с2000м v.2.07 две клавиатуры

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 sammas » 13.07.2015, 09:48

Подскажите, пожалуйста. Поступило задание поставить в систему дополнительную клавиатуру. Обе с2000м v 2.07. С какими возможными проблемами по настройки и работе можно столкнуться? Клавиатуры управляют обе пожарными зонами(кдл v.2.12)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 13.07.2015, 10:14

С2000М является не клавиатурой, а является ПКУ - пульт контроля и управления. Приборы и пульт объединяются в систему через интерфейс RS-485. Через него пульт получает информацию о состоянии приборов и управляет ими.
К одной линии RS-485 системы разрешается подключать только один пульт!
Конкретнее вопрос можно сформулировать, и описать систему.
Я так понимаю у Вас два независимых пульта с КДЛ и задание объединить их на одну так сказать клавиатуру. Без использования АРМ Орион Про у Вас ничего не выйдет.
Как простой вариант, добавить к каждому пульту С2000-БКИ, или С2000-КС.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 13.07.2015, 10:15

Невозможно в существующую систему добавить клавиатуру С2000 или С2000-М (эти клавиатуры выполняют роль контроллера системы), только С2000-К или С2000-КС.
Определите задачи, которые необходимо решить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 13.07.2015, 10:16

Mixail 51 писал(а):....... Без использования АРМ Орион Про у Вас ничего не выйдет.
..............
Не надо так категорично, всегда можно использовать релейные связи между системами.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 13.07.2015, 10:21

Соглашусь, но вопрос не про релейные связи, а про одну клаву на два пульта. И автор вопроса не указал что в системе у него имеются какие либо релейные блоки, получается имеем два пульта и две кдл.
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 sammas » 13.07.2015, 11:21

Спасибо!Прошу прощения за не правильную постановку вопроса. Значит, как и в старых версиях это не возможно. Система такая в одном месте 5 кдл и с2000м. Есть и второй 2000м, но не задействован. Надо, что бы была возможность управления, снятие и постановка в другом месте. То есть проще поставить с 2000 бки.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 13.07.2015, 11:30

sammas писал(а):Спасибо!Прошу прощения за не правильную постановку вопроса. Значит, как и в старых версиях это не возможно. Система такая в одном месте 5 кдл и с2000м. Есть и второй 2000м, но не задействован. Надо, что бы была возможность управления, снятие и постановка в другом месте. То есть проще поставить с 2000 бки.

Проще, удобнее и информативнее. Не нужно персоналу вводить "взятие/снятие" и т.д. Только лично я еще делаю так сказать защиту от несанкционированного "взятия/снятия", т.е. доступ к кнопкам БКИ разрешается только после идентификации пользователя с помощью ключа ТМ. То есть ключ приложили к считывателю, кнопки доступны в течении определенного времени. К тому же это очень удобно в нештатных случаях, по ключу, считав буфер можно отследить кто ставил или снимал разделы.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности