С2000М некорректная работа

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
fbus
Автор темы
fbus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 fbus » 17.09.2015, 13:19

Добрый день. Проблема с пультом С2000М. Интерфейс rs485 подключен через преобразователь USB. Если пульт включен в сеть, то начинают отваливаться остальные приборы, пульт пишет потерян\найден\подмена.... Так же при постановке-снятии Охранки наблюдаются жуткие тормоза. Периодически при попытке поставить раздел на охрану ставятся первые 2-3 шлейфа, потом видимо из-за потери контакта процесс останавливается.
Состав системы - С2000М, С2000-2, Сигнал-10, С2000PGE. На PGE ставил перемычки мастер/ведомый, поочереди откидывал приборы. в итоге все сводится к Пульту. Если его исключить из сети, всё работает как часы.
В чем может быть проблема?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 17.09.2015, 13:41

!!! Уточните схему подключения С2000-М, USB, RS-485. !!!


В магистральной проводной линии RS-485 должен быть ОДИН ведущий контроллер (ОПРОСЧИК)- это С2000-М или С2000PGE(в режиме мастер).
Также необходимо проверить правильность подключения приборов к проводной линии RS-485:
1)топология RS-485 "шина"
2) клеммы:
А к А
В к В
"0"ноль к "0"ноль
3) на физических окончаниях проводной линии RS-485 у приборов должны быть установлены перемычки (перемычка находится около клемм "А" "В". "терминатор"-оконечный резистор 620 Ом-для гашения отражённых сигналов в линии RS-485).

У некоторых приборов перемычки нет. Например С2000-М, ставится резистор 620 Ом ( С2-33Н-0,25-620 Ом+-5% , идёт в комплекте).
Более подробно:
http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 17.09.2015, 21:13

fbus писал(а):....
В чем может быть проблема?
Проблема, скорее всего в том, что кто-то, чего-то не дочитал до конца.
Из этого следует, что некорректен сам вопрос.

fbus
Автор темы
fbus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 fbus » 21.09.2015, 16:48

Ссори за паузу. Пока ведется монтаж видео, работы по наладке заморозили (резистора 620 Ом в комплекте не было). Конфликт с с2000-PGE сразу отпадает, т.к. даже без него ситуация лучше не становится. Остается резистор найти (дойти до магазина) и попробовать. О результатах отпишусь.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 21.09.2015, 19:48

fbus писал(а):... Конфликт с с2000-PGE сразу отпадает...
Это ещё почему?
У Вас, как я полагаю, цельный ворох проблем с интерфейсом RS485, от присутствия двух контроллеров в системе, до поломанной топологии сети.
Про неправильное построение линии интерфейса исписаны десятки страниц форума, читайте.

fbus
Автор темы
fbus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 fbus » 25.09.2015, 17:46

Если прочитать выше, конфликт с PGE отпадает, потому как если его (PGE) откинуть от интерфейса, проблема остается
Вобщем, поставил резисторы на 1м и последнем приборе, проблема осталась. на всякий случай сделал новый интерфейс (временно, "на весу". Пробовал откидывать PGE. Проблема не исчезает.

Может ли причиной этому быть то, что с компа идет сразу rs485, а не 232 как обычно это делается (С2000М как преобразователь интерфейса работает)?

Вот небольшой лог с ядра орион

Спойлер
1:2.0.3.0 ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА С ПРИБОРОМ от 25.09.2015 18:18:03
2:2.0.3.0 ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА С ПРИБОРОМ от 25.09.2015 18:18:04
3:2.0.1.0 ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА С ПРИБОРОМ от 25.09.2015 18:19:20
4:2.0.3.0 ПОТЕРЯН КОНТАКТ С УСТРОЙСТВОМ от 25.09.2015 18:19:34
5:2.0.1.5 ВЗЯТ от 25.09.2015 18:19:37
6:2.0.1.5 СНЯТ от 25.09.2015 18:19:41
7:2.0.3.0 ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА С ПРИБОРОМ от 25.09.2015 18:19:42
8:2.0.1.1 СНЯТ от 25.09.2015 18:19:42
9:2.0.1.1 СНЯТ от 25.09.2015 18:19:50
10:0.0.0.1 Событие №:207 от 25.09.2015 18:20:17
11:2.0.1.198 ВОССТАНОВ. ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ от 25.09.2015 18:21:19
12:0.0.0.1 Событие №:207 от 25.09.2015 18:21:41
13:2.0.1.0 ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА С ПРИБОРОМ от 25.09.2015 18:22:44
14:0.0.0.1 Событие №:129 от 25.09.2015 18:24:00

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 25.09.2015, 19:16

fbus писал(а):Может ли причиной этому быть то, что с компа идет сразу rs485, а не 232 как обычно это делается (С2000М как преобразователь интерфейса работает)?
Лог Ориона бессмыслен и так все ясно.
Топология построения системы всегда (да, чёрт возьми, просто всегда) должна быть таковой:
    комп
    RS232
    пульт
    RS485
    приборы всякие.
Либо:
    комп
    RS485
    приборы всякие.
fbus бесконечные мантры про шинную топологию интерфейса 485, объединение "0 В" разных блоков питания на мысли не наводят? Тем паче, если у Вас используются РИП xx RS, с этими ребятами дружбы не будет, общий ноль должен быть и то не гарантия, что запустится без шаманских танцев.

fbus
Автор темы
fbus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 fbus » 28.09.2015, 13:33

Блоки питания СКАТ Бастионовские. питание на все приборы общее (0 общий). Заказчик выдал преобразователь usb-rs485(болид), C2000M, C2000-2(x2), C2000PGE, Сигнал-10. Попробую через RS-232 переходник замутить. По крайней мере так всегда работало.

fbus
Автор темы
fbus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 fbus » 07.10.2015, 15:31

Вобщем, так и не удалось разобраться с проблемой. Исключили из сети с2000-м. И без него всё нормально работает

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 lukih » 13.10.2015, 12:50

У Вас конфликт пульта с компьютером. Системой может управлять либо пульт, либо комп.
Варианта 2. Либо придется держать пульт в режиме программирования, чтобы он не мешал работе компьютера, либо подключать его через 232-й
У системы не может быть 2 головы.

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #11 radteh » 13.11.2015, 04:10

В инструкции к Орион 7.6 сказано следующее:
4.1 Работа с пультом «С2000», резервирование рабочего места
Данная версия АРМ не работает параллельно с пультом « С2000»: переключение с пульта на АРМ может осуществляться как в ручном режиме ( простой тумблер ), так и автоматически . Для автоматического переключения ( или для резервирования рабочего места системы « Орион ») необходим прибор « С2000-СП1». Для осуществления такого автоматического переключения необходимо линии RS-485 от ПИ для данного компьютера подключить ко входам интерфейса блока « С2000-СП1» и к нормально разомкнутым контактам двух реле этого блока (линию «А», например, к контакту «NO1», а линию «В» к контакту «NO2»). Линии интерфейса от резервирующего пульта «С2000» подключить к нормально замкнутым контактам этих двух реле блока «С2000-СП1» (линию «А» к контакту «NC1», а линию «В» к контакту «NC2»). Линии интерфейса от всех остальных приборов системы подключить к « общим » контактам этих двух реле блока «С2000-СП1» (линию «А» к контакту «COM1», а линию «В» к контакту «COM2»). В качестве программ для исходного состояния для этих двух реле блока «С2000-СП1» указать программу с номером 10 («ПЦН»), а время управления (время определения пропадания связи по интерфейсу) для этих реле установить равным, например, 30с (оно должно быть одинаково для обоих реле). В этом случае, когда персональный компьютер проводит обмены по интерфейсу, реле будут включены и все приборы будут подключены к ПИ компьютера, а при прекращении обменов более чем на 30с, реле выключатся и линии интерфейса от всех приборов системы (кроме блока «С2000-СП1») переключатся на пульт «С2000». При возобновлении обменов со стороны персонального компьютера интерфейс будет сразу переключен на него. Переключения линий интерфейса будут производиться автоматически, без выдачи каких-либо команд на релейный блок .
К свободному реле данного блока «С2000-СП1» можно подключить световой оповещатель, мигание которого будет извещать о включении резерва. Для этого надо у данного реле указать программу для исходного состояния 9 («Лампа»).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная работа КДЛ
    Vitaliy » 15.07.2012, 09:17 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    2752
    Vitaliy Перейти к последнему сообщению
    16.07.2012, 07:34
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная работа Орион ПРО
    rJIynbIuKOT » 15.07.2015, 10:47 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    703
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    16.07.2015, 00:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000-2 некорректная работа
    INJENER » 29.04.2013, 14:40 » в разделе С2000-2
    19
    3731
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    13.09.2016, 10:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Связка с2000м + сигнал 20, работа реле
    mihailov » 23.04.2013, 11:34 » в разделе C2000M
    6
    1092
    AlexRuden Перейти к последнему сообщению
    26.04.2013, 18:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа АРМ Орион Про с пультами С2000М в количестве 150 шт.
    Andrey AS » 16.04.2015, 13:23 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    7
    659
    Andrey AS Перейти к последнему сообщению
    17.04.2015, 10:34
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Возможна ли работа С2000М с АРМ и приборами по одному интерфейсу? Вложения
    kallugin » 26.05.2015, 22:42 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    29
    1082
    sibguardian Перейти к последнему сообщению
    31.05.2015, 19:50
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная синхронизация приборов с АБД
    Bapmuk » 18.05.2015, 12:53 » в разделе АРМ Орион
    2
    518
    Bapmuk Перейти к последнему сообщению
    19.05.2015, 07:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа РПИ
    norma06 » 11.02.2016, 18:18 » в разделе С2000-РПИ, С2000-РПИ исп. 01
    2
    567
    google Перейти к последнему сообщению
    12.02.2016, 15:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа КДЛ Вложения
    trevisizmuroma » 28.11.2016, 13:13 » в разделе С2000-КДЛ
    18
    143
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    29.11.2016, 17:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа кнопок ПУ Вложения
    Indian » 11.11.2014, 17:27 » в разделе С2000-ПУ
    23
    3635
    Indian Перейти к последнему сообщению
    26.08.2015, 23:25

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности