С2000-М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #41 Mixail 51 » 15.12.2015, 15:01

Покупаете токопроводящий клей (что для ремонта обогрева заднего стекла машины), мажете им черные пятачки, ждете пока высохнет и вуаля еще столько же проработает.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #42 Mixail 51 » 15.12.2015, 15:03

Можно как временный вариант еще использовать алюминиевый скотч с клеевой основой, нарезаете кусочки и приклеиваете. Но это повторюсь вариант временный, если часто пользоваться клавиатурой, то эти самые кусочки отлетают, закорачиваю дорожки на плате, и тогда пульт живет своей жизнью.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #43 google » 15.12.2015, 15:32

pet-and писал(а):Вроде бы продавалась у болида отдельно.

В болидовском прайсе не нашел, в тинко тоже нету.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #44 pet-and » 15.12.2015, 15:36

Ну тогда действуйте по советам от Mixail51 или можно еще прикупить ремкомплект для пульта дистанционного управления (резиновые контактные площадки и клей). Главное, чтобы печатный монтаж на плате был в порядке, в принципе и его можно восстановить, но, как правило, это не очень надолго.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #45 Mixail 51 » 15.12.2015, 16:00

Могу еще пару "колхозных" вариантов предложить:
- взять клавиатуру с любого сотового кнопочного телефона, а именно ту часть на которой медные "чашечки" прилеплены, аккуратно вырезать и наклеить на саму плату на кнопки, сам так не делал, но попался один С2000.
- на черный пятачок на резинке, одеваем что то вроде скобки из тонкой проволоки, но этот вариант как бы не очень, потому как со временем эти самые скобочки вылетаю, да и к тому же царапают черный токопроводящий слой кнопок на плате.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #46 Mixail 51 » 16.12.2015, 17:03

Что по замене клавиатуры пишет ТП:
У пультов со временем стирается клавиатура и не нажимаются клавиши. Что можно предпринять?

Вы можете приобрести новые клавиатуры для пульта у нас. Для этого необходимо прислать заявку к нам на адрес sales@bolid.ru с Вашими реквизитами.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #47 google » 18.02.2016, 10:36

Теперь отдельно клавиатуры для пультов С2000М не продаются. Для замены клавиатуры необходимо отправлять сам пульт в болид, где клавиатуру и поменяют.
Бред бредовый, что ещё сказать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #48 Mixail 51 » 18.02.2016, 10:39

Это в болиде сказали?
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #49 google » 18.02.2016, 10:46

Ага, вчера им письмо отправил с реквизитами, чтоб счёт выставили. Ответа от них не последовало. Сегодня позвонил им, и они мне выдали такую новость.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #50 Mixail 51 » 18.02.2016, 10:46

Во как, перед новым годом буквально заказывали, все нормально прислали.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dimedrol
Dimedrol
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #51 Dimedrol » 19.02.2016, 20:34

помогите с таким вопросом - есть с2000м, с2000 кдл, с2000-2 с2000 би
с2000м в режиме компьютер, ставим его в режим программирования, включаем ппрог начинаем поиск, находит все приборы кроме собственно с2000м. Для чего это надо? надо добавить во всю систему рупор 200

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #52 Mixail 51 » 19.02.2016, 20:40

Так пульт в режиме компьютер или в режиме программирования, какой Орион, через какой преобразователь подключаетесь и по какой шине 232 или 485, информации маловато как то для точного ответа. На даном этапе исходя из предоставленной информации можно сделать вывод что в системе второй прибор с таким же адресом что и пульт.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dimedrol
Dimedrol
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #53 Dimedrol » 19.02.2016, 21:13

в самом с2000м есть режим пи-резерв, принтер, компьютер и ысчо что то там, в режим программирование он ставится кнопой и паролем, подключаюсь usb-485, возможно он и рупор 200 одного 127 адреса, но как сменить адрес у рупора аудио сервером не нашел (рупор программируется не упрогом, а аудиосервером)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #54 Mixail 51 » 19.02.2016, 21:22

Ну так естественно что адреса одинаковые, у пульта как показывает практика редко кто заводской адрес меняет, а вот то что Рупор-200 подключили тоже, это Вы промолчали, с помощью какой программы настраивается знаю :hi_hi_hi:
Как сменить адрес у Рупор-200 наглядно показано на картинке в сообщении: http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=16109#p16109
Не ошибается только тот кто не работает.

Dimedrol
Dimedrol
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #55 Dimedrol » 19.02.2016, 21:31

писал, в самом первом сообщении - наадо добавить рупор 200, спасибо за ссылку!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #56 Mixail 51 » 19.02.2016, 21:39

Dimedrol писал(а):помогите с таким вопросом - есть с2000м, с2000 кдл, с2000-2 с2000 би
с2000м в режиме компьютер, ставим его в режим программирования, включаем ппрог начинаем поиск, находит все приборы кроме собственно с2000м. Для чего это надо? надо добавить во всю систему рупор 200
Т.е есть приборы, находит все кроме пульта, переводим в режим программирования для подключения Рупор-200, а то что он уже подключен и что он тоже не определяется, это не написали. Но это уже мелочи, главное поняли в какую сторону копать нужно, и еще главное что бы все это заработало без глюков и т.п., так что удачи.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dimedrol
Dimedrol
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #57 Dimedrol » 19.02.2016, 21:42

угу, будем посмотреть, будет день будет пища... для размышлизмов ))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #58 google » 19.02.2016, 22:16

Mixail 51 писал(а):Во как, перед новым годом буквально заказывали, все нормально прислали.

Вообщем то, что кнопки нельзя отдельно заказать это мне сказали в Московском офисе. Сегодня звонил в головной офис в Королёв, там сказали, что клавиатуры они отдельно продают, просто проводят это как ремонт, т. е. услуга со всеми вытекающими документами, при чём забрать их можно только в Королёве. Не суть.
Я уже третий день пытаюсь получить от них счёт, третий раз отправляю письмо, третий раз созваниваюсь, третий раз говорят, что счёт отправят. А воз и ныне там. Придётся походу в другой конторе заказывать, благо их много по Москве. Завтра буду звонить ругаться.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #59 Mixail 51 » 19.02.2016, 22:23

На отдел продаж смотрю и в партнерском разделе жалобы, то проводят как ремонт это да. Доставка у нас была одной из транспортных компаний и вышла вроде как около 600 рублей.
Не ошибается только тот кто не работает.

aleks169 M
aleks169 M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер по НиИ
Откуда: Ноябрьск
ICQ Google+ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #60 aleks169 » 03.03.2016, 17:44

Добрый вечер! Пульт "С2000М v2.03" Как сделать отображение сообщений такого вида: Изображение
Поясню: При сработке на пожар высвечивается номер раздела и сообщение о пожаре, а во второй строке наименование защищаемого раздела (описание раздела).

У меня в данном случае выходит в первой строке Пожар без номера раздела и во второй строке наименование защищаемого раздела (описание раздела).

Смысл в том, чтобы при сработке отображался номер раздела в первой строке и описание раздела во второй строке.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности