В распечатке доступа нет номера считывателя С2000-2 -- это нормально?

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #1 nisk » 15.12.2015, 19:44

Есть пульт С2000 (2.07), есть 8 контроллеров С2000-2 (2.01), по 2 двери на каждом (proximity карты).
При поднесении карты на принтер выдаётся такое:

Код: Выделить всё

|------------------------------------------------------------------------------|
| Дата   Время |   Событие      |Прибор |Раздел (№ и название)|  Пользователь  |
|------------------------------------------------------------------------------|
|13.12 05:59:21|ДОСТУП ПРЕДОСТАВ|104    |    |                |                |

То есть немного неясно, в какую именно дверь входит человек.
Это я недостаточно внимательно читал мануалы или это неправильно?



Отдельно заинтересовал такой эффект: оставил подключенным кабель до компьютера (длинный, метров 20-30 витой пары, но чтение-запись работает) -- через часов примерно 10 перестала срабатывать кнопка выхода на одном из контроллеров доступа. Отключил кабель -- работает. Подключил -- не работает. Что за прикол?...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 15.12.2015, 19:49

nisk писал(а):То есть немного неясно, в какую именно дверь входит человек.
А у Вас что двери или считыватели адресные? Что вы хотите от них события получать?
У Вас в отчете написано что доступ предоставлен прибору под адресом № 104.
Каждый считыватель в отдельный раздел запихните и дайте этому разделу описание, будет хоть какая то ясность.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 15.12.2015, 20:37

nisk писал(а):оставил подключенным кабель до компьютера (длинный, метров 20-30 витой пары, но чтение-запись работает) -- через часов примерно 10 перестала срабатывать кнопка выхода на одном из контроллеров доступа...
Если я правильно понимаю то по этому кабелю идет RS232, а у него максимальная длина это 15 метров, это раз.
Во вторых что подключено на этом кабеле, вернее через что подключен ПК?
Не ошибается только тот кто не работает.

nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #4 nisk » 15.12.2015, 21:12

Mixail 51 писал(а):А у Вас что двери или считыватели адресные? Что вы хотите от них события получать?
Я хочу получить номер/название двери, в которую зашёл человек. В мануале печатный лог выглядит чуть по-другому: адрес контроллера и через пробел -- С1, к примеру (первый считыватель).
Mixail 51 писал(а):У Вас в отчете написано что доступ предоставлен прибору под адресом № 104.
Каждый считыватель в отдельный раздел запихните и дайте этому разделу описание, будет хоть какая то ясность.
Попытался. Результата не получил. Ключи забиты в контроллеры доступа, в них UProg-ом поменял номера зон с 65535 на 2NN (NN -- номер кабинета, 200-е номера в пульте отсутствуют) -- они стали отображаться в логе. В принципе этого достаточно, но хотелось бы разобраться полностью. Ибо пока во всей этой системе я понимаю чуть менее, чем ничего :)
Одно утешает: исходная конфигурация сохранена и неприкосновенна :)

Mixail 51 писал(а):
nisk писал(а):оставил подключенным кабель до компьютера (длинный, метров 20-30 витой пары, но чтение-запись работает) -- через часов примерно 10 перестала срабатывать кнопка выхода на одном из контроллеров доступа...
Если я правильно понимаю то по этому кабелю идет RS232, а у него максимальная длина это 15 метров, это раз.
Во вторых что подключено на этом кабеле, вернее через что подключен ПК?
Обычно при превышении длины (ёмкости) кабеля начинаются ошибки в данных. Ошибок не замечено.
Через что подключен ПК? Честно говоря, не понял вопроса. К пульту подцеплен коротенький кабель, выведен на сетевую розетку, дальше консольным кабелем Cisco можно подключать к com-порту. Но ПК в том помещении, где висит пульт, неудобен, поэтому временно кабель удлинён компьютерно-сетевой витой парой. Мне просто стало интересно, как это вообще возможно. Пульт в режиме "принтер", всю ночь и часть утра проработал нормально, контроллерами доступа вроде как не управляет, а кнопка заблокировалась, причём только одна. Ладно, это мелочи, постоянно он там всё равно висеть не будет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 15.12.2015, 21:16

Через что ПК подключен, это я имел в виду мало ли преобразователь какой нибудь, например USB-COM-RS232, ну из этой серии в общем.
Дошло до меня чего Вы хотите, в первом своем сообщения я получается немного тупанул, так вот конфигурацию есть возможность выложить, пульта и одного из С2000-2, я же так понимаю контроллеры все по одинаковой схеме работают.
Не ошибается только тот кто не работает.

nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #6 nisk » 16.12.2015, 08:33

не вопрос.
конфиги взял базовые, без моих наслоений.
на всякий случай: адреса контроллеров -- 100...102,104...108, настройки у всех идентичные.
Вложения
c2000.zip
(6.59 КБ) 12 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 16.12.2015, 09:50

ЭЭ.., вы точно конфигурацию нужного пульта выложили? В ней нет упоминания ни об одном С2000-2.

nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #8 nisk » 16.12.2015, 09:58

google писал(а):ЭЭ.., вы точно конфигурацию нужного пульта выложили? В ней нет упоминания ни об одном С2000-2.
Ну так поленились установщики их добавлять. Как я понял, контроль доступа только локальный.
Как вариант, вот конфигурация с добавленными мной контроллерами и парой юзеров с ключами.
Вложения
conf_skd_users.zip
(3.59 КБ) 12 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 16.12.2015, 11:18

Да уж, интересная задача. Как мне кажется она не выполнима. Формат выводимых сообщений стандартный, т. е. это

Дата Время | Событие |Прибор |Раздел (№ и название)| Пользователь

Т. е. выводить адрес прибора от которого пришло сообщение он не умеет, а тем более номер считывателя. Создать дверь, как Орионе, нельзя. Хотя в инструкции к пульту указано, что если нет в пульте никакой конфигурации, то выводятся все события от всех зон. Но считыватель-то все равно не является зоной. С выводом на принтер не сталкивался ни разу, если что, поправьте.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 16.12.2015, 11:22

Не так немного написал, выводить номер прибора он умеет, а вот со считывателем проблема.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 16.12.2015, 11:31

Я пока никак не смог заставить его печатать что-то связанное со считывателя
Да вот сейчас удалил всю конфу из пульта и почему-то он отказывается печатать постановку и снятие с охраны, тревоги. Печатает только идентификацию ХО и доступ предоставлен с проходом. Так и должно быть?

nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #12 nisk » 16.12.2015, 12:10

Инструкция (файл s2000m_ret_v.2.07_oct.pdf), 67-я страница:

Код: Выделить всё

На принтере это сообщение будет распечатано так:
|------------------------------------------------------------------------------|
| Дата   Время |   Событие      |Прибор |Раздел (№ и название)|  Пользователь  |
|------------------------------------------------------------------------------|
|21.12 08:34:15|ДОСТУП ПРЕДОСТАВ|  4 С1 |  10|                |Петров П.П.     |
или, если не задано текстовое описание пользователя:
|21.12 08:34:15|ДОСТУП ПРЕДОСТАВ|  4 С1 |  10|                |№ ПАРОЛЯ: 80    |


Что-то сделано не так, но что?

google писал(а):Да вот сейчас удалил всю конфу из пульта и почему-то он отказывается печатать постановку и снятие с охраны, тревоги. Печатает только идентификацию ХО и доступ предоставлен с проходом. Так и должно быть?
Как должно быть, я вообще не знаю. Занялся этим исключительно в порядке интереса, опыта вообще ноль, есть только немножко общего представления о компьютерах и электрике.
А так да, у меня на принтере ровно столько же информации.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 16.12.2015, 12:53

Да, сколько не сталкиваюсь с болидом не перестаю удивляться как у них всё запутано и коряво сделано

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 16.12.2015, 13:20

Так-с, теперь мне самому стало интересно как заставить принтер печатать сообщения, такие, как расписаны в мануале к пульту.
Создал сейчас заново конфигурацию с нуля, прописал/настроил всё, что только можно в этой конфе, и всё равно не хочет печатать ни тревоги, ни аварии, ни постановку на охрану, ни снятие.
Есть тут кто настраивал пульт с принтером?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 16.12.2015, 15:59

Первое:
Пульт «С2000М» должен быть настроен следующим образом. В настройках параметров
выхода RS-232 нужно выбрать режим работы «ПРИНТЕР» (см. п. 3.4.8). При конфигурировании
пульта программой PProg нужно настроить передачу событий принтеру (см. п. 2.3.6). При работе
в этом режиме не рекомендуется назначать пользователям текстовые имена, поскольку в этом
случае события будут передаваться без номеров пользователей.

Второе:
Список адресатов отображается в верхнем окне «Передача событий» вкладки «Трансляция
событий». Устройство «Принтер» присутствует в списке адресатов изначально. Для «Принтера»
настраивается передача сообщений тем устройствам, которые подключаются к выходу RS-232 пульта: принтеру, компьютеру с программой для вычитывания событий PKUEventReader или
HyperTerminal, радиопередатчикам. Приборы, которые подключаются к интерфейсу RS-485
пульта, добавляются в список адресатов из нижнего окна «Приборы».
Можно задать передачу
сообщений всем приборам, подключенным к RS-485, добавив в список адресатов «Всем
приборам». Передача сообщений «всем приборам» имеет недостатки по сравнению с адресной
передачей (одна настройка передаваемых событий для всех приборов, ограничения
информативности), но выполняется быстрее, чем адресная передача сообщений 5 и более
приборам.
Это из РЭ на пульт версии 2.07, более подробно описано в п.2.3.6
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 16.12.2015, 16:36

Это-то всё понятно, мануалы прочитал первым делом, выше даже приводил рекомендации из него. Интересует именно кто реально сталкивался с принтером, т. к. я пока что перепробовал все пришедшие мне в голову варианты. Остались только бубен с танцами, но его я не хочу доставать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 16.12.2015, 16:40

Ну в конфигурации которую Вы выложили, точно не будет принтер от С2000-2 события печать.
А то что nisk выложил, то вообще не понятно чего за конфигурации, там доступом и не пахнет.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 16.12.2015, 17:16

Эээ..., я как-бэ ничего и не выкладывал. :du_ma_et:

Mixail 51, может вы набросаете небольшую конфигурацию с одним с2000-2, так чтоб работало. Или у вас тоже только догадки? ))
У меня пока ничего не получилось.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 16.12.2015, 17:17

Причём не только с доступом не получилось, не печатается ни тревоги, ни взятия, ни снятия.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 16.12.2015, 17:31

Точно не выкладывали, это nisk вторую конфигурацию выложил, а чего то... просмотрел.
Сейчас не могу конфигурацию сделать, компа под рукой нет, доберусь со стряпаю или отправлю уже готовую.
Но вот насчет догадок отчасти правы, в каком отношении "отчасти" в отношении СКУДа, у меня есть где конфигурация, но на охранку и пожарку, ключи и пользователи прописаны с пульте, там по крайне мере через PKUEventReader пишет и номер ключа и пользователя.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности