Вопрос по СКД (С2000М)

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 fanatbolida1 » 17.12.2015, 12:55

Возник такой вопрос.
Имеется СКУД на С2000-2. Хотелось бы узнать - как можно (и можно ли) как то осуществлять управление замками (открывать\закрывать двери) используя С2000М? Специалисты "Болида" говорят по-разному: кто-то говорит что можно зацепить на любой из шлейфов в цепи 4,7 КОм, прописать сценарий управления для реле и снимать\брать разделы (таким образом открывая\закрывая замки), кто-то - что такого функционала в С2000М вообще нет, можно только настроить работу так, чтобы при пожаре разблокировались все замки. Подскажите, пожалуйста, какие тут есть варианты?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 17.12.2015, 13:46

Нет такого функционала в С2000М, не умеет он производить манипуляции с доступом. Можно попробовать сделать как говорили в болиде. НО, если делать сценарий управления реле, то можно будет управлять только вторым замком (второе реле с2000-2), т. к. первое реле управляется только локально. Можно сделать сценарий на открытие и восстановление доступа, но тогда одновременно будут открываться обе двери.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 17.12.2015, 14:02

Не, немного не так, можно управлять доступом каждого считывателя по отдельности

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 17.12.2015, 14:21

Вообщем создаёте 2 раздела, один для управления первым считывателем, второй - вторым. Пишите два сценария открытия доступа, также первый для управления первым считывателем, второй - вторым. В первом сценарии разрешающее условие для открытия доступа допустим взятие раздела 1, во втором - взятие раздела 2. Изначальным состоянием выбираете восстановить доступ. Соответственно первый сценарий привязываете к первому считывателю, второй - ко второму. Теперь для открытия или восстановления доступа нужного считывателя с пульта необходимо будем брать или снимать с охраны нужный раздел.

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 fanatbolida1 » 17.12.2015, 15:27

google писал(а):Вообщем создаёте 2 раздела, один для управления первым считывателем, второй - вторым. Пишите два сценария открытия доступа, также первый для управления первым считывателем, второй - вторым. В первом сценарии разрешающее условие для открытия доступа допустим взятие раздела 1, во втором - взятие раздела 2. Изначальным состоянием выбираете восстановить доступ. Соответственно первый сценарий привязываете к первому считывателю, второй - ко второму. Теперь для открытия или восстановления доступа нужного считывателя с пульта необходимо будем брать или снимать с охраны нужный раздел.

Поясните, пожалуйста, т.е. к 1 разделу привязать 1 считыватель и 1 ШС, ко 2-му 2ой считыватель и 2ой ШС? Или как то по-другому? Если что заранее извиняюсь за глупый вопрос, с болидом раньше толком не работал.
И какой тип сценария выбирать - управление доступом?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 17.12.2015, 15:46

Вот накидал конфигурацию с одним С2000-2

Теперь с помощью пароля 5555 можете ставить/снимать разделы 1 и 2 на охрану/с охраны, соответственно будет открываться или восстанавливаться доступ к первой или второй двери.
Вложения
Открытие доступа.zip
(1.19 КБ) 25 скачиваний

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 fanatbolida1 » 17.12.2015, 15:53

Спасибо огромное. Попробую)

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 fanatbolida1 » 17.12.2015, 17:32

google писал(а):Вот накидал конфигурацию с одним С2000-2

Теперь с помощью пароля 5555 можете ставить/снимать разделы 1 и 2 на охрану/с охраны, соответственно будет открываться или восстанавливаться доступ к первой или второй двери.

Спасибо, поставил. Однако на обоих разделах невзятие, разделы не встают. 4,7 надо воткнуть я так понимаю? Или поковыряться в конфигурации С2000-2?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 17.12.2015, 17:38

Надо обязательно на каждый шлейф поставить 4,7 кОм, поэтому и невзятие

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 17.12.2015, 18:52

Как то я не понял логики в конфигурации, получается по сценарию следующее:
- при взятии на охрану открывается доступ.
Обычно делают наоборот, при взятии на охрану - доступ закрывается, а то получается на охрану поставили, а двери открыли и заходи кто хочешь, бери чего хочешь.
По моему нужно немного изменить условия, инвертировать.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 17.12.2015, 21:15

Это я привёл как образец, об чём выше и написал. Какие-то невнимательные Вы стали, Mixail 51, в последнее время )))
Да и человеку по условию всего-лишь надо открывать/закрывать двери с пульта, ставить на охрану сами двери, я так понял, не требуется.
Вообще хотел ещё замутить сценарий переименования событий, ну чтоб когда ставишь на охрану, писалось бы, что-нибудь про доступ. Но как-то линяво было.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 17.12.2015, 21:19

Внимательность и я, это две несовместимые вещи. :a_g_a:
Вы то тоже в своем первом ответе не совсем точно ответили. :ni_zia:
Просто я то как понял, что он хочет ставить двери на охрану и при этом закрывать доступ.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 17.12.2015, 21:26

Все мы не безгрешны :ps_ih:

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 fanatbolida1 » 18.12.2015, 11:23

google писал(а):Надо обязательно на каждый шлейф поставить 4,7 кОм, поэтому и невзятие

Скажите, я правильно понимаю, что для С2000-2 нужно использовать 8,2 КОм вместо 4,7? (в инструкциях указано что 4,7 в с2000-2 используется для подключения контроллера в режиме турникет или шлюз) 8,2 уже подключен в разрыв GND и DOOR2. Не совсем понял, что делать дальше, т.е. куда ставить сопротивления. Клеммы К1,К2?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 18.12.2015, 11:46

У вас какой версии прибор? В старых версиях эти шлейфы так и называются, ШС1 и ШС2, колодка сверху находится. В новых версиях колодка также находится сверху, но называются они Z1 и Z2 соответственно, GND у них общий. Ставить надо 4,7 кОм. 8,2 кОм используется в датчике прохода, он вам не нужен сейчас.

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 fanatbolida1 » 18.12.2015, 11:51

google писал(а):У вас какой версии прибор? В старых версиях эти шлейфы так и называются, ШС1 и ШС2, колодка сверху находится. В новых версиях колодка также находится сверху, но называются они Z1 и Z2 соответственно, GND у них общий. Ставить надо 4,7 кОм. 8,2 кОм используется в датчике прохода, он вам не нужен сейчас.

Версия 2.01 - колодка сверху, z1 и z2, общий GND. Всё как вы сказали. Они сейчас не задействованы.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 18.12.2015, 11:54

Вот, на них и нужно вешать 4,7 кОм. Т.е. один резистор между GND и Z1, второй - между GND и Z2.

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 fanatbolida1 » 18.12.2015, 12:12

google писал(а):Вот, на них и нужно вешать 4,7 кОм. Т.е. один резистор между GND и Z1, второй - между GND и Z2.

Работает, спасибо!

fanatbolida1
Автор темы
fanatbolida1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17.12.2015
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 fanatbolida1 » 18.12.2015, 16:24

fanatbolida1 писал(а):
google писал(а):Вот, на них и нужно вешать 4,7 кОм. Т.е. один резистор между GND и Z1, второй - между GND и Z2.

Работает, спасибо!

Подскажите, а можно ли сделать то же самое, но чтобы дверь при снятии\взятии открывалась не постоянно, а на какое то настраиваемое время? С использованием например "управления реле" в сценарии, а не "управления доступа" ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 18.12.2015, 16:36

Время настроить не получится. Если делать управление реле, то можно будет управлять только 2-ым, первое не поддаётся централизованному управлению.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности