создание тактики сработки реле от Дип 212-45

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #21 google » 30.10.2015, 14:07

А какое изначальное состояние реле, настроенное в конфигурации СПшки?
Как вариант изменить тактику реле в пульте на Выключить

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #22 pet-and » 30.10.2015, 14:12

google писал(а):А какое изначальное состояние реле, настроенное в конфигурации СПшки?
Как вариант изменить тактику реле в пульте на Выключить
Есть вариант ещё проще: жмем кнопку ПРГ, вводим пароль программирования, жмем 41, вводим номер прибора, номер выхода, программу включения выхода 1 и смотрим, СП1 вообще отрабатывает команды пульта.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 Zerix » 31.10.2015, 17:53

pet-and писал(а):
google писал(а):А какое изначальное состояние реле, настроенное в конфигурации СПшки?
Как вариант изменить тактику реле в пульте на Выключить
Есть вариант ещё проще: жмем кнопку ПРГ, вводим пароль программирования, жмем 41, вводим номер прибора, номер выхода, программу включения выхода 1 и смотрим, СП1 вообще отрабатывает команды пульта.
Да проверял, реагирует на команды пульта, при изменении программы релюшка отщёлкивает на СП-1. Собираю на коленках пожарную зону из ИПР+ 2 ДИПА, буду проверять изменения в работе СП-1. Нужно побороть любым путем. Просто опыта с Болидом не много...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 31.10.2015, 18:26

Zerix, что в Вашей конфигурации, что в исправленной пользователем pet-and, я не увидел ни программу управления реле № 3 на СП-1, ни сценария управления для этого реле. В данном случае реле и не будет ки коим образом работать, задайте ему программу по которой оно должно срабатывать при события в разделе.
В дополнение скриншот:
Вложения
Реле 3.PNG
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 31.10.2015, 19:16

Mixail 51 писал(а):Zerix, что в Вашей конфигурации, что в исправленной пользователем pet-and, я не увидел ни программу управления реле № 3 на СП-1, ни сценария управления для этого реле. В данном случае реле и не будет ки коим образом работать, задайте ему программу по которой оно должно срабатывать при события в разделе.
В дополнение скриншот:
Да ладно, дайте шанс на включение хоть какого бы то ни было.
ТО Zerix продвижение-то есть, или опять тупняк и тупик?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 31.10.2015, 19:22

Мне вот еще чего интересно, может у СП1 стоит контроль двух вводов питания, а второй ввод не подключен, вот она и глючит.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #27 Zerix » 01.11.2015, 12:16

Получилось след.образом, но не всё. Удалил все разделы Пожарной сигнализации, сделал единый раздел пожарной сигнализации. Теперь при сработке одного из шлейфа ПС работаю все 3 релюхи. Кроме 4-той. Не получается,всмысле не получается программа управления на ней. Вот у меня задача: При сработке шлейфа ПС реле№1: нормальное сост. напряжение через колодки реле подано, при пожаре напряжения нет.
реле№2: Норм.сост. нет U, при Пожаре подается U на 5 сек.
реле№3: Норм.сост. нет U, при Пожаре подается U на 1 мин.
реле№4: Норм.сост. нет U, при Пожаре подается U на 1 мин.
проблема с реле№4 после установленного времени 1 минута, реле не уходит в исходное состояние.
Соответственно когда при пожаре, когда охранник сам локализовал место пожара и принял дальнейшее решение. Он сбрасывает ППКОП на Сигнал-20М либо нажатием на кнопку ШС по которой Пожар,либо в ПО Орион, и автоматика переходит в исходное состояние.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #28 Zerix » 01.11.2015, 12:18

pet-and писал(а):
Mixail 51 писал(а):Zerix, что в Вашей конфигурации, что в исправленной пользователем pet-and, я не увидел ни программу управления реле № 3 на СП-1, ни сценария управления для этого реле. В данном случае реле и не будет ки коим образом работать, задайте ему программу по которой оно должно срабатывать при события в разделе.
В дополнение скриншот:
Да ладно, дайте шанс на включение хоть какого бы то ни было.
ТО Zerix продвижение-то есть, или опять тупняк и тупик?

Да, продвижение есть, все реле запустил, тупняк только с реле№4.(после 1 минуты не уходит в исходное состояние.
Mixail 51 писал(а):Мне вот еще чего интересно, может у СП1 стоит контроль двух вводов питания, а второй ввод не подключен, вот она и глючит.
Эта опция отключена.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 02.11.2015, 08:45

Zerix писал(а):Да, продвижение есть, все реле запустил, тупняк только с реле№4.(после 1 минуты не уходит в исходное состояние.
Программа управления стоит 3 или 4?

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 Zerix » 17.11.2015, 18:50

Вобщем всё победил. Не получается только одно. У меня есть один клапан который при сработке *ПОЖАР* должен открываться, он открывается. А вот после снятия этой пожарной зоны и снова её постановки он должен обратно закрываться. Голову уже сломал, не понимаю как правильно прописать тактику и сценарий.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 17.11.2015, 18:53

Клапан реверсивный или с возвратной пружиной? Марку клапана можно узнать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 Zerix » 17.11.2015, 19:24

Mixail 51 писал(а):Клапан реверсивный или с возвратной пружиной? Марку клапана можно узнать.
поеду фотки сделаю. ХЗ, сделаю фото, выложу. Снаю точно: управляю открытием его - это 1 магнитный пускатель через 1-рел СП-1, концевиков нет. А вот управлять закрытием его это второй магнитный пускатель, которым у меня и не получается сделать.
Просто не могу понять как правильно написать сценарий отработки такой программы.
Вложения
3.jpg
2.jpg
Последний раз редактировалось Zerix 17.11.2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 17.11.2015, 19:32

Ну для начало бы нужно сами пускатели проверить, мало ли может обрыв в обмотке.
По очереди подать напряжение, сначала на закрытие, потом на открытие. Если "автономно" все работает, то нужно будет ковырять конфигурацию, получается на закрытие должно одно реле подать питание на "пускатель", а в норме другое реле должно подать питание, лучше это сделать по сценарию управления. В котором первым шагом будет закрытие и срабатывать допустим реле № 1, в разрешающих условиях поставить "пожар/внимание", в запрещающих "норма шс", ну а во втором шаге нужно будет сделать "инверсию" условий. При чем если клапан фиксируется в определенном положение, после подачи на него питания в течении например 5 секунд, то лучше делать сценарий управления реле с привязкой ко времени управления.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #34 Zerix » 17.11.2015, 19:57

Mixail 51 писал(а):Ну для начало бы нужно сами пускатели проверить, мало ли может обрыв в обмотке.
По очереди подать напряжение, сначала на закрытие, потом на открытие. Если "автономно" все работает, то нужно будет ковырять конфигурацию, получается на закрытие должно одно реле подать питание на "пускатель", а в норме другое реле должно подать питание, лучше это сделать по сценарию управления. В котором первым шагом будет закрытие и срабатывать допустим реле № 1, в разрешающих условиях поставить "пожар/внимание", в запрещающих "норма шс", ну а во втором шаге нужно будет сделать "инверсию" условий. При чем если клапан фиксируется в определенном положение, после подачи на него питания в течении например 5 секунд, то лучше делать сценарий управления реле с привязкой ко времени управления.
пускатели все проверял, т.е. подаю отдельно на катушку пускателя 24В , клапан открывается. Подаю на другой пускатель, он закрывается. У меня так и есть Есть СП-1 он управляет 3 пускателями с 1-го реле до 3-го. А вот 4-ое реле у меня как раз и нужно что-бы клапан закрывало когда *ПОЖАР* локализован и руками на приборе снимаем зону пожарного ШС и ставим, так вот когда мы производим постановку ШС должны отрабатывать реле на закрытие клапана. Замерял на открытие\закрытие клапана 50 сек, это делал с использованием тактики *Включить на время*.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 17.11.2015, 20:15

Чего то я запутался, лучше уточню, реле № 4 не отрабатывает как положено, правильно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #36 Zerix » 18.11.2015, 09:21

Mixail 51 писал(а):Чего то я запутался, лучше уточню, реле № 4 не отрабатывает как положено, правильно?
да, реле №4 не отрабатывает как надо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #37 Mixail 51 » 18.11.2015, 15:55

Можно конфигурацию обозреть, ну и желательно бы схему подключения реле к клапану.
Еще вопросик попутный, клапан вроде как на рабочее напряжение от ~85 В до ~265В, а Вы писали что проверяли напряжением в 24 вольта, или я что то недопонял.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #38 Zerix » 18.11.2015, 16:45

Mixail 51 писал(а):Можно конфигурацию обозреть, ну и желательно бы схему подключения реле к клапану.
Еще вопросик попутный, клапан вроде как на рабочее напряжение от ~85 В до ~265В, а Вы писали что проверяли напряжением в 24 вольта, или я что то недопонял.
конф.выложу позже. Моя реле управляет катушкой магнитного пускателя. Т.е. реле завязано через блок питания 24 Вольта. У магнитного пускателя катушка на 24 Вольта. Катушка включает магнитный пускатель, а он в свою очередь пускает на клапан 220В.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #39 pet-and » 18.11.2015, 18:36

Вы уверены, что в момент закрытия задвижки снимается напряжение открытия?

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #40 Zerix » 19.11.2015, 10:15

pet-and писал(а):Вы уверены, что в момент закрытия задвижки снимается напряжение открытия?
У меня как раз и проблема в том, что я не знаю как написать правильно программу управления. Задвижка открывается по программе *Включить на время*. А вот как задать программу когда я снимаю зону и ставлю. Вот это и не знаю. Выкладываю конфиг
Вложения
1111.7z
(2.39 КБ) 7 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности