с2000м v.2.07 две клавиатуры

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 sammas » 13.07.2015, 09:48

Подскажите, пожалуйста. Поступило задание поставить в систему дополнительную клавиатуру. Обе с2000м v 2.07. С какими возможными проблемами по настройки и работе можно столкнуться? Клавиатуры управляют обе пожарными зонами(кдл v.2.12)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 13.07.2015, 10:14

С2000М является не клавиатурой, а является ПКУ - пульт контроля и управления. Приборы и пульт объединяются в систему через интерфейс RS-485. Через него пульт получает информацию о состоянии приборов и управляет ими.
К одной линии RS-485 системы разрешается подключать только один пульт!
Конкретнее вопрос можно сформулировать, и описать систему.
Я так понимаю у Вас два независимых пульта с КДЛ и задание объединить их на одну так сказать клавиатуру. Без использования АРМ Орион Про у Вас ничего не выйдет.
Как простой вариант, добавить к каждому пульту С2000-БКИ, или С2000-КС.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 50
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 13.07.2015, 10:15

Невозможно в существующую систему добавить клавиатуру С2000 или С2000-М (эти клавиатуры выполняют роль контроллера системы), только С2000-К или С2000-КС.
Определите задачи, которые необходимо решить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 50
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 13.07.2015, 10:16

Mixail 51 писал(а):....... Без использования АРМ Орион Про у Вас ничего не выйдет.
..............
Не надо так категорично, всегда можно использовать релейные связи между системами.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 13.07.2015, 10:21

Соглашусь, но вопрос не про релейные связи, а про одну клаву на два пульта. И автор вопроса не указал что в системе у него имеются какие либо релейные блоки, получается имеем два пульта и две кдл.
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 sammas » 13.07.2015, 11:21

Спасибо!Прошу прощения за не правильную постановку вопроса. Значит, как и в старых версиях это не возможно. Система такая в одном месте 5 кдл и с2000м. Есть и второй 2000м, но не задействован. Надо, что бы была возможность управления, снятие и постановка в другом месте. То есть проще поставить с 2000 бки.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 13.07.2015, 11:30

sammas писал(а):Спасибо!Прошу прощения за не правильную постановку вопроса. Значит, как и в старых версиях это не возможно. Система такая в одном месте 5 кдл и с2000м. Есть и второй 2000м, но не задействован. Надо, что бы была возможность управления, снятие и постановка в другом месте. То есть проще поставить с 2000 бки.

Проще, удобнее и информативнее. Не нужно персоналу вводить "взятие/снятие" и т.д. Только лично я еще делаю так сказать защиту от несанкционированного "взятия/снятия", т.е. доступ к кнопкам БКИ разрешается только после идентификации пользователя с помощью ключа ТМ. То есть ключ приложили к считывателю, кнопки доступны в течении определенного времени. К тому же это очень удобно в нештатных случаях, по ключу, считав буфер можно отследить кто ставил или снимал разделы.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000M + клавиатуры С2000К
    3vear » 18.10.2013, 18:12 » в разделе C2000M
    4
    2530
    Vse Перейти к последнему сообщению
    24.10.2013, 10:52
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Вывод клавиатуры с2000-м от аспт по wifi посредством c2000 - ethernet
    Fendibobel » 30.09.2015, 22:01 » в разделе С2000-Ethernet
    2
    1045
    Olga Перейти к последнему сообщению
    01.10.2015, 10:26
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М Вложения
    Olzhas » 13.08.2015, 01:18 » в разделе C2000M
    16
    2623
    google Перейти к последнему сообщению
    29.04.2016, 14:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению БКИ + С2000М
    Kill17 » 29.08.2014, 18:33 » в разделе С2000-БКИ
    4
    2253
    Kill17 Перейти к последнему сообщению
    01.09.2014, 18:14
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000м
    wss » 12.08.2014, 06:01 » в разделе C2000M
    4
    1351
    wss Перейти к последнему сообщению
    13.08.2014, 07:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М
    Olegus » 27.01.2015, 15:22 » в разделе C2000M
    3
    1252
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    17.02.2015, 08:55
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Ошибки ШС в С2000М!!! Вложения
    sem7ru » 15.11.2014, 18:49 » в разделе C2000M
    24
    3283
    Sanseyis Перейти к последнему сообщению
    26.11.2014, 07:37
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с С2000М Вложения
    MyXTaR » 08.02.2017, 06:07 » в разделе C2000M
    11
    1428
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    13.02.2017, 19:15
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Зоны в КДЛ и С2000М
    agosh » 15.05.2015, 09:59 » в разделе C2000M
    4
    1913
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    21.05.2015, 13:17
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению подключение С2000М
    fruit » 29.04.2015, 14:28 » в разделе C2000M
    3
    1671
    Vse Перейти к последнему сообщению
    29.04.2015, 16:39

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности