Резервирование одним пультом другого пульта: возможно ли?

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
kallugin
Автор темы
kallugin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 kallugin » 26.05.2015, 06:53

Как резервировать пультом АРМ - понятно. Если система односегментная, просто скопировать на пульт базу из АРМ, и в случае отключения АРМ пульт подхватит приборы. В многосегментной системе - пульты подхватят приборы своего сегмента, не видя остальных, что не всегда удобно. Например, у меня есть 3 сегмента, 3 пульта С2000М, и всего один УО-4С. При отключении АРМ отправлять СМС сможет только тот пульт, которому достался УО-4С, а остальные-то не смогут.

Нет ли таких вариантов конфигурации, чтобы один пульт резервировался другим пультом? Или сразу двумя другими. А все приборы на RS-485 чтобы все пульты видели одновременно. В документации вроде бы такого режима нет, ну а вдруг?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 26.05.2015, 08:48

Нет

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 26.05.2015, 10:35

прораб писал(а):Нет
А ежели гирляндой в режиме ПИ/резерв?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 26.05.2015, 11:29

Sia-Ori писал(а):
прораб писал(а):Нет
А ежели гирляндой в режиме ПИ/резерв?

Да ну на фиг. Это какая то ересь получится. Всё это дьявольские происки :pro_tiv:

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 26.05.2015, 13:51

А что со связью меж сегментами, что её надо так резервировать? Наколхозить то можно, но смысл?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 26.05.2015, 19:50

Систему необходимо строить исходя из приоритета задач. Не так давно сообразил один объект на четырёх пультах, ну и АРМ соответственно. Таки вот, для того чтобы всё это фунциклировало, пришлось организовать передачу 24 сигналов между пультами и им всем вообще-то чихать на наличие АРМ-а.

kallugin
Автор темы
kallugin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 kallugin » 26.05.2015, 20:14

Как вариант, зачем это могло бы пригодиться: на случай гибели основного пульта. Представьте обычную житейскую ситуацию: злоумышленник врывается в помещение охраны с кувалдой в руках, и бьёт ею в пульт на стене. Пульт не в сейфе, не в подвале, не спрятан за картиной или за шкафом - он же пульт, он где-то на виду. И всё, система легла. А если бы в системе был резервный пульт (даже без АРМа, ладно) - он бы в момент гибели основного пульта принял управление на себя, да ещё бы и что-то сделал по такому случаю, тревогу "основной пульт вышел из строя" отработал, например. И резервный пульт можно как раз спрятать получше от любых внешних воздействий.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 26.05.2015, 21:07

Фигасе триллер, только сценарий не продуман
злоумышленник врывается в помещение охраны
охрана где?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 26.05.2015, 21:25

kallugin писал(а):Как вариант, зачем это могло бы пригодиться: на случай гибели основного пульта. Представьте обычную житейскую ситуацию: злоумышленник врывается в помещение охраны с кувалдой в руках, и бьёт ею в пульт на стене. Пульт не в сейфе, не в подвале, не спрятан за картиной или за шкафом - он же пульт, он где-то на виду. И всё, система легла. А если бы в системе был резервный пульт (даже без АРМа, ладно) - он бы в момент гибели основного пульта принял управление на себя, да ещё бы и что-то сделал по такому случаю, тревогу "основной пульт вышел из строя" отработал, например. И резервный пульт можно как раз спрятать получше от любых внешних воздействий.

Ага. А некто kallugin наблюдает за этим со своего вживлённого в мозг смартфона и посылает на объект гусеничных робокопов. Угомонитесь уже и посчитайте бюджет ваших фантазий

kallugin
Автор темы
kallugin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 kallugin » 26.05.2015, 22:26

прораб писал(а): Угомонитесь уже и посчитайте бюджет ваших фантазий

Бюджет моих фантазий равен нулю. Я это бесплатно фантазирую. Или у Вас деньги в кармане пропадают в момент прочтения? Извините, я чисто машинально!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 27.05.2015, 00:59

В АРМ можно резервировать только сервер.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности