меня с2000м вер 3.01 лежит, ппрог последний а не находит его, чего может быть? ну это так по ходу разговора, что бы сильно не флудить
Вложения
с2000м плата.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #59 Mixail 51 » 08.11.2016, 23:15

Да нужно верхние подключать.
Ну я все 4 не пробовал, а после слов "коротило бывало" как то даже желание отсутствует.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 29 дней 23 часа
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #60 ilya122 » 08.11.2016, 23:18

Нижние и верхние коротило, я же паял, на двух пультах, и верхние и нижние все на месте, прибор выдержал, конфинг остался целым


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности