В распечатке доступа нет номера считывателя С2000-2 -- это нормально?

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #21 google » 16.12.2015, 17:38

Ок, буду ждать конфу.
Ну у меня тоже выводит имя пользователя, когда идет идентификация ХО и проход. А что с того, в номере прибора указан только адрес прибора без номера считывателя, про название раздела я уже и не говорю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 16.12.2015, 18:17

Ну вот как то так, особое внимание на вкладку "разделы" и "трансляция событий":
Пробная.7z
(964 байт) 13 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #23 nisk » 16.12.2015, 22:23

Mixail 51 писал(а):А то что nisk выложил, то вообще не понятно чего за конфигурации,
Добавил в свой профиль город :-)
Mixail 51 писал(а):там доступом и не пахнет.
Именно. А нужен ли он там?

Mixail 51 писал(а):Первое:
Пульт «С2000М» должен быть настроен следующим образом. В настройках параметров выхода RS-232 нужно выбрать режим работы «ПРИНТЕР» (см. п. 3.4.8). При конфигурировании пульта программой PProg нужно настроить передачу событий принтеру (см. п. 2.3.6). При работе в этом режиме не рекомендуется назначать пользователям текстовые имена, поскольку в этом случае события будут передаваться без номеров пользователей.
А зачем номера пользователей?

Mixail 51 писал(а):Второе:
Приборы, которые подключаются к интерфейсу RS-485 пульта, добавляются в список адресатов из нижнего окна «Приборы».
Я это понял так, что в верхний список добавляются дополнительные приёмники сообщений, подключенные по RS-485.
А вот за разделы не подумал или не прочитал, если есть.

Mixail 51 писал(а):особое внимание на вкладку "разделы" и "трансляция событий"
Принцип понял, проверю, спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 16.12.2015, 22:40

1. Земляки стало быть, северяне :st_ruskiy:
2. Про доступ я имел ввиду приборы С2000-2.
3. Честно говоря я сам не совсем понимаю про номера, мне так лично удобнее когда не номер, а фамилия.
4. Имеются в виду приборы которые способны транслировать события, дозвонщики типа С2000-ТИ или УО-4С, такие приборы, на них потом перетаскиваются разделы от которых они будут вести "широковещание", так что следовательно в выложенной первой конфигурации БКИ из данного раздела нужно удалить, она же не может куда нибудь звонить или распечатывать события.
5. Конфигурации чисто теоретическая, поэтому строго прошу не судить, нет на руках С2000-2 что бы проверить.
Не ошибается только тот кто не работает.

nisk
Автор темы
nisk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: посторонний
Откуда: г. Апатиты

Непрочитанное сообщение #25 nisk » 16.12.2015, 23:45

Mixail 51 писал(а):2. Про доступ я имел ввиду приборы С2000-2.
Так я тоже. По-моему, их вообще подключили к пульту только для удобства программирования/записи ключей.

Mixail 51 писал(а):следовательно в выложенной первой конфигурации БКИ из данного раздела нужно удалить, она же не может куда нибудь звонить или распечатывать события.
Возможно, установщики думали, что она светодиодами на основе сообщений моргает... Как я понял, это не есть правда, состояния разделов передаются ей пультом непосредственно.

[size=70]Вот так напрограммируют... а потом лифт, едучи вниз, при нажатии кнопки "8" останавливается на каждом этаже...[/size]

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 16.12.2015, 23:55

Если разговор идет про первую конфигурацию, то:
- я не знаю как они подключены, по крайне мере в конфигурации пульта их нет вообще.
Возможно в этом то вся и загвоздка с распечаткой, нужно добавить их в пульт, т.е поиск приборов►найденные С2000-2 перетащить под пульт►записать конфигурацию.
Про лифт что то я не совсем понял, при нажатии кнопки в самом лифте или где то еще?
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 17.12.2015, 10:24

Mixail 51 писал(а):Ну вот как то так, особое внимание на вкладку "разделы" и "трансляция событий":
Пробная.7z

Не-а, не фурычит. :ne_ne_ne:
Состояние прибора выводит (авария питания, сброс и т. д.)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #28 google » 17.12.2015, 12:25

Так-с, немного поколдовал с конфой, теперь выводится всё, что происходит с пультом, приборами, взятие/снятие. Но номер считывателя ну в упор не хочет выводиться!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 17.12.2015, 18:16

Может все дело в том что нужно организовать централизованное управление доступом, а не локальное от С2000-2, я основывался на охранке на базе С2000-4 и Сигнал-20П, все пользователи и ключи у меня прописаны в пульте. Могу эту конфигурацию тоже для кучи скинуть.
В качестве принтера то хоть что используется? У меня АРМ С2000, возможно что еще в этом гемор.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #30 google » 17.12.2015, 21:32

Завтра попробую убить все ключи в контроллере и записать их в пульт, но мне почему-то кажется, что дело не в этом, т. к. при идентификации выводится имя пользователя, значит идёт обращение к пульту. На крайняк сбросьте конфу, если не влом.
В кач-ве принтера использую стандартный гипер терминал. А какой косяк может быть из-за принтера, пульт ведь просто передает набор символов и управляющих команд принтеру

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 17.12.2015, 21:34

Ну хз, просто допустим PKVR подключается с небольшим отличием от обыкновенного принтера, разница на одну ногу по распиновке.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 17.12.2015, 21:36

Что есть ПКВР?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 17.12.2015, 21:38

Это я сокращенно про PKUEventReader, только с аббревиатурой немного опечатался.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 17.12.2015, 21:40

Хм, странно. Ну да ладно

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #35 google » 18.12.2015, 11:53

Чёт я совсем запутался. Удалил значит все ключи из С2000-2, записал их в пульт. А как теперь С2000-2 будет знать, что ему надо открыть дверь, ведь ни ключей, ни уровней доступа в самом контроллере нет. В пульте на уровень доступа можно поставить только взятие/снятие.
И такая ерунда в общем: если поднести карту к считывателю, пока контроллер не опрашивается пультом (соответственно никаких ключей в контроллере нет), то после подсоединения пульта на принтер выводятся сообщения из буфера, что доступ отклонен, указывается номер раздела, название раздела и, ура, номер считывателя!!!
Но стоит эту операцию проделать с включенным пультом, то пишет просто ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН и всё. Если указать в уровнях доступа в пульте нужные разделы, то с карты берутся/снимаются разделы, но двери-то не открываются.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 18.12.2015, 17:05

Чего то по ходу дела нужно в ТП писать. :zvez_ochki:
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #37 google » 18.12.2015, 17:13

В понедельник займусь, пущай свою конфигурацию шлют, у себя попробую


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности