Pprog перестал видеть С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 tubus » 23.04.2015, 09:54

Добрый день.

С2000М подключен по RS323 к ком порту компьютера, выбран режим компьютер. Все было нормально, PProg видела пульт.

Но в какой - то момент, PProg перестала видеть пульт. UProg его видит. Если в настройках PProg изменить протокол с Орион Про на Орион, то тоже пульт находится. Никаких изменений в настройках ком порта не производилось.

Версия пульта 2.07, PProg и Uprog последних версий с сайта болида. В настройках С2000М режим компьютер, для связи перевожу в режим программирования.

В чем может быть проблема?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 23.04.2015, 16:06

У вас получается что основным контроллером системы Орион является АРМ на ПК, Пульт же является вторичным контроллером и работает лишь при отключении ПК...По крайней-мере у меня работало именно так, правда БД в пульт не была занесена и весь Орион отваливался при отключении ПК.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 23.04.2015, 19:30

В ППроге, вкладка настройки-параметры порта-протокол "Орион-Про", скорость 19200/9600.
В пульте установить соответствующую скорость.

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 tubus » 24.04.2015, 14:41

Разобрался, всем спасибо!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 24.04.2015, 21:02

tubus писал(а):Разобрался, всем спасибо!
Огласить рецепт для публики не желаете?

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 tubus » 25.04.2015, 10:07

прораб писал(а):
tubus писал(а):Разобрался, всем спасибо!
Огласить рецепт для публики не желаете?

Почему-то переписались значения настроек com порта в реестре. Исправил программой settings и все стало на свои места.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности