С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Olzhas
Автор темы
Olzhas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.08.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инжинер

Непрочитанное сообщение #1 Olzhas » 13.08.2015, 01:18

На всех не используемых выходах реле приборов с2000-КПБ стоят резисторы сопотривлением 1кОм. Проблема остается.
2) К прибору С2000-АСПТ подключены 8 приборов С2000-КПБ. При отключении питания приборов С2000-КПБ (С2000-АСПТ работает от аккумулятора) происходит передача сообщении об отключении выходов и ШС. Появляется АВАРИЯ СВЯЗИ. После восстановления питания С2000-КПБ пульт С2000М отоброжает сообщения о восстоновлении выходов приборов С2000-КПБ. Сообщения о потери связи остаются, при том что индикатор аварии на приборе С2000-АСПТ не отображает аварию. В Шину Modbus сообщения о восстановлении выходов приборов С2000-КПБ не отправляются, кроме одного сообщения "сброс прибора". Далее, если перезагрузить пульт путем отключения питания авария исчезают, сообщения о нормальном состоянии приборов С2000-КПБ отправляются в линию Modbus.
3)Сообщения в шину Modbus передаются с большой задержкой до 30-40сек. Можно ли уменьшить это время?

Для информации прилагаю конфигурацию пульта С2000М. Прошу посмотреть.

С уважением,
Нургожаев Олжас.
Вложения
Конфигурация пульта С2000M.rar
Архив без пароля
(2.68 КБ) 94 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 13.08.2015, 01:33

АСПТ зачем на "пользовательский тип поменяли"?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 13.08.2015, 01:38

Также хотелось бы остальные конфигурации приборов посмотреть, в частности С2000-ПП.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitriyM
DmitriyM
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #4 DmitriyM » 28.04.2016, 09:51

Ребят по пульту С2000М как его запрограммировать удаленно с рабочего места?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 28.04.2016, 09:54

DmitriyM, ещё раз и по подробнее, что вы хотите?

DmitriyM
DmitriyM
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #6 DmitriyM » 28.04.2016, 10:01

google, Я находясь на рабочем месте хочу перепрограммировать шлейф из охранного в пожарный. объект находится далеко, но выведен на интерфейс.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 28.04.2016, 10:05

Вам шлейф надо перепрограммировать, в первую очередь, в самом приборе, а потом уже в пульте. В любом случае, вам необходимо подключаться к приборам либо с того компа, где стоит пульт (переведя пульт в режим программирования), либо подключиться к линия 485 интерфейса в любом месте, но при условии, что в это время не подключен пульт к этому интерфейсу.

DmitriyM
DmitriyM
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #8 DmitriyM » 28.04.2016, 10:26

google, Я нахожусь на рабочем месте, напарник на объекте. Он ставит пульт в режим программирования и скидывает А В с с-2000ПИ...правильно?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 28.04.2016, 11:28

DmitriyM, у вас до рабочего места 485 интерфейс дотянут? Если так, то пусть ваш напарник отключает клеммы А и В пульта от интерфейса. Далее вы подключаетесь со своего рабочего места к 485 интерфейсу любым доступным Вам способом и настраиваете нужный Вам прибор.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 28.04.2016, 15:30

DmitriyM, я так понимаю что под рабочим местом Вы подразумеваете рабочее место АРМа, если да то измените тип шлейфа в базе данных на необходимый и не ломайте голову.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 28.04.2016, 17:21

Mixail 51 писал(а):DmitriyM, я так понимаю что под рабочим местом Вы подразумеваете рабочее место АРМа, если да то измените тип шлейфа в базе данных на необходимый и не ломайте голову.
Не вариант. Прибор все равно отдаст те состояния ШС, которые определены его типом.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 28.04.2016, 21:47

Ну можно и переименование событий использовать.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 29.04.2016, 06:55

Mixail 51 писал(а):[post]23660[/post] Ну можно и переименование событий использовать.
Вот только зачем идти окольным путем, когда все решается напрямую?

DmitriyM
DmitriyM
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #14 DmitriyM » 29.04.2016, 07:40

Mixail 51, То есть вы имеете ввиду, что я захожу в АБД и меняю там тип шлейфа?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 29.04.2016, 09:45

Вообще так не рекомендуется делать, т. к. выше приоритет у прибора, чем у АРМа. Если у вас в приборе стоит тип ШС охранный, а в АРМе этот тип ШС у вас будет Пожарный, прибор этот ШС всё равно будет видеть как Охранный.
Между типами ШС приборами и типами в АРМе должно быть соответствие.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 29.04.2016, 13:39

google писал(а):...Между типами ШС приборами и типами в АРМе должно быть соответствие.
В идеале да, но как же тогда организация перехода раздела в пожар от двух дипов и одного ИПРа, до КДЛ вер.2.10 с типом шлейфа № 16 "Пожарный ручной"???
Для это меняется тип шлейфа на "ручной пуск" в бд или в конфигурации пульта, при чем это все согласно руководства пользователя и с рекомендации производителя.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 29.04.2016, 14:03

Mixail 51, когда типы ШС примерно совпадают это всё понятно. Но при изменении ШС с охранного на пожарный, в первую очередь изменения надо делать в самом приборе.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000м и пи-гр
    parhom » 20.11.2012, 16:47 » в разделе C2000M
    14
    4484
    lukih Перейти к последнему сообщению
    10.08.2015, 03:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М
    Olegus » 27.01.2015, 15:22 » в разделе C2000M
    3
    840
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    17.02.2015, 08:55
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000м
    wss » 12.08.2014, 06:01 » в разделе C2000M
    4
    906
    wss Перейти к последнему сообщению
    13.08.2014, 07:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению БКИ + С2000М
    Kill17 » 29.08.2014, 18:33 » в разделе С2000-БКИ
    4
    1712
    Kill17 Перейти к последнему сообщению
    01.09.2014, 18:14
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению События С2000М
    Oksidus » 09.04.2014, 12:05 » в разделе C2000M
    7
    4028
    google Перейти к последнему сообщению
    14.06.2016, 09:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Зависает С2000М
    staffik » 15.11.2016, 08:40 » в разделе C2000M
    4
    548
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    15.11.2016, 13:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению экспорт БД в с2000м. Вложения
    MAX232 » 23.12.2015, 22:19 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    27
    1552
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    28.12.2015, 10:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблемы с с2000м
    pashainjiner » 19.01.2015, 14:27 » в разделе Прочие программы
    8
    1377
    GoBlinTsht Перейти к последнему сообщению
    20.01.2015, 12:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема С2000М
    Vasia » 07.12.2016, 11:08 » в разделе C2000M
    3
    481
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    07.12.2016, 19:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион Про, с2000м, сп4 и бки
    ivz9999 » 24.12.2014, 08:55 » в разделе C2000M
    1
    657
    Serg_ Перейти к последнему сообщению
    24.12.2014, 15:56

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности