C2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 grom_72 » 17.08.2015, 16:39

Добрый день.
Есть С2000М (вер. 2.05). Он подключен к компьютеру, на котором стоит АРМ Орион-Про (вер.1.11)
Пытаюсь подключиться с ноутбука к С2000М (вер. 2.05) через USB RS485. Программы PProg и UProg его не видит, а также приборы, которые к нему подключены (режим программирования включен). В тоже время программы PProg и UProg, которые стоят на компе, к которому подключен С2000М, все прекрасно видят (и его и приборы которые к нему подключены).
Нужно ли отключать С2000М от компа, чтобы ноутбук его увидел? Или нужно еще что-то?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 17.08.2015, 16:47

А зачем собственно говоря подключать ноутбук? Если нужна конфигурация пульта/приборов, через ПК с АРМом сдернули и все.
На ПК нужно хотя бы закрыть оперативную задачу, а потом уже подключать другой ПК.
Не ошибается только тот кто не работает.

grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 grom_72 » 17.08.2015, 17:10

Спасибо, дело в том, что на этом компьютере невозможно подключить флешку, чтобы сохранить конфигурации, которые конечно можно скачать из С20000М. И если что случится, то даже копии не будет. Поэтому хочется иметь копию на другом компьютере.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 17.08.2015, 17:14

Такой древний ПК? Или наоборот супер защищенный.
Так помимо конфигураций еще тогда нужно и базы данных сдергивать.
Мне кажется проще контроллер USB воткнуть в него (к материнке), ну хотя бы на время копирования, тогда и конфигурации и БД слили бы, да спали спокойно.
Не ошибается только тот кто не работает.

grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 grom_72 » 17.08.2015, 17:23

Суперзащищенный. Все порты отключены.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 17.08.2015, 17:26

Так они физически то есть? Если есть то через диспетчер устройств включить да и все, или наверное могу предположить что вход в систему с ограниченными правами?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 17.08.2015, 19:47

Дернули RS232 из родительского компа и срисовали что надо. А по-уму, если система у Вас на обслуживании, то и доступ к настройкам компа должен быть.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 17.08.2015, 19:48

Истину глаголете, доступ должен быть с правами администратора.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 17.08.2015, 19:51

Да какая там истина, глупость иначе получается, система работает, Вами обслуживается (как, дело десятое), а вот доступа к железяке нет. Вопрос, Вы чего пыль с проводов вытираете?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 17.08.2015, 19:54

Ну это уже у автора вопроса нужно уточнить, что и где там протирается. А может просто ему на обслугу дали, а как правило ни паролей ни доступа и обслуживай как хочешь.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 17.08.2015, 19:58

Грохнуть пароль на винде, дело пустяковое.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 17.08.2015, 20:00

Согласен по поводу пароля.
Подождем что автор ответит, а то мы так в данной дискуссии к общему знаменателю не придем. ☺
Не ошибается только тот кто не работает.

grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 grom_72 » 17.08.2015, 20:04

Спасибо за советы, но доступа действительно нет. Завтра опробую все советы и отпишусь.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 17.08.2015, 20:05

Будем ждать. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 grom_72 » 18.08.2015, 12:07

Подключил RS232 от родительского компа к ноуту через переходник StLab USB 232. Скачал конфигурацию через UProg и PProg. Все работает.
Всем спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 18.08.2015, 15:44

Пожалуйста. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000М+C2000М+С2000М=Орион про
    artemkarus53 » 14.01.2015, 17:42 » в разделе C2000M
    8
    722
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    16.01.2015, 21:55
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Система: C2000м - кдл - сп2 Вложения
    Shtemp » 29.05.2013, 11:32 » в разделе C2000M
    1
    752
    Shtemp Перейти к последнему сообщению
    30.05.2013, 19:07
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000М странное поведение
    Suricatto » 01.10.2015, 10:07 » в разделе C2000M
    1
    659
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    01.10.2015, 11:30
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000м - заглючил уже второй подряд!
    bkz » 13.08.2013, 09:35 » в разделе C2000M
    1
    907
    Vse Перейти к последнему сообщению
    26.08.2013, 10:27

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности