Не считывается конфигурация из пульта С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #1 ANTEK » 07.08.2015, 13:56

Народ, нужна помощь.
Есть орион про и пультик c2000м, но речь о пультике, не могу слить с него конфигурацию !!!!
Через орион про заливается в пульт, а обратно нет !!! Пробовал откидывать пульт и отдельно через rs232 слить конфигурацию, не получается !!!
Приборы видит , пульт тоже ,но считать конфигурацию не может !!!
Первый раз столкнулся с такой канителью !!
Болид тех. поддержка, как обычно, посоветовали поменять пультик!!
Может кто знает безболезненный способ, чтобы не перепрошивать и не сбрасывать конфигурацию пульта :wo_ol: :ne_vi_del: :cry_ing:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 07.08.2015, 15:50

А при попытке считать конфу, ППрог что пишет?

ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #3 ANTEK » 07.08.2015, 16:08

ни чего не пишет виснет строчка считывания конфигурации

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.08.2015, 16:35

Версия пульта, ППрога, Арм-а?
Упрог и Арм работают без сбоев?

ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #5 ANTEK » 07.08.2015, 16:43

2.7 версия пульта
арм новый ппрог разный пробывал до лампочки

ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #6 ANTEK » 07.08.2015, 17:01

арм не в счет ... пультик троит !!! с200м вер 2.07 как только не курочил (пульт виден приборы через него тоже через арм обновлял конфигурацию а вот обратно нет )
как не крути а табличка считывание конфы висит часами и не движется
пробывал разные версии ппрог и через разные преоброзователи на разных машинках и все бес толку

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 07.08.2015, 18:49

Пульт загнать в режим программирования, в настройках Ппрога указать протокол порта "Орион", если не заработает, то пульт в топку.

ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #8 ANTEK » 07.08.2015, 23:41

Это все понятно ... Но мне не ампутация, а лечение нужно. Голову всегда можно срубить, но если у нее обычный насморк, то зачем ее рубить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 08.08.2015, 07:44

Ну тогда, попробуйте считать информацию с микросхемы EEprom напрямую, если не прокатит, то её и поменять.

ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #10 ANTEK » 08.08.2015, 08:06

уже ближе к делу )))
раньше с помощью минипро вытаскивал пароли из 8 пиновых микросхем

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 08.08.2015, 10:18

Здесь примерно такая же история. Вообщем чинить надо пульт.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 10.08.2015, 11:29

Если конфигурация есть, то перепрошить пульт и залить по новой конфигурацию, если не поможет, тогда пульт в ремонт.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 10.08.2015, 16:42

По большому счёту то, что пульт не отдаёт конфигурацию - печально, но не смертельно. Главное, чтобы он её принимал с компа.

matvei
matvei
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #14 matvei » 12.12.2015, 07:29

А если с приборов конфигурация читается, ключи читаются, а экспорт БД в ПКУ с 2000 не идет. Раньше шел, а вот теперь не идет. версия пульта 2,07. Чего делать помогите

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 14.12.2015, 20:39

Запустите Pprog в фоновом режиме, затем экспорт, в Pprog можно будет проконтролировать что вообще происходит с пультом.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности