Подмена прибора.

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
PavelD
Автор темы
PavelD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Радиомеханик

Непрочитанное сообщение #1 PavelD » 01.04.2015, 15:13

День добрый!Проблема такова.
В течении дня по непонятной на то причине Орион Про выдает: "Подмена прибора" и следом "Потерян контакт с устройством".Объект только недавно запустили.В чем может быть причина?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 01.04.2015, 15:19

Либо косяк с интерфейсом (как по проводам, так и одинаковые адреса приборов), либо на самом деле под указанным адресом живет не тот тип прибора, который заложен в программе пульта.

PavelD
Автор темы
PavelD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Радиомеханик

Непрочитанное сообщение #3 PavelD » 01.04.2015, 18:34

pet-and писал(а):Либо косяк с интерфейсом (как по проводам, так и одинаковые адреса приборов), либо на самом деле под указанным адресом живет не тот тип прибора, который заложен в программе пульта.
Указывает на ноль,например: 1/101/86/0

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 01.04.2015, 19:16

В протоколе обмена между пультом и прибором существует счетчик сообщений - если инкремент счета нарушен, то пульт считает это саботажем). Скорее всего есть два прибора с одним адресом, либо плохая линия связи.
Курите man'ы , господа.

PavelD
Автор темы
PavelD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Радиомеханик

Непрочитанное сообщение #5 PavelD » 16.06.2015, 09:49

Вот так выглядит проблема.
Вложения
1231234.png

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #6 Phoenix » 16.06.2015, 13:10

Такое бывает если пульт версии 2.06 или 2.07, а приборы подключены через C2000-Ethernet 2.05.
Либо C2000-Ethernet прошить самой последней прошивкой, либо пульт прошить прошивкой 2.05.

PavelD
Автор темы
PavelD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Радиомеханик

Непрочитанное сообщение #7 PavelD » 16.06.2015, 14:28

Phoenix писал(а):Такое бывает если пульт версии 2.06 или 2.07, а приборы подключены через C2000-Ethernet 2.05.
Либо C2000-Ethernet прошить самой последней прошивкой, либо пульт прошить прошивкой 2.05.
Нет Ethernet в плане.

alexfarb
alexfarb
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 alexfarb » 16.06.2015, 22:37

Недавно была подобная проблема, немного другая конфигурация правда. в связке: приборы-с2000м-орион при запуске оперативной задачи такие же сообщения (подмена, потерян, найден). Понизил версию пульта до 2.05 и все заработало . Пульт 2.07 похоже некорректно транслирует информацию от приборов оперативной задаче в некоторых случаях, у меня это были "Рупоры".

PavelD
Автор темы
PavelD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Радиомеханик

Непрочитанное сообщение #9 PavelD » 18.06.2015, 11:49

alexfarb писал(а):Недавно была подобная проблема, немного другая конфигурация правда. в связке: приборы-с2000м-орион при запуске оперативной задачи такие же сообщения (подмена, потерян, найден). Понизил версию пульта до 2.05 и все заработало . Пульт 2.07 похоже некорректно транслирует информацию от приборов оперативной задаче в некоторых случаях, у меня это были "Рупоры".
Не думаю,что это связанно как-то с версией.Ибо,тогда выпадали бы все в подмену/потеря/восстановление.

alexfarb
alexfarb
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 alexfarb » 18.06.2015, 20:40

PavelD писал(а):
alexfarb писал(а):Недавно была подобная проблема, немного другая конфигурация правда. в связке: приборы-с2000м-орион при запуске оперативной задачи такие же сообщения (подмена, потерян, найден). Понизил версию пульта до 2.05 и все заработало . Пульт 2.07 похоже некорректно транслирует информацию от приборов оперативной задаче в некоторых случаях, у меня это были "Рупоры".
Не думаю,что это связанно как-то с версией.Ибо,тогда выпадали бы все в подмену/потеря/восстановление.
Так ведь выпадают не все, как и в моем случае. У меня только Рупоры выпадали, все 4 штуки. Попробовать вариант с версией пульта - дело 10 минут.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности