Проблема с с 2000м и сигналом 20

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Skorpionltv
Автор темы
Skorpionltv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Skorpionltv » 18.11.2015, 14:29

Здравствуйте.
Есть удаленный объект, на нем установлен сигнал 20, все это подключено через оптику, по ней пущен 485 интерфейс, с другой стороны сигнал выведен на c2000 usb и подключено на АРМ, периодически АРМ Орин ПРО теряет связь приборов, помогает переподключение разъемаUSB, решили вместо с 2000usb подключить c2000m , прибор стал терятся через 1-2 минуты, с таймингами игрались -не помогло.
С уважением.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 18.11.2015, 14:33

А какие конвертеры стоят на оптике? К ним претензий нет? с2000м без компьютера теряет связь, сам по себе?

Skorpionltv
Автор темы
Skorpionltv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Skorpionltv » 18.11.2015, 14:44

teleste на 8 камер, PTZ и охранка, на аналогичном объекте, все работает.притензий нет
к с2000м еще подключено "по месту" около 40 приборов, связь не теряется. компьютер пульт не теряет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 18.11.2015, 15:01

Проверьте параметр "управление питанием" в диспетчере устройств, может установлена галочка "отключать для экономии"
Не ошибается только тот кто не работает.

Skorpionltv
Автор темы
Skorpionltv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Skorpionltv » 18.11.2015, 15:08

Mixail 51 писал(а):Проверьте параметр "управление питанием" в диспетчере устройств, может установлена галочка "отключать для экономии"
ну тогда бы и другие бы приборы отключались бы?. но на всякий случай проверю и эту гипотезу, Спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 18.11.2015, 15:51

Управление питание настраивается отдельно для каждого устройства, поддерживающего данную функцию.
Пропустил как то я про пульт и 40 приборов. У Вас получается на Сигнал-20 идет ответвление, а максимально допустимое ответвление по шине RS485 это 50 метров. В данном случае нужно использовать С2000-ПИ в режиме повторителя интерфейса, это если к пульту подключать. Но в принципе можно и на АРМ через ПИ подключить, но я как понимаю СОМ-порта на компьютере нет, тем более если на удаленном Сигнал-20 есть пожарка, то подключать напрямую к АРМу запрещено по СП.
Как вариант на злополучном Сигнал-20 попробовать увеличить паузу ответа через Uprog, меню►прибор►настройка пазы ответа. Но только перед тем как менять данный параметр, я советую считать действующие значения в настройках прибора, ну и потом естественно экспериментировать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 18.11.2015, 21:59

Ответвление идёт через телесте конвертеры какие-то. И к ним же и главные претензии по поводу работоспособности. Если конвертируется в локальную сеть, то ещё и к ней, точнее к её загруженности. Если видео гонится именно по локалке - то там задержки могут быть большие. Связь и рвётся. Правда, непонятно как в этом случае сброс usb помогал.

Skorpionltv
Автор темы
Skorpionltv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Skorpionltv » 19.11.2015, 00:59

Mixail 51 писал(а):Управление питание настраивается отдельно для каждого устройства, поддерживающего данную функцию.
Пропустил как то я про пульт и 40 приборов. У Вас получается на Сигнал-20 идет ответвление, а максимально допустимое ответвление по шине RS485 это 50 метров. В данном случае нужно использовать С2000-ПИ в режиме повторителя интерфейса, это если к пульту подключать. Но в принципе можно и на АРМ через ПИ подключить, но я как понимаю СОМ-порта на компьютере нет, тем более если на удаленном Сигнал-20 есть пожарка, то подключать напрямую к АРМу запрещено по СП.
Как вариант на злополучном Сигнал-20 попробовать увеличить паузу ответа через Uprog, меню►прибор►настройка пазы ответа. Но только перед тем как менять данный параметр, я советую считать действующие значения в настройках прибора, ну и потом естественно экспериментировать.
Спасибо про подсказку с ПИ , попробую помучать, с паузами ответа эксперементировали, в Орионе вообще потом прибор не видится, а через uprog видит, но данные считатьне могу, сразу отваливается.

Skorpionltv
Автор темы
Skorpionltv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Skorpionltv » 19.11.2015, 01:01

Sia-Ori писал(а):Ответвление идёт через телесте конвертеры какие-то. И к ним же и главные претензии по поводу работоспособности. Если конвертируется в локальную сеть, то ещё и к ней, точнее к её загруженности. Если видео гонится именно по локалке - то там задержки могут быть большие. Связь и рвётся. Правда, непонятно как в этом случае сброс usb помогал.
схема такая сигнал 20- телеста- 20 км оптики -телеста- c 2000usb

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 19.11.2015, 06:58

Телеста - это фирмочка, выпускающая кучу барахла. Как вместо сигнал 20 вы бы писали Болид - Телеста - Болид. Чё-то не пашет.
Впрочем, пофигу, я эти конвертеры в руках не держал. У меня проблемы с оптикой всегда крылись в конвертерах. Ну и в самой оптике, разъёмчик на кроссе монтажники 9 раз цмыкнули - всё хорошо, на 10-й - всё, связи нет.

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #11 radteh » 19.11.2015, 08:48

Что за модель teleste, создаёт виртуальную двужилку или что? Модель напишите.

Skorpionltv
Автор темы
Skorpionltv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Skorpionltv » 19.11.2015, 11:17

radteh писал(а):Что за модель teleste, создаёт виртуальную двужилку или что? Модель напишите.
Teleste CRT891 соответственно приемник и передатчик, они могут передавать data 2 канала в нашем случае 485 дуплекс для охранки и симплекс для управления камерами, и 8 каналов видео.
Повторяю на другом объекте с аналогичным оборудованием все работает, сейчас грешим на пару А Б от оптики до АРМа, ка решим проблему сообщу, может кому пригодится.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 19.11.2015, 14:21

Конечно пригодится, пишите если найдете решение проблемы.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности