С2000-М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Verta
Verta
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: все в одном лице

Непрочитанное сообщение #21 Verta » 21.05.2015, 06:36

Pablo151 писал(а):Будем искать значит.
Как варианты:

следующий после моргающего снимаете и вставляете другими контактами, т.е. вытащили на 180 град развернули и вставили (иногда с адресными помогает).

после этих действий попробуйте снять-взять на охрану.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 Pablo151 » 28.05.2015, 17:32

Mixail 51 писал(а):Ну что я могу сказать, Вам не повезло. Берите мультиметр, стремянку и вперед по шлейфам обрывы искать. В "порванном" месте в одну сторону +24В в другую 4,7кОм должно быть. Ищите сразу там где ремонт шел, самое плохое в Вашем случае, то что проблемные ШС не указанно какие помещения охраняют. Если есть проект то проще, а так можно как один из вариантов: прикинуть каких помещений нет в распечатке, туда и идти. Но тут можно тоже напороться на то что, распечатка может не соответствовать действительности. На практике иногда бывает что даже этажи попутаны. А так если опыт поиска неисправносте в аналоговых системах есть, то проще. Сигнал-20П в свою очередь отличается, допустим от того же Сигнал-20М или любой другой 20-ки, тем что управление ШС только с помощью пульта, а не как у остальных кнопками.
Вложения
IMG_0907_771x578.jpg
Здравствуйте. Если не сложно ответьте еще на пару вопросов. Шлейф я прозвонил, как вы писали. Все 20 датчиков, на каждом в одну сторону +24В в другую 4,7кОм.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 Pablo151 » 28.05.2015, 17:35

Mixail 51 писал(а):Ну что я могу сказать, Вам не повезло. Берите мультиметр, стремянку и вперед по шлейфам обрывы искать. В "порванном" месте в одну сторону +24В в другую 4,7кОм должно быть. Ищите сразу там где ремонт шел, самое плохое в Вашем случае, то что проблемные ШС не указанно какие помещения охраняют. Если есть проект то проще, а так можно как один из вариантов: прикинуть каких помещений нет в распечатке, туда и идти. Но тут можно тоже напороться на то что, распечатка может не соответствовать действительности. На практике иногда бывает что даже этажи попутаны. А так если опыт поиска неисправносте в аналоговых системах есть, то проще. Сигнал-20П в свою очередь отличается, допустим от того же Сигнал-20М или любой другой 20-ки, тем что управление ШС только с помощью пульта, а не как у остальных кнопками.
Вложения
IMG_0908_771x578.jpg
Возможно ли, что датчики вышли из строя? и возможно ли как то проверить это? Датчики с 12 по 20 по прежнему не мигают, может дело не в физике, а в конфигурации С2000, не правильно сконфигурирована?
IMG_0908_771x578.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 01.06.2015, 01:38

Не мог сразу ответить был на рыбалке последние несколько дней. А так что касается фото:
1 - насколько позволяет угол фото, то вроде как на 19 и 20 ШС у Вас ничего нет, т.е ничего не подключено.
2 - датчик может выйти из строя очень даже легко, это первое. Второе у этих датчиков на базе пружинные контакты, которые со временем (почему-то) теряют свои свойства и пропадает контакт.
3 - если датчик правильно расключен, то для того чтобы удостовериться что это именно это датчик нужно:
а) попробовать установить другой заведомо исправный;
б) между контактами базы 3 и 4 просто поставить перемычку, либо закоротить эти два провода.
4 - датчики могут не моргать из-за замены полярности в ШС, т.е вроде как и конечку в 4.7 кОм показывает, и напряжение, но только если быть внимательнее, то на клемме 2 должен быть "+" на клемах "3" и "4" минус. Бывает что электромонтеры редко обращают внимание на полярность клемм в мультиметре, а тем более при замерах ШС на потолке, напоминаю что: если на мультиметре поменять полярность, то напряжение будет со знаком "-", это я так на всякий случай про мультик напомнил.
5 - датчики у Вас самые простые аналоговые, которым конфигурация пульта ни каким боком не относиться, работают они чисто от напряжения, простыми словами то: при задымлении они тупо включают в цепь ШС дополнительный резистор и сопротивление ШС меняется.
У меня встречный вопрос: как Вы определили номера датчиков?
Прибор у Вас Сигнал-20П, управляется в отличии от других Сигналов-20, не кнопками на приборе, а пультом С2000., к нему подключаются 20 радиальных ШС аналогово типа, на каждый ШС можно повесить порядка 20 датчиков ИП-212-141. Примерная схема подключения таких датчиков: https://yadi.sk/i/ChcJgcdtgz34i это правда я для своих новобранцев рисовал, как использовать 4-х жильный провод что бы не тащить туда обратно 2-х жильный. Также схема подключения есть в паспорте на данный извещатель.
Еще вопрос: в одном из комментариев Вы писали про замер АЦП, цитирую "Так вот если делать запрос - то напротив датчиков 003/019 и 003/020 стоит значение ноль, напротив остальных от 45 до 50."
Т.е Вы опрашиваете АЦП прибора с адресом № 3, в тоже время на фото С2000 информация следующего содержания: "обрыв/прибор с адресом 2/реле 4", т.е на Сигнале-20П есть два реле № 4 и 5 работающие по принципу открытого коллектора, или проще говоря выдают на нагрузку 12 вольт, линии этих двух реле контролируются на обрыв или на обрыв или КЗ (это как в при конфигурировании прибора выставить) можно контроль отключить, также программно. Для того чтобы обеспечить контроль целостности линии в конце линии необходимо установить диод, который кстати у Вас установлен на клемы в прибор (видно на фото) что в свою очередь не правильно. Так вот к адресам, похоже что у Вас не один прибор в системе, к тому же на фото Сигнала-20П на корпусе написана цифра 2. Самый простой способ узнать точный адрес прибора, это на С2000 клавишей "CLEAR" добиться отображение часов, затем вскрыть корпус прибора, тогда на С2000 будет сообщение типа "ВЗЛОМ КОРПУСА П002". П002 означает - прибор с адресом 2. Ну или естественно другая цифра. Также идеальные вариант: если есть какой-нибудь преобразователь RS485, то подключиться к линии интерфейса и перепроверить сколько реально висит приборов. Был подобный случай лично у меня: прибор в системе есть, но никто не знает где он. Через Uprog выяснили тип прибора, затем с пульта принудительно запустили реле по тактике "мигать" и в режиме полной тишины ходили слушали где релюха щелкает, оказалось строители гипсокартоном зашили. Уточните пожалуйста все возникшие вопросы для объективности ситуации и будем думать что дальше делать, система то на самом деле проще не куда. Еще бы хотелось бы знать с какими приборами и видами сигнализации Вы работали, что бы понять с чем сравнить и направить так сказать в нужное русло. Можете в личку написать с пометкой "вопросы с форума" kiselev.mg@yandex.ru, также интересно в каком городе у Вас такая проблема, а то может сидим в соседних домах и переписываемся.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #25 Pablo151 » 01.06.2015, 11:16

Mixail 51 писал(а):Не мог сразу ответить был на рыбалке последние несколько дней. А так что касается фото:
1 - насколько позволяет угол фото, то вроде как на 19 и 20 ШС у Вас ничего нет, т.е ничего не подключено.
2 - датчик может выйти из строя очень даже легко, это первое. Второе у этих датчиков на базе пружинные контакты, которые со временем (почему-то) теряют свои свойства и пропадает контакт.
3 - если датчик правильно расключен, то для того чтобы удостовериться что это именно это датчик нужно:
а) попробовать установить другой заведомо исправный;
б) между контактами базы 3 и 4 просто поставить перемычку, либо закоротить эти два провода.
4 - датчики могут не моргать из-за замены полярности в ШС, т.е вроде как и конечку в 4.7 кОм показывает, и напряжение, но только если быть внимательнее, то на клемме 2 должен быть "+" на клемах "3" и "4" минус. Бывает что электромонтеры редко обращают внимание на полярность клемм в мультиметре, а тем более при замерах ШС на потолке, напоминаю что: если на мультиметре поменять полярность, то напряжение будет со знаком "-", это я так на всякий случай про мультик напомнил.
5 - датчики у Вас самые простые аналоговые, которым конфигурация пульта ни каким боком не относиться, работают они чисто от напряжения, простыми словами то: при задымлении они тупо включают в цепь ШС дополнительный резистор и сопротивление ШС меняется.
У меня встречный вопрос: как Вы определили номера датчиков?
Прибор у Вас Сигнал-20П, управляется в отличии от других Сигналов-20, не кнопками на приборе, а пультом С2000., к нему подключаются 20 радиальных ШС аналогово типа, на каждый ШС можно повесить порядка 20 датчиков ИП-212-141. Примерная схема подключения таких датчиков: https://yadi.sk/i/ChcJgcdtgz34i это правда я для своих новобранцев рисовал, как использовать 4-х жильный провод что бы не тащить туда обратно 2-х жильный. Также схема подключения есть в паспорте на данный извещатель.
Еще вопрос: в одном из комментариев Вы писали про замер АЦП, цитирую "Так вот если делать запрос - то напротив датчиков 003/019 и 003/020 стоит значение ноль, напротив остальных от 45 до 50."
Т.е Вы опрашиваете АЦП прибора с адресом № 3, в тоже время на фото С2000 информация следующего содержания: "обрыв/прибор с адресом 2/реле 4", т.е на Сигнале-20П есть два реле № 4 и 5 работающие по принципу открытого коллектора, или проще говоря выдают на нагрузку 12 вольт, линии этих двух реле контролируются на обрыв или на обрыв или КЗ (это как в при конфигурировании прибора выставить) можно контроль отключить, также программно. Для того чтобы обеспечить контроль целостности линии в конце линии необходимо установить диод, который кстати у Вас установлен на клемы в прибор (видно на фото) что в свою очередь не правильно. Так вот к адресам, похоже что у Вас не один прибор в системе, к тому же на фото Сигнала-20П на корпусе написана цифра 2. Самый простой способ узнать точный адрес прибора, это на С2000 клавишей "CLEAR" добиться отображение часов, затем вскрыть корпус прибора, тогда на С2000 будет сообщение типа "ВЗЛОМ КОРПУСА П002". П002 означает - прибор с адресом 2. Ну или естественно другая цифра. Также идеальные вариант: если есть какой-нибудь преобразователь RS485, то подключиться к линии интерфейса и перепроверить сколько реально висит приборов. Был подобный случай лично у меня: прибор в системе есть, но никто не знает где он. Через Uprog выяснили тип прибора, затем с пульта принудительно запустили реле по тактике "мигать" и в режиме полной тишины ходили слушали где релюха щелкает, оказалось строители гипсокартоном зашили. Уточните пожалуйста все возникшие вопросы для объективности ситуации и будем думать что дальше делать, система то на самом деле проще не куда. Еще бы хотелось бы знать с какими приборами и видами сигнализации Вы работали, что бы понять с чем сравнить и направить так сказать в нужное русло. Можете в личку написать с пометкой "вопросы с форума" kiselev.mg@yandex.ru, также интересно в каком городе у Вас такая проблема, а то может сидим в соседних домах и переписываемся.
Вложения
IMG_0776_500x375.jpg
Михаил, спасибо большое за помощь. Нахожусь я в Астане, с пож.сигнализацией не работал никогда, поэтому сравнивать не с чем. Теперь по порядку: в системе три прибора Сигнал-20П, они подписаны, т.е понять где какой можно. Второй прибор, где обрыв (на предыдущем фото) пока не трогаем, решим проблему с прибором №3. Как я определил номера датчиков? На приборе №3, отображается надпись НЕВЗ 003/019, НЕВЗ 003/020, но тут вопрос правильно ли я понял, что 19 и 20, это номера датчиков? Затем руководствуясь, схемой наклеенной на прибор №3 (на фото), там первыми указан БЛОК Д 2 этаж, собственно нашел примерное место. После того, как я снял один датчик в этом блоке , сработала сигнализация. Выключив сирену, я снял с охраны на С2000 датчики с 1 по 20. Вернулся и спокойно, без срабатывания сирены прозвонил кабель между 20-ю датчиками, расположенных на этом этаже. На счет схемы подключения, дело в том, что мои датчики подключены немного по другому, приходящий кабель подключается у меня на контакты 1 и 3, а уходящий на 2 и 4, я так понимаю это шлейф в линию?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 01.06.2015, 15:42

Астана очень далеко от меня, ну это ладно, по существу вопроса:
1 - что пожарная, что охранная сигнализация, что простая проводка в квартире, это все одно и тоже - элементарная физика, последовательное и параллельное соединение. Самое сложное в этом алгоритм работы приборов, а шлейфы везде устроены одинаково, т.е:
а) у аналоговых ШС несколько датчиков и работают они по току. Говоря простыми словами: при сработке уменьшают сопротивление ШС, тем самым вызывают срабатывания сигнализации, в аналоговом (неадресном) шс может быть различное количество датчиков, количество ограничено выдаваемым током в ШС прибором и током потребления датчика.
б) у адресных ШС, если быть точнее датчиков, внутри внутри стоит плата которая обрабатывает сигналы от датчика и отправляет их по адресной линии на контроллер, причем у каждого датчика есть свой порядковый номер (адрес). Проще говоря работают по "цифре" и каждый датчик это шс.
2 - по адресам приборов: где гарантия что кто не поменял крышки приборов? Лучше уточнить как я писал в предыдущем сообщении, вскрыв корпус прибора.
3 - номера датчика определили не правильно, номера 19 и 20 это номера ШС, цифра 3 адрес прибора. В вашей системе нет номеров датчиков, есть только номера ШС в который входит несколько датчиков. (максимально допустимое в Вашем случае 26 штук на один ШС).
Это допустим: в распечатке шс написано - 3.3/ Блок Д / Коридор:
3.3 - это первая цифра адрес прибора, вторая номер шлейфа;
Блок Д - это корпус здания в котором находится этот шлейф;
Коридор - это место расположение шлейфа, т.е все датчики находящиеся в коридоре блока Д, это шлейф № 3, и любое событие по этому ШС (во всем коридоре) будет отображаться на С2000 как например: ОБРЫВ______003/003
4 - судя по распечатке ШС у Вас заняты только 8 шлейфов.
5 - могу предположить что "ВЗЯТИЕ" и "СНЯТИЕ" делали через пункт "ОБЩЕЕ СНЯТИЕ" далее адрес прибора № 3, также и "ВЗЯТИЕ" производили, а это кстати, могу предположить, одна из причин гемороя, объясняю: так как если верить распечатке ШС то 19 и 20 шлейф свободны, соответсвенно к ним ничего не подключено и (судя по предыдущему фото) не стоит оконечный резистор в приборе это крайние правые клемы на нижней гребенке, на остальных свободных шс резисторы установлены. Вот и получается что при попытке взять эти шс и выдает событие "НЕВЗЯТИЕ", а запрос АЦП выдает обрыв потому как ничего не подключено.
Решение: установить резисторы 4,7 кОм на эти клеммы в приборе. Либо не брать их на охрану.
6 - датчики у Вас подключены не правильно, клемма "1" используется для подключения ВУОС - выносное устройство оптической сигнализации. Это например датчик установлен за потолком (армстронгом), под ним выводится простой светодиод который будет светиться при сработке датчика. Это очень удобно чтобы не вскрывать пол потолка и искать сработавший датчик. Если нет желания нести ответственность за (не дай бог) несчастный случай, то нужно переключать по науке. (Будет вопрос можете прислать фото базы датчика, на конкретном вашем примере опишу).
Перепроверьте все еще раз, внимательно изучите и переварите полученную информацию.
Вот паспорт на датчики которые используются у Вас: http://td.rubezh.ru/images/files/ip212-141.pdf
А это ссылка на яндекс диск с так сказать учебным рисунком: https://yadi.sk/i/kkICMzxNgzduw
Дерзайте, я в Вас верю, и помните: Москва не сразу строилась.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 Pablo151 » 02.06.2015, 08:34

Mixail 51 писал(а):Астана очень далеко от меня, ну это ладно, по существу вопроса:
1 - что пожарная, что охранная сигнализация, что простая проводка в квартире, это все одно и тоже - элементарная физика, последовательное и параллельное соединение. Самое сложное в этом алгоритм работы приборов, а шлейфы везде устроены одинаково, т.е:
а) у аналоговых ШС несколько датчиков и работают они по току. Говоря простыми словами: при сработке уменьшают сопротивление ШС, тем самым вызывают срабатывания сигнализации, в аналоговом (неадресном) шс может быть различное количество датчиков, количество ограничено выдаваемым током в ШС прибором и током потребления датчика.
б) у адресных ШС, если быть точнее датчиков, внутри внутри стоит плата которая обрабатывает сигналы от датчика и отправляет их по адресной линии на контроллер, причем у каждого датчика есть свой порядковый номер (адрес). Проще говоря работают по "цифре" и каждый датчик это шс.
2 - по адресам приборов: где гарантия что кто не поменял крышки приборов? Лучше уточнить как я писал в предыдущем сообщении, вскрыв корпус прибора.
3 - номера датчика определили не правильно, номера 19 и 20 это номера ШС, цифра 3 адрес прибора. В вашей системе нет номеров датчиков, есть только номера ШС в который входит несколько датчиков. (максимально допустимое в Вашем случае 26 штук на один ШС).
Это допустим: в распечатке шс написано - 3.3/ Блок Д / Коридор:
3.3 - это первая цифра адрес прибора, вторая номер шлейфа;
Блок Д - это корпус здания в котором находится этот шлейф;
Коридор - это место расположение шлейфа, т.е все датчики находящиеся в коридоре блока Д, это шлейф № 3, и любое событие по этому ШС (во всем коридоре) будет отображаться на С2000 как например: ОБРЫВ______003/003
4 - судя по распечатке ШС у Вас заняты только 8 шлейфов.
5 - могу предположить что "ВЗЯТИЕ" и "СНЯТИЕ" делали через пункт "ОБЩЕЕ СНЯТИЕ" далее адрес прибора № 3, также и "ВЗЯТИЕ" производили, а это кстати, могу предположить, одна из причин гемороя, объясняю: так как если верить распечатке ШС то 19 и 20 шлейф свободны, соответсвенно к ним ничего не подключено и (судя по предыдущему фото) не стоит оконечный резистор в приборе это крайние правые клемы на нижней гребенке, на остальных свободных шс резисторы установлены. Вот и получается что при попытке взять эти шс и выдает событие "НЕВЗЯТИЕ", а запрос АЦП выдает обрыв потому как ничего не подключено.
Решение: установить резисторы 4,7 кОм на эти клеммы в приборе. Либо не брать их на охрану.
6 - датчики у Вас подключены не правильно, клемма "1" используется для подключения ВУОС - выносное устройство оптической сигнализации. Это например датчик установлен за потолком (армстронгом), под ним выводится простой светодиод который будет светиться при сработке датчика. Это очень удобно чтобы не вскрывать пол потолка и искать сработавший датчик. Если нет желания нести ответственность за (не дай бог) несчастный случай, то нужно переключать по науке. (Будет вопрос можете прислать фото базы датчика, на конкретном вашем примере опишу).
Перепроверьте все еще раз, внимательно изучите и переварите полученную информацию.
Вот паспорт на датчики которые используются у Вас: http://td.rubezh.ru/images/files/ip212-141.pdf
А это ссылка на яндекс диск с так сказать учебным рисунком: https://yadi.sk/i/kkICMzxNgzduw
Дерзайте, я в Вас верю, и помните: Москва не сразу строилась.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Pablo151 » 02.06.2015, 08:34

Спасибо большое за помощь. О результатах обязательно отпишусь, но не ранее чем через неделю)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 02.06.2015, 19:42

С нетерпением буду ждать решения проблему, уже просто самому интересно.
Не ошибается только тот кто не работает.

nakedgun
nakedgun
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #30 nakedgun » 06.06.2015, 13:08

Доброго времени суток господа знатоки.
Собственно, сборка на стенде у охраны с2000м и 2 бки, и рпи . Через 50 метров при кдл и кпб.
Все здорово и замечательно, но с2000м стабильно, раз в 10-30 минут, теряет одну из бки, также была замечена интересная штука, бки 2 раза самостоятельно поменяла себе адрес, сначала на 14, а потом на 47. Также, при считывании конфигурации с бки, вместо номеров разделов у части разделов появляются случайные числа.

Собственно что посоветуете?
Пишу с телефона нахожусь у черта на куличках.
Очень прошу совета)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 07.06.2015, 13:29

1 - всегда пишите версии приборов, у каждой версии свои нюансы, экстрасенсов на форуме нет.
2 - проверить питание приборов, должно быть не меньше 10,8 вольт, это по паспорту а в реальности бывало 11.3 вольта и уже глючит, проверьте не стоит ли в БКИ галочка "контроль двух питаний"
3 - попробуйте прошить БКИ на актуальную версию прошивки.
4 - на первом и последнем приборе должны быть сняты перемычки-джампера, для согласования линии интерфейса, джампер находится рядом с клеммами А и В на приборе, на пульте данного джампера нет, но идет в комплекте согласующий резистор.
Еще бы лучше было бы обозреть конфигурацию, для более детального изучения данного вопроса.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Pablo151 » 11.06.2015, 11:20

Здравствуйте Михаил. Проблему решил. Во первых, переподключил датчики, как Вы писали, а во вторых установил резисторы на клеммы, куда ничего не подключено. Спасибо большое Вам еще раз, очень помогли

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 11.06.2015, 17:46

Pablo151 писал(а):Здравствуйте Михаил. Проблему решил. Во первых, переподключил датчики, как Вы писали, а во вторых установил резисторы на клеммы, куда ничего не подключено. Спасибо большое Вам еще раз, очень помогли
Ну честно скажу обрадовали, хоть так сказать, уже не зря день прожит. На следующем этапе предлагаю установить на объект С2000-БКИ, и заказчику удобнее в пользовании, не нужно пароли вводить и взятие/снятие, да и Вам опыт. Обращайтесь, чем сможем поможем.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #34 Pablo151 » 19.06.2015, 12:11

Mixail 51 писал(а):
Pablo151 писал(а):Здравствуйте Михаил. Проблему решил. Во первых, переподключил датчики, как Вы писали, а во вторых установил резисторы на клеммы, куда ничего не подключено. Спасибо большое Вам еще раз, очень помогли
Ну честно скажу обрадовали, хоть так сказать, уже не зря день прожит. На следующем этапе предлагаю установить на объект С2000-БКИ, и заказчику удобнее в пользовании, не нужно пароли вводить и взятие/снятие, да и Вам опыт. Обращайтесь, чем сможем поможем.

Pablo151
Pablo151
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 Pablo151 » 19.06.2015, 12:14

Pablo151 писал(а):
Mixail 51 писал(а):Ну честно скажу обрадовали, хоть так сказать, уже не зря день прожит. На следующем этапе предлагаю установить на объект С2000-БКИ, и заказчику удобнее в пользовании, не нужно пароли вводить и взятие/снятие, да и Вам опыт. Обращайтесь, чем сможем поможем.



Хорошо, большое спасибо. А скажите не знакомы с системи siemens (конкретно с пожарными панелями FC726)? Вопросов по системе нет, просто интерес.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 25.06.2015, 02:44

Нет с таким не знаком, и к сожалению не доводилось пока знакомиться, работаем только с отечественным производителем, проблем с "вредными" пожарниками меньше.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #37 google » 07.10.2015, 12:16

Доброго дня! Вопрос у меня таков. Пульт работает в режиме компьютер. Также есть С2000-4 со считывателем, через который происходит взятие/снятие разделов (ШС этого же прибора С2000-4). В настройках АБД пароли хранятся в самих приборах, но не хранятся в пульте.
Пока пульт был без конфигурации, взятие/снятие разделов происходило нормально. Сейчас залил в пульт конфигурацию из АБД. Соответственно в пульте нет ни кодов карт, которыми ставят/снимают разделы, ни уровней доступа под них, только приборы, разделы и привязанные к разделам шлейфы. Также есть привязка управления разделов к приборам. Если я сейчас установлю этот пульт с конфигурацией, будет-ли работать постановка/снятие с охраны разделов, или надо будет еще в пульте прописывать карты доступа и уровни для них?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #38 pet-and » 07.10.2015, 13:59

По идее должно все работать нормально, пульт и АРМ работают параллельными курсами и то, что не выполняет пульт может сделать АРМ. Другое дело, чтобы конфигурации пульта и АРМ-а не пересекались, т.е., грубо говоря, чтобы один выход не включался по разным условиям от АРМ-а и о пульта, пульт победит, а в конечном итоге победит локальная конфа прибора.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #39 google » 15.12.2015, 14:58

А где можно купить клавиатуру для С2000М? Нужна именно сама резинка с кнопками.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #40 pet-and » 15.12.2015, 14:59

Вроде бы продавалась у болида отдельно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности