с2000м не видит сам себя при включении в линию RS-485

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 agosh » 30.07.2015, 14:51

Линия RS-485 проложена в трехподъездном доме, по 25 этажей каждый. На каждом этаже стоит по прибору с2000-4, линия объединена в подвале, по топологии звезда, т.е. все три подъезда соединены параллельно. На последнем приборе в каждом подъезде установлена перемычка (для включения согласующего сопротивления 620 Ом). Линии все проверены, все нормально. с2000м подключаем временно на 3-м этаже, т.е. внизу еще один с2000-4, а затем линия уходит в подвал где соединяется с остальными двумя подъездами. Компьютер подключаем через преобразователь интерфейсов USB-RS485. Если подключиться напрямую к линии (линия rs-485->преобразователь->компьютер), uprog и даже pprog при поиске приборов бодренько находит все приборы в линии. При подключении пульта с2000м (линия rs-485->с2000м->преобразователь->компьютер), переведя его в режим программирования pprog и uprog находит только приборы в том подъезде где мы подключаемся (на 3-м этаже), а также с2000м не находит сам себя. Адрес пульту установили 1, конфликтов адресов нет. Пробовали и 127, то же самое. Сбрасывали пульт на заводские настройки, не помогло. Ставили резистор 620 ом на пульте, не помогло. При подключении пульта напрямую к компьютеру (c2000->преобразователь->компьютер), pprog пульт находит, конфигурацию читает/пишет

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 30.07.2015, 15:07

Интерфейс с земляным проводом или только АВ?
Варианты вероятные проблем - что что-то не так с блоками питания, уровнями по интерфейсу.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 agosh » 30.07.2015, 15:13

только AB
блоки питания стоят рип-24, по 4 штуки на подъезд

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 30.07.2015, 16:39

жилы в кабеле есть свободные?
Вам надо либо ПИшки ставить, либо задействовать свободные жилы под 0

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 30.07.2015, 16:43

agosh писал(а):Линия RS-485 проложена в трехподъездном доме, по 25 этажей каждый. На каждом этаже стоит по прибору с2000-4, линия объединена в подвале, по топологии звезда, т.е. все три подъезда соединены параллельно. На последнем приборе в каждом подъезде установлена перемычка .....
Ну так и что Вы хотите?
Вы сделали все совершенно неправильно:
- топология "звезда" с отстрелами большой длины;
- 0 В не объединен;
- из-за топологии построения согласующие сопротивления как попало.
Для того, чтобы нормально вырулить из данной ситуации Вам надо либо ставить на отстрелы С2000-ПИ, либо скидывать с 25 этажа первых двух секций обратку интерфейса.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 agosh » 30.07.2015, 18:58

Почему тогда пульт видит приборы (когда не в режиме программирования), на экране выводит надписи о том что найдены приборы которые не находит pprog
И почему все приборы нормально видно когда не подключен пульт?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 30.07.2015, 23:14

agosh писал(а):Почему тогда пульт видит приборы (когда не в режиме программирования), на экране выводит надписи о том что найдены приборы которые не находит pprog
И почему все приборы нормально видно когда не подключен пульт?
Не подключайте пульт, если всё работает нормально :)
Вам сильно нужна теория этого дела, отчего не работает то то, то это? Уровни, типы микросхем 485-х в С2000-4, ёмкости проводов?
Или надо, чтобы работало?
У вас есть 3 подъезда, ставите 3 ПИшки, по одной на каждой, эти три интерфейса у вас оказываются изолированы, отвязаны по уровням от пульта и от компа - и всё получится.
Возможно, хватит 2-х ПИшек, или даже одной.
иначе - меняем кабель (146%, что кинута двухжилка, застройщики такие экономные...), перекоммутируем каждый прибор


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности