создание тактики сработки реле от Дип 212-45

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #61 pet-and » 20.11.2015, 16:43

Исходная программа обозначает тактику выхода в момент покоя, т.е. когда ничего не происходит действует программа минимум - выключить, когда "пожар" - включить, когда камни с неба - "мигать из состояния включить", за потоп отвечает тактика "мигать из состояния выключить" и т.д.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #62 pet-and » 20.11.2015, 16:47

Zerix писал(а):Как вручную?
Все просто, жмем на пульте пароль "полного управления разделами" (по умолчанию 1234) Enter, далее жмем 41 - номер прибора Enter - номер выхода Enter - номер программы управления Enter.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #63 Zerix » 20.11.2015, 16:52

Mixail 51 писал(а):Вот тут да еще один косяк закрался, в маске мигания, у реле начальная программа "выключить", а маска мигания для начального состояния включить.
залилось, не отрабатывает. Т.е. маску мигания как поправить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #64 Mixail 51 » 20.11.2015, 16:54

Выбираете "сценарий 0", не шаг, а именно сценарий, и в окне инспектор выбираете нужную маску.
Еще вопросик, на самой СП1 индикатор реле как себя ведет?
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #65 Zerix » 20.11.2015, 16:58

Zerix писал(а):
Mixail 51 писал(а):Вот тут да еще один косяк закрался, в маске мигания, у реле начальная программа "выключить", а маска мигания для начального состояния включить.
залилось, не отрабатывает. Т.е. маску мигания как поправить?

т.е. у меня на скрине в сценарии управления Исходная программа управления №2 (Выключить). Может в этом и есть беда.
Вложения
сценарий упр.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #66 Mixail 51 » 20.11.2015, 16:59

Так я же и писал, что в исходном состоянии маску поменять на № 2 ___________
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #67 Zerix » 20.11.2015, 17:05

Mixail 51 писал(а):Так я же и писал, что в исходном состоянии маску поменять на № 2 ___________
ОК. Проверяю. Заливаю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #68 Mixail 51 » 20.11.2015, 17:06

Короче вот конфигурация:
1111_2.7Z
(2.4 КБ) 8 скачиваний

В конфигурации косяк один, наверное мой, не убрал, исправил перезалил.
Последний раз редактировалось Mixail 51 20.11.2015, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #69 Mixail 51 » 20.11.2015, 17:11

У меня попутный не относящийся к теме реле вопрос: а С2000-К работает? По идее вроде не должно.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #70 Zerix » 20.11.2015, 17:32

Mixail 51 писал(а):У меня попутный не относящийся к теме реле вопрос: а С2000-К работает? По идее вроде не должно.
Не отрабатывает. Заливал последнюю конф. С2000К последний раз работала, когда ты в конфиг подвязал разделы.
Реле №4 Не реагирует. Ты добавил разрешающие условия: Зона взята на охране, Зона снята,Норма зоны, Снят и в норме.
Мне нужно что-бы я при снятии ШС с *пожара* и вновь его постановки у меня отрабатывала реле №4. Этого не происходит. Где ещё порыть?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #71 Mixail 51 » 20.11.2015, 17:37

Насчет С2000-К, я работал с последней конфигурацией, в ней то опять к С2000-К разделы не подвязаны.
Насчет реле, нужно подумать, что я уже не догоняю где собака порыта.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #72 Zerix » 20.11.2015, 17:44

Mixail 51 писал(а):Насчет С2000-К, я работал с последней конфигурацией, в ней то опять к С2000-К разделы не подвязаны.
Насчет реле, нужно подумать, что я уже не догоняю где собака порыта.
а можете мне подсказать, сам может дойду. Как понять,где приоритетная тактика, которая идёт последующей, и т.д. Т.е. как файервалл настраивать. Выставляем запрет всё для всех, а далее открываем что надо и куда надо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #73 Mixail 51 » 20.11.2015, 17:53

В личку рабочую конфигурацию со сценарием отправил.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #74 Mixail 51 » 20.11.2015, 18:01

А если вот эту конфигурацию залить, что будет? -
1111_3.7Z
(2.42 КБ) 15 скачиваний

Я в ней раскидал разрешающие условия на один шаг т.е "включено", запрещающие на второй шаг т.е "выключено"
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #75 Zerix » 20.11.2015, 18:58

Mixail 51 писал(а):А если вот эту конфигурацию залить, что будет? -
1111_3.7Z

Я в ней раскидал разрешающие условия на один шаг т.е "включено", запрещающие на второй шаг т.е "выключено"
ок, уехал до дома, пробки уедут, поеду на объект добивать.
А вы не в курсе как мою задачу можно реализовать другим путем?

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #76 Zerix » 21.11.2015, 17:51

Mixail 51 писал(а):А если вот эту конфигурацию залить, что будет? -
Вложение 1111_3.7Z больше недоступно

Я в ней раскидал разрешающие условия на один шаг т.е "включено", запрещающие на второй шаг т.е "выключено"
открыл конфигурацию.
В Шаге сценария*включение реле* выложил скрин , в нем только разрещающие условия.
В шаге сценария *дежурный режим* выложил скрин, в нем тоже только разрешающие условия.
Второй шаг нужно исправить? т.е. в нем должны быть условия только запрещающие так? Сейчяас буду пробовать заливать и отписываться!
Вложения
новый -2.jpg
шаге сценария *дежурный режим*
новый -1.jpg
Шаге сценария*включение реле*

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #77 Mixail 51 » 21.11.2015, 17:55

Так я просто условия разбил на два шага, т.е говоря другими словами, при разрешающих условиях выполняется одна тактика работы, при запрещающих другая.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #78 Zerix » 21.11.2015, 18:07

Mixail 51 писал(а):Так я просто условия разбил на два шага, т.е говоря другими словами, при разрешающих условиях выполняется одна тактика работы, при запрещающих другая.
о Чюдо, Бро, :ya_hoo_oo: Всё заработало. :ti_pa: Великая благодарность тебе. :co_ol: :co_ol: :co_ol: А можешь подробней описать, как именно конфигурация устроена? т.е. у тебя нет запрещающих условиях. И в первом шаге и во втором только разрешающие условия.
сейчас пробую ставить, что-бы он (клапан) на 50 сек закрывался и все. Вот заливаю конф и пробую.
Не получается на 50 сек, Можешь подсказать как сделать, что-бы увермя управления этим реле было 50 сек?

Сейчас получается, что когда ставлю этот пожарный ШС, реле включается, и остается в таком состоянии. А у меня получается должно не оставаться в таком состоянии, а на время 50 сек, потому, что если условно будет пожар в любом из пожарных ШС, то поступит команда на открытие этого клапана, а на нем будет висеть напруга на закрытие задвижки.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #79 Mixail 51 » 21.11.2015, 19:50

В первом варианте был один шаг и условия, при разрешающих условиях (норма) у нас реле должно было включатся, а при запрещающих условиях (пожар) выключатся. По сути запрещающие условия (пожар) были перенесены во второй шаг сценария. Т.е при событие "пожар" и т.п реле выключается, а при норме включается.
Вот со временем управления нужно вроде как условие "норма зоны" удалить, по ходу дела из за него конфликт идет, программа то ведь стоит "включить на время" и время установлено, а событие "норма зоны" оно постоянное и возможно поэтому реле отрабатывает как бы по кругу, ну это как я этот весь процесс понимаю, к сожалению в РЭ про это очень мало написано, поэтому не иначе как опытным путем это не проверить.
Я тут подумал, а не будет проще без сценария, а просто реле назначить программу управления "№ 19 включить на время при взятии", получится тогда что реле будет отрабатывать в течении указанного времени после удачного взятия шс.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #80 Zerix » 21.11.2015, 22:23

Mixail 51 писал(а):В первом варианте был один шаг и условия, при разрешающих условиях (норма) у нас реле должно было включатся, а при запрещающих условиях (пожар) выключатся. По сути запрещающие условия (пожар) были перенесены во второй шаг сценария. Т.е при событие "пожар" и т.п реле выключается, а при норме включается.
я понял.
Mixail 51 писал(а):Вот со временем управления нужно вроде как условие "норма зоны" удалить, по ходу дела из за него конфликт идет, программа то ведь стоит "включить на время" и время установлено, а событие "норма зоны" оно постоянное и возможно поэтому реле отрабатывает как бы по кругу, ну это как я этот весь процесс понимаю, к сожалению в РЭ про это очень мало написано, поэтому не иначе как опытным путем это не проверить.
Я тут подумал, а не будет проще без сценария, а просто реле назначить программу управления "№ 19 включить на время при взятии", получится тогда что реле будет отрабатывать в течении указанного времени после удачного взятия шс.
1) какие варианты можно попробовать опытным путем? Можете дать совет куда копать? Не совсем понятно маска мигания(чем * от - отличается?)
2) согласен,возможно и без сценария можно обойтись, т.е. я на вкладке реле ставлю ему программу "№ 19 включить на время при взятии", а как ему привязать тогда зоны от которых он будет зависеть, т.к. зоны мы-же только в сценарии можем прописать?

Теперь хоть стала релюшка включаться при заданном условии, хоть и не на время.Ещё-бы время победить и задача решена, + получен огроменный опыт!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности