Сценарии управления реле

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Smailik
Автор темы
Smailik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #1 Smailik » 30.11.2015, 13:01

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли управление одним реле С2000-СП2 в зависимости от состояния другого реле?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 30.11.2015, 13:20

Не очень понятен смысл затеваемого. Если есть условие включения одного выхода, то что мешает по этому же условию включать и искомый.
А так, вообще-то не нашел в условиях сценария "Выход включен" или что-то подобное, есть только неисправности. Странно конечно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 30.11.2015, 13:47

Можно написать скрипт который будет проверять в каком состоянии находится одно из реле, и на основе этих данных управлять другим реле.
А так действительно, непонятная затея. Вы лучше распишите, что конкретно требуется.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 30.11.2015, 13:50

Какой-такой скрипт, речь только про пульт.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 30.11.2015, 13:54

Где речь про пульт?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 30.11.2015, 13:57

Тема создана в СписокФорумов-Приборы-С2000,С2000-М и про АРМ ни слова. Как-то так.

Smailik
Автор темы
Smailik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #7 Smailik » 30.11.2015, 14:07

Смысл в том, что реле имеют разные время управления и задержки. Имеется реле 1, программа управления "включить на время" с задержкой. Включается по сигналу пожар. Есть запрещающее условие "снятие некого ШС". Реле 2 программа "включить" с задержкой. Включаться это реле 2 должно если есть пожар, а выключаться, когда включиться реле 1. Включаются оба реле по сигналу пожар в разделе.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 30.11.2015, 14:11

Ясно, я просто не смотрю в какой ветке тема, всегда пользуюсь ссылкой Новые сообщения.

А что мешает для второго реле также сделать запрещающим условие "снятие некого ШС"??

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 30.11.2015, 14:15

Точнее даже разрешающим условием.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 30.11.2015, 14:17

У Вас одно условие включения выхода - "Пожар", одно и то же запрещающее условие. Что мешает раскидать включение выходов по времени.

Smailik
Автор темы
Smailik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #11 Smailik » 30.11.2015, 14:25

Состояние этого шс не должно влиять на реле 2. Только на реле 1.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 30.11.2015, 14:31

Я как-так это себе представляю:
Вложения
конф.txt.rar
(1.09 КБ) 40 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 30.11.2015, 14:57

Алгоритм такой: возник пожар, через некоторое время реле 1 включается, но только если некий ШС не снят. Также включается через некоторое время (скорее всего меньшее, чем на включение реле 1) реле 2. Как только включиться реле 1, реле 2 должно отключиться.
Я правильно понял?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 30.11.2015, 15:13

Первое реле пусть живёт как хочет.
А дальше вместо своего второго ставите второе и третье. Второе работает как и первое, а третье - следует за состоянием вашего запрещающего шлейфа.
И дальше методом "монтажное И" получаем желанную логику.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 30.11.2015, 15:19

Так, а если на реле 1 завязать еще один шлейф, т. е. когда включается реле, должен срабатывать ШС. Ну а сработку данного связать с реле 2

ХЗ, будет так работать или нет
Вложения
111.zip
(1.25 КБ) 25 скачиваний

Smailik
Автор темы
Smailik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #16 Smailik » 30.11.2015, 16:09

Sia-Ori писал(а):Первое реле пусть живёт как хочет.
А дальше вместо своего второго ставите второе и третье. Второе работает как и первое, а третье - следует за состоянием вашего запрещающего шлейфа.
И дальше методом "монтажное И" получаем желанную логику.

Монтажное и не подходит, реле отработает свою программу и при восстановлении запрещающего условия реле сразу сработает без задержки.

google писал(а):Так, а если на реле 1 завязать еще один шлейф, т. е. когда включается реле, должен срабатывать ШС. Ну а сработку данного связать с реле 2

ХЗ, будет так работать или нет

Да, тоже такая мысль пришла, завтра попробую.

Всем спасибо за советы!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 01.12.2015, 01:03

Smailik писал(а):
Sia-Ori писал(а):Первое реле пусть живёт как хочет.
А дальше вместо своего второго ставите второе и третье. Второе работает как и первое, а третье - следует за состоянием вашего запрещающего шлейфа.
И дальше методом "монтажное И" получаем желанную логику.

Монтажное и не подходит, реле отработает свою программу и при восстановлении запрещающего условия реле сразу сработает без задержки.
на запрещающем условии сидит третье реле. Цепь в этот момент всё равно разорвана по Пожару на втором реле.
Чтобы логика была понятна, проще всего рисовать диаграммы. входы, выходы, задержки, И, ИЛИ, НЕ.
И логику эту проще строить на ПЛК.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности