С2000М, все символы горят (черный экран), мигает "авария"

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Anton-OPS
Автор темы
Anton-OPS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Anton-OPS » 23.12.2015, 14:52

С2000м достался из коробки версия написана 2.06, не понятно новый или нет, черный экран, и мигает "авария", "работа"-горит зеленым. На тампер взлома реагирует, CLR сбрасывает. Не видится не PProg ни OrionProg. Поискал по форуму вроде не возникало такой проблемы ни у кого.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.12.2015, 16:18

Возможно у Вас просто не работает дисплей.
Судя по индикации, пульт находится в режиме "Принтер" или "ПИ\резерв". Для того, чтобы программы увидели пульт, его надо перевести в режим программирования. Поэтому, жмем кнопку ПРГ->123456->ЕНТ->56 и пытаемся выполнить поиск. Если сея процедура пройдет успешно, то можно попробовать самостоятельно отремонтировать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 23.12.2015, 16:28

Была подобная ситуация, но у меня правда даже взятие/снятие работало и в режим программирования входил, по памяти кнопки нажимал. Помог только сервис центр болида.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 23.12.2015, 22:39

Добавлю еще немного:
- для того что бы пульт был виден программой Pprog его нужно перевести в режим программирования, ну Вы естественно этого сделать не можете, так как не видите что отображается на экране;
- OrionProg работает по RS232;

- и пожалуй самое главное, рядом с тампером на взлом корпуса (слева) есть маленький потенциометр, так вот он отвечает за яркость черных точек на дисплее и если его перекрутить, то на дисплее будут одни черные квадраты, попробуйте покрутить потихоньку его, а то может диверсию кто сделал и выкрутил его на максимум.
Не ошибается только тот кто не работает.

vashpt
vashpt
Репутация: -3
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.07.2016
С нами: 4 месяца 26 дней
Профессия: инженер систем безопасности

Непрочитанное сообщение #5 vashpt » 15.07.2016, 20:47

Информация для Mixail 51- для версии , начиная с 2.06 для пульта С2000М перевод в режим ПРОГРАММИРОВАНИЕ не требуется !!! :-:ok:-:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Для тех кто не верит, что не нужно переходить в режим программирования С2000М вер.2.06 и выше ссылка - https://youtu.be/8ZatDd0JUxU :)-(:

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 15.07.2016, 21:58

vashpt, вы тему прочтите сначала всю.
И, чтобы пульт автоматически переходил в режим программирования, должен быть установлен режим работы "Компьютер".

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 15.07.2016, 22:41

Информация для vashpt:
1. Вы сами внимательно просмотрите видео, где синим по белому выделено что пульт должен быть в режиме "КОМПЬЮТЕР":
Спойлер
Пульт.jpg
2. Иногда что бы не наезжать на людей с "умными фразами" и потом не выглядеть после этого идиотом, полезно почитать о чём вообще речь идет в теме, например: "Судя по индикации, пульт находится в режиме "Принтер" или "ПИ\резерв".
::yaz-yk:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности