C2000M

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
PavelD
Автор темы
PavelD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Радиомеханик

Непрочитанное сообщение #1 PavelD » 08.07.2015, 10:07

День добрый,пульт с2000м сидит в режиме ПИ,вывести не выходит его.Прошит так?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 08.07.2015, 11:29

Прошивается через RS232, в инструкцию то хоть загляните, там все подробно написано.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitryK » 20.07.2015, 11:20

Дабы не плодить новые темы: можно ли самим (без отправки в Болид) перепрошить некорректно прошитый C2000M? Прошивали свежей прошивкой, техника отвлекли, он подумал что прошивка уже завершилась (но видимо нет) и отключил питание...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.07.2015, 12:06

DmitryK писал(а):Дабы не плодить новые темы: можно ли самим (без отправки в Болид) перепрошить некорректно прошитый C2000M? Прошивали свежей прошивкой, техника отвлекли, он подумал что прошивка уже завершилась (но видимо нет) и отключил питание...
Чего то вопрос не понятен, прошивали сами и тут же можно ли прошить самим.
Прошивали или же заливали конфигурацию? Если во время прошивки, то попробуйте вновь прошить с поиском прибора по нулевому адресу, и версии с какой на какую переходили собщите.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 24.07.2015, 10:00

Mixail 51 писал(а):Чего то вопрос не понятен, прошивали сами и тут же можно ли прошить самим.
Прошивали или же заливали конфигурацию? Если во время прошивки, то попробуйте вновь прошить с поиском прибора по нулевому адресу, и версии с какой на какую переходили собщите.
Прошу прощения, возможно, неверно выразился. Да, прошивали сами, подразумевал - восстановить теперь самим :); судя по всему, прошивка предположительна не успела завершиться корректно - было отключено питание (хотя O_prog показывал 100% завершение). Теперь прибор не реагирует на кнопки (вернее, на какие-то реагирует, но как-то избирательно), перевести в режим программирования его не получается, из О_прога он не видится. Перепрошивали с версии 2.05 на 2.07. Конфигурация не нужна.
Сброс делали (мем+клр). Разные версии O_prog пробовали.

Под нулевым адресом что имеется ввиду? По всему COM-порту искали, результата нет. По RS-485 обнаруживается, но прошить, понятное дело, не получается.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 24.07.2015, 10:08

В Орион-прог внизу есть галочка "искать прибор по нулевому адресу" , отмечаете ее и если притаком расскладе программа не увидит пульт, то поможет Вам только Болид.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 DmitryK » 24.07.2015, 10:12

Mixail 51 писал(а):В Орион-прог внизу есть галочка "искать прибор по нулевому адресу" , отмечаете ее и если притаком расскладе программа не увидит пульт, то поможет Вам только Болид.
А, да, пробовали с такой галочкой искать, тоже не видит... Значит труп :)
Спасибо за помощь!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 24.07.2015, 10:27

Вы же через RS232 пробовали, правильно я понял.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 DmitryK » 04.08.2015, 09:16

Mixail 51 писал(а):Вы же через RS232 пробовали, правильно я понял.
Да, верно.

По RS485 просто ради интереса попробовали.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 04.08.2015, 17:49

Ну тут только в ремонт, а это долговато по времени, для сравнения отправили в апреле пульт на замену дисплея, до сих пор еще не пришел обратно.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности