С2000м, потеря приборов при добавлении других

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 AgentZ » 03.08.2015, 06:16

Есть система, уже готовая, работает почти год. С2000м, с2000-4 (16шт) и с2000-бки. Все работает отлично. С2000-м - конечный(или первый) прибор в линии интерфейса rs485.
Понадобилось добавить в систему еще одну четверку - прокинули кабель от нее к пульту, чтоб воткнуться в систему. Пару подключаю к клеммам А и В соответственно, эта новая четверка находится, но сразу начинаются в системе глюки. Начинают теряться приборы 1, 2 и 3, и опять находятся и так бесконечно. Как отключил интерфейс от новой четверки - все норм. В чем может быть проблема?
Только не говорите, что с2000-м должен быть конечным в линии интерфейса, это сейчас сделать уже нереально, место к новому прибору уже зашито и кабель хрен закинешь :( есть варианты?
Перемычку с четверки не снимал

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 03.08.2015, 06:42

Землю кто будет подключать??? интерфейс = три провода, А, Б, GND
Пара годится для подключения только изолированного сегмента, через ПИшку.

AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 AgentZ » 03.08.2015, 06:48

Блин. Всю жизнь тянули интерфейс парой... И все норм было. Ладно, но почему при подключении этой четверки теряются и появляются именно одни и те же три приборы, 1, 2 и 3?
Пульт и прибор запитаны от одного рипа

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 03.08.2015, 06:59

не гарантировано, что проблема именно в отсутствии земли.
Если вся система запитана от одного блока питания, если у нескольких блоков питания земли объединены через электрическую сеть - будет работать.
до подключения четвёрки измерьте напряжение между А существующего интерфейса и А нового, опрос приборов на это время остановить. потом так же между Б и Б.

AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 AgentZ » 03.08.2015, 07:05

Попробуем, буду там завтра. Вообще в системе 3 БП, в тех местах, где питание идет от разных источников, 0в я объединял и все отлично встало.
У меня сейчас возникла мысль... От пульта до остальных 16 приборов в сумме длина интерфейса около 150м, наверное (это пройдя через все приборы). А новый прибор установили в павильоне в другой стороне совсем. И от пульта до этого прибора, наверное, метров 100 цельной парой... Может в этом проблема? И нужна ли ПИшка? Ниразу не сталкивался с ней

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 03.08.2015, 07:21

Максимальное разрешенное ответвление от шины RS485 не более 50 метров. Нужно новый павильон сделать первым вместо пульта.
Не ошибается только тот кто не работает.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #7 Slava_sl » 03.08.2015, 10:08

AgentZ писал(а):Перемычку с четверки не снимал

А с пульта?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 03.08.2015, 13:03

Slava_sl писал(а):А с пульта?
На пульте не джамперов-перемычек, в комплекте идет резистор С2-33Н-0,25-620 Ом±5%, который ставиться параллельно клемам А и В.
Не ошибается только тот кто не работает.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #9 Slava_sl » 03.08.2015, 18:31

Mixail 51 писал(а):
Slava_sl писал(а):А с пульта?
На пульте не джамперов-перемычек, в комплекте идет резистор С2-33Н-0,25-620 Ом±5%, который ставиться параллельно клемам А и В.

Ну, дык, про это и речь. Неужто пульт ранее не был "затерминирован", раз он последний (первый) в цепочке?

AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 AgentZ » 04.08.2015, 01:26

Mixail 51 писал(а):Максимальное разрешенное ответвление от шины RS485 не более 50 метров. Нужно новый павильон сделать первым вместо пульта.

Именно так и сделали, ответвлений интерфейса нет. Я о том, что от прибора до следующего прибора один кусок кабеля - около 100м, может чуть больше. А в итоге линия интерфейса достигает около 250м по всем приборам.
С2000-м сейчас уже не является последним, оконечены сопротивлением 620 Ом сейчас два прибора в линии, крайние.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 04.08.2015, 01:27

Кабель каким сечением?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 04.08.2015, 01:29

Вообще что выяснить четверка это глючит или линия интрефейса, попробуйте подключить ее непосредственно у пульта.
Не исключено что когда гипроком зашивали просто кабель передавили и коротит на что-нибудь, к самой четверке то доступ хоть есть линию прозвонить?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности