С2000-М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #81 pet-and » 04.03.2016, 22:01

Предлагаю не ввязываться в спор превосходства систем, правды все одно не узнаем. Клеймить позором откровенную халтуру, почти журналистский почет, а сиюминутное впечатление от картинки с выставки тиражировать не надо.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #82 Dune » 11.05.2016, 23:55

Добрый вечер уважаемые
искал по поиску - вроде такой "проблемы" не обнаружил поэтому:
есть 3 пульта с "кучей" оборудования + Орион про (действительно куча и много всего) всё тьфу тьфу тьфу работает ок - надо было доставить извещатели и прописать... через АБД все сделал, обновил базу и погнали проверять - старые датчики срабатывает "автоматика - кду, озк, лифты, соуэ", новые отрабатывает только орион (монитор), на пульте с2000м индикация, БКИишка.... и тишина по остальному.
Спасибо Mixail 51 напомнил, что забыл обновить-залить конфигурацию в пульт.
Сама проблема:
Решил - через ППрог залить, находим адрес пульта - считывание конфигурации - остается по полоске ну где то 98-99% и бац ошибка просьба сохранить ППрог.dmp и в техподдержку - хорошо ок (проверил с сервака ориона, с ноута на прямую - пульт, проверил другой пульт аналогична зараза) Ответ от техподдержки прислали тхт - открыл как файл - нужное подправил и залил в пульт - запись без проблем
тут же считываю заново - опять выскакивает эта ошибка.
Что такое - в чем прикол, при считывании эта ошибка.... ППроги разные версии, у меня на ноуте ver3.01 build 60

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #83 Mixail 51 » 12.05.2016, 00:14

А я кстати еще говорил что нужно либо сбросить на заводские, либо прошить ну или как советуют разработчики залить пустую конфигурацию, но у меня лично пульт из коробки только после сброса на заводские нормально зафурычил.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #84 Dune » 12.05.2016, 00:22

Mixail 51 писал(а):А я кстати еще говорил что нужно либо сбросить на заводские...
Михаил да проблема возникает именно только когда идет "чтение", в остальном претензий нет. Я просто хочу понять почему так.
Спойлер
- .... работает? Да и пускай работает, не трошь её только (с)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #85 Mixail 51 » 12.05.2016, 00:39

Да кто же правду скажет почему так, конфигурация есть, терять не чего, кроме 20 минут на сброс пульта, можно и попробовать.
Вот куда обиднее когда конфигурации нет, а пульт не читается, вот тут засада. Ну это я про свой случай, сбросил и пришлось по новой стряпать.


А вот и ответ разработчика по этому поводу нашел:
Если при попытке чтения выдаётся ошибка и создаётся dump-файл, то это чаще всего говорит о том, что в системе не очень хорошая связь между пультом и ПК. Но возможны и другие варианты.

Логика действий следующая: если конфигурация, которая считывается из пульта не важна, например, это новый пульт с пустой конфигурацией или есть файл с сохранённой конфигурацией, то без считывания запишите в пульт данный файл или создайте пустой и запишите его. Скорее всего, при дальнейшей работе вопросов не будет.

Если конфигурация важна, то пришлите нам pprog.dmp, он сохраняется в папке с pprog.exe. Скорее всего, мы сможем восстановить и вернуть вам в формате txt.

Александр Гулюгин
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #86 Dune » 12.05.2016, 09:48

Mixail 51 писал(а):
Если при попытке чтения выдаётся ошибка и создаётся dump-файл, то это чаще всего говорит о том, что в системе не очень хорошая связь между пультом и ПК. Но возможны и другие варианты.
Александр Гулюгин
да дело в том, что я потом напрямую к пульту подключался через ноут (причем 1 и 3 пульту пробовал) так же ошибка

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #87 XAMMEP » 12.05.2016, 11:33

Пульты случаем не новой версии (вер. 3.00-3.01)?
Попробуй PProg вер. 3.02 build 5

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #88 Dune » 12.05.2016, 13:41

XAMMEP писал(а):Пульты случаем не новой версии (вер. 3.00-3.01)?
Попробуй PProg вер. 3.02 build 5
Конфигурация пульта С2000
[Версия пульта C2000]
Версия: 2.07

да попробовать только через неделю смогу, как попаду теперь на объект

sarmat75
sarmat75
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #89 sarmat75 » 20.05.2016, 17:56

Здравствуйте. Прошу помощи форума. Имеется система: В дежурке С2000М+ С2000БИ, из нее подключены 4-ре здания сигнал-20п smd + шлейфы в каждом здании, подключение по RS-485, звездой, линии целы, пульт не видит приборы кроме БИ. Расстояния между зданиями 25-40 метров. Все Сигналы ведут себя одинаково мигает светодиод работа и издаются щелчки похожие на сработку тампера корпуса без писка. Документов нет. Из инструмента мультиметр и голова. Да, напряжение на клеммах прибора A,B- 1.5 В, на сигналах 1,15В- грешу на пульт, по моему напряжение должно быть около 4В.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #90 Mixail 51 » 20.05.2016, 19:45

Странно конечно что Вы "цифру" измеряете вольтажом, но что же делать как вариант можно и так.
Вы кабель то до уходящий на здания прозванивали? Тем же мультиметром, например в дежурке поставить резистор, а на другом конце кабеля, в здании его найти. Еще как вариант это нехватка напряжение питания на Сигнал-20П, причем исходя из личной практики, замеряем напряжение на приборе (кстати тоже Сигнал-20П) напряжение 11,4 Вольта, по паспорту минимальное значение 10,8 Вольт, а ему оказывается напряжение хватает, а не хватает ампер в этом напряжении. Как потом выяснилось сдох аккумулятор в блоке питания.
Не ошибается только тот кто не работает.

sarmat75
sarmat75
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #91 sarmat75 » 20.05.2016, 20:17

Наверно невнимательно читаете вопрос. Про инструмент написал. Линии прозвонены. Сигналы в разных зданиях, а поведение одинаковое, БП у каждого свой, сомнительно что на всех проблемы с питанием.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #92 Mixail 51 » 20.05.2016, 20:26

Да соглашусь, даже не заметил что интерфейс звездой, интерфейс организуется шиной, и максимально допускаемые ответвления до 50м, у Вас получается каждое здание - это ответвление. Щелкает в приборе, это реле щелкает, показывает неисправность, еще возможно и таблички ВЫХОД если к нему подключены и по уму сделаны, то тоже могу мигать.
Но у Вас по любому проблема с кабелем интерфейса, я же так понимаю что проблема не изначально была, а появилась, кабель интерфейса каким образом проверяли?
Под документами подразумеваете проектную документацию или документы на приборы?
Не ошибается только тот кто не работает.

sarmat75
sarmat75
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #93 sarmat75 » 20.05.2016, 20:37

Проекта нет, делала другая организация. Проблема появилась около 2-х месяцев назад, система не обслуживалась год, сейчас принимаем на себя. Кабель интерфейса- прозвонка , замер напряжения на выходе с пульта и на входе приборов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #94 Mixail 51 » 20.05.2016, 20:40

Я так понимаю что копм не подключали и не смотрели все возможными программами.
По поводу правильной организации самого канал связи RS485, есть хорошая статья: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
Согласно ее у Вас еще должен быть объединен "0" источников питания приборов, и сняты согласующие джампера на всех, кроме первого и последнего прибора.
Но так как у Вас интерфейс выполнен через *** т.е звезду, отдельное спасибо тем кто делал, Вам придется поскакать, возможно что и просто где то на землю интерфейс коротит, между зданиями кстати как интерфейс брошен и каким кабелем.
Не ошибается только тот кто не работает.

sarmat75
sarmat75
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #95 sarmat75 » 20.05.2016, 21:00

Все это покрыто мраком. Кабель с пульта заходит в кросс панель, куда включены телефоны и охранка, все работает, а пожарка нет. Уже голова кругом идет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #96 Mixail 51 » 20.05.2016, 21:39

Вот про охранку поподробнее, она выполнена на этих же Сигнал-20П или на других приборах.
Также Вы не сказали как на БИ отображаются разделы, т.е индикаторы, ну это конечно при условии что разделы с Сигналов выведены на БИ, с пульта вообще запрос АЦП или шлейфов делали в сторону сигналов что при этот выдает пульт. Еще вот написали про кросс панель, то есть на сколько я понимаю шина идет и по связным кабелям, вот на этом самом кроссе не могли просто взять и поменять полярность, получается то нужно искать где интерфейс расходится в разные стороны на приборы и от этой самой точки идти в сторону пульта, потому как если с одним прибором был глюк, то он и пропал бы один.
Не ошибается только тот кто не работает.

sarmat75
sarmat75
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #97 sarmat75 » 21.05.2016, 14:11

Охранка отдельно. На БИ неисправность и мигающие индикаторы. Пульт на все запросы пишет нет прибора. Далее мыслю также, но кабель как будто проверен (пройдусь повторно), остается пульт, жду ответа из техподдержки разработчиков

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #98 Mixail 51 » 21.05.2016, 14:55

ТП Вам тоже самое что и я скажут, т.е:
1. проверить интерфейс, целостность и правильность топологии.
2. подключить ПК к интерфейсу и посмотреть находятся ли приборы программой Uprog или Pprog.
То что на БИ мигают индикаторы, это так и должно быть, связи то с приборами нет, соответственно в разделах неисправность.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #99 Sm521987 » 22.05.2016, 06:34

Подключите пульт к прибору Сигнал-20 напрямую - проверите работает ли сам Сигнал и адрес прибора, если прибор цел, тот причина только в линии.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #100 Mixail 51 » 22.05.2016, 11:14

Так у него все 4 сигнала так себя ведут.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Bing [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности