создание тактики сработки реле от Дип 212-45

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #41 Zerix » 19.11.2015, 10:50

Zerix писал(а):
pet-and писал(а):Вы уверены, что в момент закрытия задвижки снимается напряжение открытия?
У меня как раз и проблема в том, что я не знаю как написать правильно программу управления. Задвижка открывается по программе *Включить на время*. А вот как задать программу когда я снимаю зону и ставлю. Вот это и не знаю. Выкладываю конфиг

схема подключения. Блок питания 24В подключен через реле СП-1 управляет Магнитным пускателем на задвижки автоматики. Всё работает кроме единственного. Когда я должен снимать и ставить зону сработавшую т.е. *ПОЖАР* на ней. У меня должна даваться команда на этот-же клапан закрыться.Открывание его у меня стоит при *ПОЖАРЕ* т.е. как зона в сработке сразу клапан открывается. А не могу сделать что-бы зону эту когда ставим давалась команда реле №4 и клапан воротится в исходное состояние.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #42 Mixail 51 » 19.11.2015, 14:37

Конфигурацию глянул:
1. Каково начальное состояние реле на СП1?
2. Через какие контакты выполнено подключение клапана, т.е СОМ4►NO4, или же COM4►NC4.
3. Что бы работал сценарий управления реле, который Вы создали, нужно удалить привязку разделов к реле №4 на вкладке "реле".
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #43 pet-and » 19.11.2015, 20:00

Судя по описанию привода, он сам способен остановиться в конечном положении. Т.о., имея на борту СП1 переключающееся реле, можно организовать тактику, при которой в дежурном режиме на привод задвижки подается напряжение закрытия (контакт NC), в момент тревоги реле щелкает, снимает напряжение закрытия и подает его на контакт открытия клапана. Тревогу сняли, релюха выключилась и все поехало на круги своя.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #44 Mixail 51 » 19.11.2015, 21:34

Ну если так, то автору подойдет простая программа "включить".
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #45 Zerix » 20.11.2015, 13:28

Mixail 51 писал(а):Конфигурацию глянул:
1. Каково начальное состояние реле на СП1?
2. Через какие контакты выполнено подключение клапана, т.е СОМ4►NO4, или же COM4►NC4.
3. Что бы работал сценарий управления реле, который Вы создали, нужно удалить привязку разделов к реле №4 на вкладке "реле".

1)Реле №4 Начальное Состояние 2 - *Выключено*
2)Подключение через контакты СОМ4►NO4
3) т.е. как на рисунке я обвел, эти разделы я удаляю все. Правильно понял?

Выкладываю ещё 2 скрина: сценарии и условия.
как я меня сейчас.
Вложения
сценарии.jpg
условия.jpg
реле привязка.jpg

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #46 Zerix » 20.11.2015, 13:35

pet-and писал(а):Судя по описанию привода, он сам способен остановиться в конечном положении. Т.о., имея на борту СП1 переключающееся реле, можно организовать тактику, при которой в дежурном режиме на привод задвижки подается напряжение закрытия (контакт NC), в момент тревоги реле щелкает, снимает напряжение закрытия и подает его на контакт открытия клапана. Тревогу сняли, релюха выключилась и все поехало на круги своя.

Так у меня это должно быть реализовано следующим образом: При *Пожаре* на любом из Пожарных ШС СП-1 управляет реле №1-3 сигналами на магнитные пускатели на клапаны и задвижки. Все это работает. Но вот есть проблема. На одном из этих клапанов для оборатки, т.е. когда он должен уходить в исходное состояние им управляет отдельный магнитный пускатель. Должно выглядеть слудеющим образом: При *пожаре* автоматика дает команды на М,П, а вот при снятии зоны и постановке её на охрану у меня должна выдаваться конмада на реле№4 СП-1 что-бы он клапан этот закрыл. У меня этого не происходит. Ранее выложил скрины сценария и скрин реле. Подскажите как поправить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #47 Mixail 51 » 20.11.2015, 14:21

Удаляете разделы и программу управления реле ставим "0" т.е не управлять.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 Zerix » 20.11.2015, 15:39

Mixail 51 писал(а):Удаляете разделы и программу управления реле ставим "0" т.е не управлять.
т.е. как на скрине делаю?

а вопрос правильная ли у меня привязка сценария управления?
Вложения
реле.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #49 pet-and » 20.11.2015, 15:51

Для того чтобы сценарий управления реле работал, необходимо убрать все привязки разделов и программу управления на соответствующей вкладке. Будет ли сценарий отрабатывать, если указана программа управления "0", не проверял, но если указать явное "нет", то точняк сработает при выполнении прописанных условий.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #50 Mixail 51 » 20.11.2015, 15:54

Программу управления в сценарии поменяйте на № 3 (включить на время), у Вас установлено "выключить", реле изначально у Вас выключено, т.е команда не выполнится.
Вообще в любых программах управления/сценариях управления, параметр "время управления" работает если программа подразумевает это под собой, т.е если мы возьмем программу "включить" и поставим время управления, то это время будет игнорироваться, а вот если поставим программу "включить на время" тогда реле отработает в течении указанного времени.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #51 Zerix » 20.11.2015, 16:19

Mixail 51 писал(а):Программу управления в сценарии поменяйте на № 3 (включить на время), у Вас установлено "выключить", реле изначально у Вас выключено, т.е команда не выполнится.
Вообще в любых программах управления/сценариях управления, параметр "время управления" работает если программа подразумевает это под собой, т.е если мы возьмем программу "включить" и поставим время управления, то это время будет игнорироваться, а вот если поставим программу "включить на время" тогда реле отработает в течении указанного времени.
удалили привязку разделов, в сценариях подкорректировал на №3. Скрины прилагаю.
Заливаю, пробую.
Вложения
реле.jpg
сценарий 1.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #52 Mixail 51 » 20.11.2015, 16:24

Ждем результатов. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #53 Zerix » 20.11.2015, 16:27

Mixail 51 писал(а):Ждем результатов. :-):
Не отрабатывает. Ни при *Пожаре*, ни когда ШС снимаем и ставим обратно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #54 Mixail 51 » 20.11.2015, 16:30

Упс..., нужно подумать и перепроверить.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #55 pet-and » 20.11.2015, 16:32

Вот так и рождается, в муках конечно, новая услуга - "наладка АУПС онлайн". Мы болеем за тебя Zerix :ole_ole:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #56 Mixail 51 » 20.11.2015, 16:33

А если в разрешающие добавить:
"Норма зоны" и "снят и в норма".
На данный момент я так понимаю когда все зоны в норме и стоят на охране, тогда должно реле сработать.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #57 pet-and » 20.11.2015, 16:34

Программу управления выходом поставьте "нет", а не "0" и проверьте. А лучше всего, вручную попробуйте управлять, вообще получится или нет.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #58 Zerix » 20.11.2015, 16:36

Mixail 51 писал(а):Упс..., нужно подумать и перепроверить.
Вот подскажите разницу. В шаге сценария управления программа управления №3 включить на время.
А в сценарии управления Исходная программа стоит №2(Выключить) Может в этом и конь есть?
Вложения
сценарий упр 2.jpg
сценарий 1.jpg

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #59 Zerix » 20.11.2015, 16:41

pet-and писал(а):Программу управления выходом поставьте "нет", а не "0" и проверьте. А лучше всего, вручную попробуйте управлять, вообще получится или нет.
поставил не нет, Заливаю. Как вручную?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #60 Mixail 51 » 20.11.2015, 16:42

Вот тут да еще один косяк закрался, в маске мигания, у реле начальная программа "выключить", а маска мигания для начального состояния включить.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности