создание тактики сработки реле от Дип 212-45

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Zerix » 29.10.2015, 12:38

Добрый день. Имеется система: С2000, пожарная сигн. на Сигнал-20М, блок СП-1.
1. В ппроге сделал конф. для С2000 - добавил сигналы 20М, СП-1. Расписал зоны. Объеденил их в разделы. Далее во вкладке реле на СП-1 добавил на реле №1 раздел пожарный. рис 1
2. Далее произвел те-же действия для реле №2,№3. Рисунок 2
Делаю сработку ПС, которые подвязаны на реле СП-1, сработка ПС есть ,а контакт на СП-1 не замыкается. В чем может быть подвох?
Вложения
реле-2.jpg
рисунок 2
реле.jpg
риисунок 1
реле.jpg (46.5 КБ) 586 просмотров

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 29.10.2015, 12:43

Мне кажется к разделу нужно подвязывать реле, а не раздел к реле.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Zerix » 29.10.2015, 12:49

таким образом?
Вложения
реле 3.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 29.10.2015, 12:59

Пардон, не увидел верхний скриншот. Судя, по нему, привязали верно

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Zerix » 29.10.2015, 13:57

google писал(а):Пардон, не увидел верхний скриншот. Судя, по нему, привязали верно
Получается у меня при сработке ИПР в ШС Пожарной сигн. СП-1 Реле№1 к которому привязан пожарный раздел должна происходить отработка реле на СП-1. Этого не происходит. Какие параметры ещё влияют на связку разделов ШС к СП-1? Время работы программы управления реле - 30 сек(по ум.) Тактика работы ВКЛ. Где ещё посмотреть настройки?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 29.10.2015, 14:16

А пульт вообще видит приборы? Может тупо нет связи между приборами?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 29.10.2015, 14:24

Вот из мануала к пульту:
В системах управления пожарной автоматикой часто возникает задача включения реле при
срабатывании двух дымовых (тепловых) извещателей или одного ручного пожарного извещателя
(ИПР). Для организации такой тактики рекомендуются программы управления «АСПТ» и
«АСПТ-А», но, чтобы эти программы включались при срабатывании одного ИПР, нужно
поменять тип зоны, контролирующей ИПР, на «ручной пуск». Для изменения типа зоны нужно
в программе PProg выбрать вкладку «Разделы», в нижнем окне «Приборы (шлейфы)» выбрать
шлейф прибора, контролирующий ИПР, в окне инспектора выбрать свойство «Тип шлейфа» и
поменять его значение на «ручной пуск».
Кроме настройки пульта программой PProg, может понадобиться настройка
конфигурации выходов приборов программой Uprog. Релейные выходы приборов «С2000-СП1»
и «С2000-КПБ» имеют два параметра: «Исходное состояние» и «Время управления». Параметр
«Исходное состояние» определяет состояние, в которое переходит выход в первый момент
времени после включения питания прибора. Для него нужно задать значение «выключено» или
«включено» в зависимости от программы, по которой пульт управляет выходом. Если выход
управляется по программам, работающим на включение (таким как «Включить», «Включить на
время», «Сирена», «АСПТ»), значение параметра «Программа управления для исходного
состояния» должно быть «выключено». Параметр «Время управления» здесь не используется;
время управления реле задается при конфигурировании пульта. Выходы прибора «С2000-КПБ»
имеют параметры «Событие по выходу». Если включить формирование событий по выходу,
выключение и включение реле будет сопровождаться соответствующим сообщением о
выключении, включении реле и включении в прерывистом режиме.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 29.10.2015, 14:27

Как вы написали, сработку проводите ИПРом, значит надо поменять тактику работы реле на АСПТ или АСПТ-А (рекомендуют) и изменить тип зоны ИПРа на Ручной пуск.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 29.10.2015, 21:55

Zerix писал(а):....Время работы программы управления реле - 30 сек(по ум.) Тактика работы ВКЛ. ...
При данной программе управления время работы программы управления по-барабану, будет включено всегда, покуда есть тревога.
У приборов есть свои, локальные тактики управления выходами, которые имеют преимущество перед всеми остальными, но у Вас СП1, у которого этого как раз и нет. Если СП1 на связи с пультом, то должно работать.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Zerix » 30.10.2015, 12:43

google писал(а):Как вы написали, сработку проводите ИПРом, значит надо поменять тактику работы реле на АСПТ или АСПТ-А (рекомендуют) и изменить тип зоны ИПРа на Ручной пуск.
У меня есть прибор Сигнал -20М. В неём пожарные ШС, практически в каждом ШС присутствуют ИПР. По сути что я делаю сработку по двум датчикам, что я делаю сработку по ИПР. Результат должен быть один, зона пожарная сработала - дала команду на СП, реле СП запускает цепи автоматики с нужной мне тактикой. Так вот проблема есть в следующем. При срабатывании пожарной ШС, СП-1 реле не дает управление. Не могу побороть.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Zerix » 30.10.2015, 12:46

google писал(а):А пульт вообще видит приборы? Может тупо нет связи между приборами?
Да приборы все видятся. По РС 485 нечего не отваливается.
Вложения
приборы.jpg
приборы

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 30.10.2015, 12:58

Если как вариант попробовать то же самое, но с охранным шлейфом, будет СПха отрабатывать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 30.10.2015, 13:04

Zerix писал(а):... сработка ПС есть ...
Ну совсем идиотское предположение, сработка это "Пожар" или "Сработка датчика"?
Для полноты картины выложите конфигурации пульта и Сигнала.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Zerix » 30.10.2015, 13:11

pet-and писал(а):
Zerix писал(а):... сработка ПС есть ...
Ну совсем идиотское предположение, сработка это "Пожар" или "Сработка датчика"?
Для полноты картины выложите конфигурации пульта и Сигнала.
Сработка ПС это когда состояние "пожар".
*.txt не могу приложить на форум, пишет запрещено админимтратором. Скрины сделать?

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Zerix » 30.10.2015, 13:11

google писал(а):Если как вариант попробовать то же самое, но с охранным шлейфом, будет СПха отрабатывать?
попробую.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 30.10.2015, 13:14

Конфу в архив упакуйте.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Zerix » 30.10.2015, 13:28

pet-and писал(а):Конфу в архив упакуйте.
Выложил
Вложения
С20 ПС -7.cnu
сигнал пожарный
(1.48 КБ) 17 скачиваний
27 конф болид -2.7z
голова
(1.35 КБ) 14 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 30.10.2015, 13:41

Чего-то идей мало, почти никаких.
Практически ничего не изменил, только привязки управления расставил, но не знаю, что это даст в данной ситуации. Попробуйте так.
Вложения
27 конф болид -2.TXT.7z
(1.32 КБ) 16 скачиваний

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 Zerix » 30.10.2015, 13:47

pet-and писал(а):Чего-то идей мало, почти никаких.
Практически ничего не изменил, только привязки управления расставил, но не знаю, что это даст в данной ситуации. Попробуйте так.
Ок, заливается. А вопрос Неисправность если отмыргивает на Сигнал-20М - как убрать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 30.10.2015, 13:51

Zerix писал(а):Ок, заливается. А вопрос Неисправность если отмыргивает на Сигнал-20М - как убрать?
Как, как - побороть геройски, если некогда или лень пока заткните ШС резистором 4,7 кОм.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности