Охранный ШС Снят и Нарушен -> Вкл.Реле

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 NKV » 21.04.2015, 08:18

Привет!
Возможно ли включить реле при нарушении снятого ШС?
Задача: Есть С2000М + КДЛ + охранный ШС (С2000-СМК) на двери.
Надо:
1) Включать свет в комнате, если ШС Снят/нарушен, выключать Снят/Норма
2) Тревога при нарушении ШС под охраной.

Это возможно? В КДЛ включен контроль в снятом состоянии.

PS Ещё на двери есть С2000-2 и датчик прохода. Может как-то соединить его ШС с датчиком прохода, чтоб выдать полноценную тревогу? А СМК использовать как Технологический для включения света?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 21.04.2015, 20:10

Пишите сценарий управления выходом: создаем два шага сценария - 1) разрешающее условие включения "Снят/Нарушен", запрещающее "Снят/Норма"; 2) разрешающее условие "Тревога".

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 NKV » 22.04.2015, 06:31

pet-and писал(а):Пишите сценарий управления выходом: создаем два шага сценария - 1) разрешающее условие включения "Снят/Нарушен", запрещающее "Снят/Норма"; 2) разрешающее условие "Тревога".
Благодарю, но хотелось без сценариев, т.к. синхронизовать сценарии Орион-про и С2000м тот ещё ужас.

Обошелся вообще без сценариев: Соединил внутренний ШС (контакт минус) С2000-2 с Door. Датчик прохода (NC) через 22кОм на +12.
В результате при открывании двери срабатывает и ШС и Взлом двери.
Колхоз конечно, но т.к. АЦП ШС показывает нормальные значения, то думаю жить будет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 22.04.2015, 07:03

NKV писал(а):... т.к. синхронизовать сценарии Орион-про и С2000м тот ещё ужас. ...
Не вижу никакого ужаса - в Орион-Про сценарий никуда не денется (ну только если сами не грохнете), а накропать три строчки (причем печатать слова какие-либо вообще не обязательно) и указать на этот сценарий одному выходу - секундное дело.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 NKV » 23.04.2015, 07:51

pet-and писал(а):
NKV писал(а):... т.к. синхронизовать сценарии Орион-про и С2000м тот ещё ужас. ...
Не вижу никакого ужаса - в Орион-Про сценарий никуда не денется (ну только если сами не грохнете), а накропать три строчки (причем печатать слова какие-либо вообще не обязательно) и указать на этот сценарий одному выходу - секундное дело.
Да, всё верно. Сценарии пишутся легко.
Только проблема в том, что при экспорте из Орион-про в С2000м сценарии, которые были в С2000м, уничтожаются. И система становится не жизнеспособна при повисании Орион-про.
А каждый раз, после экспорта, писать сценарии заново в С2000м - вот это и есть ужас...

Вообще, т.к. в свежих версиях PProg пишется в С2000м не вся конфигурация, а только изменения с последней записи/чтения, то было бы удобно, чтоб в Орион-про при экспорте появилась галочка "Сначала считать из С2000м в PProg, чтоб сохранить сценарии"

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 23.04.2015, 19:24

Не выдумывайте сложностей там, где их нет. Скажите, Вы очень часто импортируете/экспортируете конфигурацию, что написание простецкого сценария вызывает ужас?

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 NKV » 24.04.2015, 13:36

pet-and писал(а):Не выдумывайте сложностей там, где их нет. Скажите, Вы очень часто импортируете/экспортируете конфигурацию, что написание простецкого сценария вызывает ужас?
Да часто. После каждого подключения нового датчика: подключаю, задаю адрес, правлю конфиг, заливаю и проверяю.
Т.е. в процессе развертывания системы Десятки раз за день...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 24.04.2015, 18:22

Тогда, может быть проще, сформировать структуру системы, т.е. разделы/ШС, а уже потом править управление выходами.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 NKV » 27.04.2015, 08:00

pet-and писал(а):Тогда, может быть проще, сформировать структуру системы, т.е. разделы/ШС, а уже потом править управление выходами.
Нет, проще галочку в ПО добавить...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности